Барышня - крестьянка

БАРЫШНЯ - КРЕСТЬЯНКА

Так сложилось, что у нашего квартета, как правило, очень неравнодушные отношения с театральными электриками. То есть, они неровно дышат, а мы отвечаем взаимностью.

Знакомство наше обычно начинается со внезапного отключения синтезатора во время выступления. В самом деле, зачем этот лишний поднятый рубильник? Экономить надо электроэнергию!

Был у нас электрик, пытавшийся контролировать работу всего театра: вытерта ли пыль на перилах, во сколько музыканты пришли, когда начали играть, когда закончили... При этом из хрустальных бра торчали во все стороны разнокалиберные лампочки (половина из них была мертвенно-синими энергосберегающими), часть из которых не горела... Возможно, он готовился стать директором театра... не знаю. Во всяком случае, в кабинет директора он хаживал подозрительно часто. Потом, правда, ни с того, ни с сего вдруг уволился. Наверное, в другой театр директором пошёл.

В общем, Вы можете представить гамму чувств, которую вызывает у нас личность, шныряющая по театру до того, как начали впускать зрителей... Но это предыстория, а история такая:

Приехал как-то на гастроли в наш город N-ский театр. Нас оставили на стационаре, играть перед спектаклями гостей. Вот сидим мы, настраиваемся, ждем, когда впустят зрителя. И тут проскальзывает со стороны лестницы личность, по всем параметрам похожая на очередного представителя "героической" профессии: средний возраст, синие джинсы, черная куртка, ходит по театру до того, как впустили зрителя.
Что делает, спрашивается?
Ясное дело, лампочки проверяет.
Почему вдруг заинтересовался квартетом и сел на последний ряд послушать?
Тоже понятно,- такой же, как и тот, что работал до него, небось, секундомер прячет в кармане куртки.

Естественно, столкнувшись с мужчиной лицом к лицу, я задала наболевший вопрос: «Здравствуйте, Вы, наверное, наш новый электрик?» Мужчина кивнул. Мы начали добивать жертву: «Нам очень льстит Ваше внимание! Вообще, все электрики, работавшие здесь, проявляли повышенный интерес к нашему творчеству. Это ТАК приятно!» Мужчина улыбнулся: «Я люблю Пьяццоллу!», и, напевая мотив «Обливион» подозрительно хорошо поставленным голосом, сбежал вниз по лестнице. Встретившийся пожарный подтвердил: да, работает новый электрик-энергетик, да, седой, да, в черной куртке и джинсах...
 
Энергетик с завидным постоянством приходил на каждое наше выступление. Можно, я не буду рассказывать, как мы веселились до самого конца гастролей, как поглядывали на сгоревшие лампочки, обмениваясь милыми улыбочками... В последний день гастролей все без исключения лампочки сияли, а «энергетик-электрик» оказался.... ДИРЕКТОРОМ N-ского ТЕАТРА!!!!

   P.S. Теперь нам его не хватает... Может, в гости позовет?


Рецензии
А вот не надо было одеваться под электрика :-) Пришел бы весь из себя элегантный, никто бы и вопросы не задавал.

Забавный случай!

С улыбкой

Светлана

Светлана Морк   01.08.2011 02:46     Заявить о нарушении
Ой, Светочка, Вы бы видели некоторых режиссёров! По виду бывает - почти бомж!))) Многие творческие люди "не успевают" обращать внимание на одежду. Тем более на гастролях))
Зато был один момент, когда у нас работали исключительно интеллигентные монтировщики. Смотрелись, как режиссёры (как они должны были бы выглядеть, на мой взгляд). Сейчас один тоже... книги на французском почитывает...
На то он и театр, наверное!))

Надежда Милованова   01.08.2011 03:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.