Что бы такого съесть, чтобы похудеть?

До наступления лета осталось совсем немного. Пора заглянуть в свой гардероб и примерить летнюю одежду, чтобы с наступлением теплых дней не сидеть перед раскрытым шкафом, обхватив в ужасе голову с мыслью: «Кошмар! Мне нечего надеть!!!» Нечего надеть? Как бы не так! Одежды много, НО!!! Каким-то странным образом за холодные зимние дни одежда (новенькая, купленная специально на весну/лето) теперь стала меньше на 1-2 размера! «Может – села от холода?» - задаешься вопросом в надежде унять вопиющий голос совести, укоряющей, как обычно, за зимнее переедание. А ведь как было хорошо, укутавшись в теплый плед и обложившись шоколадом, конфетами, булочками, печеньем и другой калорийной вкуснятиной, смотреть фильм под завывание зимней стужи за окном и ощущать тепло и уют родного дома…
Да! За все надо платить и за свою лень лишний раз прогуляться по холодку до фитнес клуба, да что там до клуба – забраться на тренажер, пылящийся в углу комнаты, тоже было лень. Итак, за все надо платить.
Но может быть не все так страшно и можно найти выход из положения, чтобы с минимум ущерба для себя? Можно. Каждый находит то, что ближе ему. Например, кто-то носит свободную мешковатую одежду, кто-то напротив, надевает утягивающий корсет, кто-то изнуряет себя диетами, а кто-то сгоняет вес в тренажерных залах».
А можно что-нибудь более щадящее, чем подсчет калорий пульса на тренажерах? Конечно: баня, массаж и…обман своего желудка. Так, стоп! Обман?  А это как? Интересно! А это из серии «что бы такое съесть, чтобы похудеть».
О! мне нравится! И как мне его обмануть? К примеру, вот так: каждый прием пищи начинай со стакана горячего напитка – чашка чая подойдет. А уже потом приступай к еде. Если с детства существует привычка кушать с хлебом, замени его огурцом, морковкой или другим овощем или пучком зелени. Замени тарелки на меньшие по размеру и объему. Помнишь, какие были в детском саду? И тогда твои порции уменьшатся, а с ними уменьшится и объем желудка, который посылает «голодные» сигналы в мозг до тех пор, пока ты не наполнишь его до определенного уровня. Для этого включи в свой рацион еду, богатую клетчаткой или отруби (не забывай запивать их большим количеством жидкости) Вместе с мясной пищей, ешь побольше зелени, фруктов (лучше кислых) и овощей (исключи картошку и бобовые).
И все же постарайся не придумывать себе отговорки, а займись спортом. Если лень куда-то идти, займись йогой, фитнесом, танцами дома, поставив диск с комплексом упражнений в DVD-плеер. И будь уверена, что к лету ты только порадуешься своему отражению в зеркале.

А.Бруссер
2173/2584


Рецензии