Спасибо, Читатель!

               
Уважаемый читатель!   Ровно год назад я впервые начал выставлять  свои произведения  в  Интернете на «проза.ру».  Ежедневно  с нетерпением  и надеждой открывал страницу,  всматривался в «список прочтений»,  вдумывался в то, какие именно рассказы читаются  чаще,  вглядывался в цифры  в  графе «Читателей»,  жадно впитывал в себя  «полученные рецензии».  И контроль за чтением  превратился в обязательный  для меня,  а,   позже понял,  и для каждого,  идущего тропой литературных трудов и  исканий,  ритуал.   Приятная обязанность,  ласкающая самолюбие  («Меня читают!»),  и дающая  полезную пищу для размышлений.  Нет, анализируя,  не надо  «перестраивать  себя   под читателя», нужно по–прежнему оставаться собой,  упорно отстаивать свою точку зрения.  Но выводы  делать   для себя необходимо.

За этот год   меня посетили более четырёх  с половиной  тысяч   читателей.    Более четырёх тысяч!   Многие из них оставляют  отзывы.   Конечно, приятно читать положительные отклики  на описываемые события или поступки героев,  на язык изложения,  приятно читать рассуждения единомышленников, высказывающих одобрение  и согласие.  Но бывают и те  «рецки», которые заставляют серьёзно задуматься  над  подмеченным.   И это – очень полезные замечания; они не дадут автору допускать оплошности  в последующих  произведениях.

Особой заботой  стали  ответы  на замечания.  В них  автор  дополнительно раскрывает  перед  читателем  свой интеллект.   Нельзя  оставлять замечания без реагирования на него.  А знакомиться с автором  лучше  по отзывам   читателей о его  произведениях  и  по  его ответам..
  Возникает переписка между  авторами,  завязываются дружеские отношения.   Это  приятно,   полезно  и познавательно  для обоих.  Часто виртуальное знакомство перерастает в  привязанность к единомышленникам.  Авторы    «ходят в гости на странички  друг к другу», обмениваются мнениями,  учатся  друг у друга,  дружески подшучивают над коллегами.   То есть,  каждый из нас наполняет  себя  второй,  виртуальной  жизнью.
Восторгает и то,  что Интернет не имеет географических границ.  Меня читают  (и я, соответственно)  в России, Украине,  Англии, Германии, Испании, Израиле,  Австралии  и  в других  странах,  даже на иных континентах.   Расстояние,  океаны,  горы и пустыни  не являются помехами  познаванию и общению – расширению кругозора.

Я  очень рад,  что решился  выставлять  свои произведения на  «проза.ру».
  Я  очень благодарен  читателям за внимание к  моему  труду,  за   всестороннюю  оценку  произведений,    меткие критические  замечания  и  добрые  пожелания.

Большое  спасибо,  уважаемый  читатель!
        Приятного  чтения  на  «проза.ру»! 
«Игорь Теряев 2»  искренне  тебе  рад!   


Рецензии
Удачи Вам в творчестве.
Хорошего Вам читателя
Всего, всего самого доброго.

☼ С уважением Олег

Олег Устинов   10.06.2013 07:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег, и здоровья тебе.
ИВ.

Игорь Теряев 2   11.06.2013 16:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.