Куку-Роза

 У нашей хомячки Куку-Розы есть две беды. Две надежды и отрады. Каждую ночь она пускается в путь. Преодолевая гордость и скромность, встречный ветер и расстояние, прижав ушки и щуря глазки она топотит всеми четырьмя босыми пятками по пластмассовой тропинке. Тропинка свёрнута в кольцо. Вот и лежит её путь в одном из двух направлений, в сторону и объятия её сегодняшней судьбы.
  Но, поскольку она девочка и по её, хомячьему мнению, блондинка, модель и прима или около того, то направление симпатии, "вектор страсти", меняется по нескольку раз за ночь. Если бы мы, люди, не ограничили перечень направлений и количество векторов до двух, то никто не знает, насколько экстремально и креативно сложилось бы судьба Куку-Розы. 
  На севере, в направлении г.Марганца, по нашему общему с Куку-Розой мнению и наблюдению, живёт хомяк. Мы назвали его Тынч. Живёт он весело и беззаботно. Он рыцарь, кабальеро, шевалье и (чего уж там) просто красавец. Кроме того, он не просто хомяк, а целый светский лев и...(дыхание!) тоже блондин. Все мысли и чувства, которые Куку-Роза питает к Тынчу можно прочесть в ней как в открытой книге, когда она прихорашивается, умывается и почёсывается.
  Эх, Тынч, Тынч! Зачто же ты этак-то нашу Куку-Розу?
  А вот на юге, в направлении не очень продвинутого села Гюновка живёт другой хомяк. Мы зовём его Гу. Он не возражает. Гу парень покладистый, добрый, надёжный и (самое главное) непьющий.
  И вот когда уж совсем плохо на душе у нашей Куку-Розы, поворачивает она на 180 градусов и бежит сломя голову, глотая обиду и вытирая слёзы в объятия простого парня Гу.
Добежит ли?
Не знаю...


Рецензии
Забавная миниатюра, Роман! Понравилась.
Удачи Вам!
С уважением -

Леонид Николаевич Маслов   29.03.2011 17:27     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Леонид!
Ваша рецензия - первая в моем поприще.
Представляете, как она мне дорога?

Роман Гордиенко   30.03.2011 09:20   Заявить о нарушении