Маленькие детали этого мира или Ускользнувшая душа

Осенний день. Иду по главной улице, мимо меня пробегает кошка, едет не спеша машина, пешеходы куда- то торопятся. Откуда такая суматоха?! Медленно капает дождь, моросит, переливается и снова, как из ведра. Люди уныло с зонтиками пробегают по холодным лужам. Маленькие дети стоят на крылечки, ждут, пока закончится дождь. Ветер холодно и брезгливо дует в лицо, раздувает и спутывает волосы. Ноги немного дрожат, но так же быстро спешат по дорогам. Люди пытаются уйти от навязчивости погоды, скрыться в теплом и уютном месте с чашечкой горячего кофе.
Никому не нужна золотистая осень. Никто не замечает, как проходя по улице можно увидеть не порывистый ветер, холодный дождь и  мороз на губах. Можно увидеть, как с дерева медленно- медленно падает высохший лист, так мертво, как убегает душа, ускользая из жизни, последний глоток и ветер срывает тебя с круговорота жизненной суматохи. Листок падает, и жизни нет. Он погибает, и дереву становится больно. Потому что он потерял свою маленькую частичку. Для него каждый листок, как ребенок. Всеми силами он пытается поймать, но беспощадный ветер не дает ему остаться.
Почему этого никто не видит, ведь если бы ускользала жизнь человека, то это бы не осталось не замеченным. Нужно замечать маленькие детали этого мира. Ведь тогда жизнь пройдет мимо, ускользнет от вас на землю и больше ее не вернуть. А дерево, которое хранило вас и берегло, потеряло частичку себя. 


Рецензии