конституционная инициатива

Поскольку падение режима вопрос исключительно времени, следует быть готовым к тому, как будет выстраиваться новый режим. В этой связи представляется, что опасность превращения любого нового строя в режим, аналогичный нынешнему следует предотвратить в зародыше. Как мне кажется, достаточно надёжным способом страховки от последующего загнивания нового строя будет включение в Конституцию страны нескольких положений:

*** Должностные лица исполнительной власти осуществляют свои полномочия на основании избрания их на должность в ходе прямых всенародных выборов...

*** Кандидатом на выборную должность в органах исполнительной и законодательной власти может быть гражданин России не моложе 40 лет, имеющий семью и детей, проживающих на территории России и не имеющих иностранного гражданства...

*** Избранный на должность в органах исполнительной и законодательной власти государственный служащий или депутат на весь срок осуществления им полномочий лишается права на коммерческую деятельность, включая участие в акционерных обществах, товариществах (и т.п.); имеющиеся в распоряжении государственного служащего или депутата на момент вступления в должность акции и активы передаются в доверительное управление в Государственный Фонд Доверительного Управления Активами без права участия в деятельности этого фонда владельцем акций или активов...

*** Членам семьи и детям избранного на должность в органах исполнительной и законодательной власти государственного служащего или депутата на весь срок осуществления им полномочий воспрещается:
  - переезжать в другие страны для постоянного проживания, работы или обучения;
  - продавать или покупать акции и иные активы в коммерческих структурах, акционерных обществах, товариществах (и т.п.);
  - учреждать коммерческие структуры, акционерные общества, товарищества (и т.п.);
Членам семьи и детям избранного на должность в органах исполнительной и законодательной власти государственного служащего или депутата на весь срок осуществления им полномочий предписывается имеющиеся в их распоряжении на момент вступления в должность акции и активы передавать в доверительное управление в Государственный Фонд Доверительного Управления Активами без права участия в деятельности этого фонда владельцем акций или активов...


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.