Самовлюблённость

       Издавна говорят: краткость — душа остроумия.
       И ещё убеждают:  не уверен — не обгоняй!
       А история учит: греческие и римские ораторы считались, и  по праву, ЭЛИТОЙ общества. Вероятно, в основе были те два принципа, указанные вначале.
        Я это к тому, что наши члены общества, считающие себя элитой, значительно  и з м е л ь ч а л и.
        Доказательства?
        Пожалуйста.
        Когда Вы наблюдаете по телевизору диспут тех самых элитных индивидуумов, что видите и слышите?
        Откровенный балаган! Никто никого не слушает и пытаются  друг друга перекричать.
         Что говорят, кого слушать надо — не поймёшь.
          В результате: Ваша нервная система не выдерживает, и программа выключается.
          Задаётся резонный вопрос: кому это нужно?
          А никому. И им самим, в первую очередь.
          Из пустого ведра воду не нальёшь.
          Вытекает следующий вопрос: для чего тогда  в наличии в е д у щ и й, обязанный ВЕСТИ  программу, понятную слушателям?
          Как правило, он в этом балагане и сам участвует наравне.
          Следующий вопрос: а куда смотрит начальство ТВ?
          Трудно сказать, но вероятно, только не в телевизор.
           Иначе: их это или вовсе не интересует или они тоже «мозгами оскудели». Даже Президент намекнул, что правильно говорить: на с ч ё т е, а не на  с ч е т у, как утверждает вся телевизионная братия.
            А не пора ли этим руководителям, не только стричь дивиденды, а и исполнять то, для чего призваны: повышать культуру населения.
            А что получаем  мы — слушатели, вместо культуры общения?
            Как говорят в этом случае «знатоки»: дырку от бублика.
            А она нам нужна?
            Думаю, ответ ясен.
            Неужели, придётся «опускаться» до древних греков и римлян, чтобы вернуть нам культуру общения? Но этот путь слишком дальний.
            А не лучше ли почистить собственные  «к о н ю ш н и»?!
            Вот тогда и поймём: кто что стоит!
             А Вам, уважаемый читатель, желаю дождаться этой поры!,


Рецензии