41. Мысли вслух. О раскольниках и еретиках

Для некоторых борцов с "жидами" мои аргументы оказались бесполезными, но есть мнение не только мое - профессора А. Осипова, например, которое будет поавторитетней моего - "по мнению профессора МДА, высказывания папы Римского о том, что еврейский народ не несёт коллективной ответственности за распятие Иисуса Христа, укладываются в христианское мировоззрение..."

Подробнее аргументы А. Осипова в сообщении "Не надо путать евреев и иудеев" - http://rusk.ru/newsdata.php?idar=47547

Трезвые размышления уравновешенных людей ясны и понятны трезвым и уравновешенным людям. Ярые нападки на другие народы и даже на свой народ, обвинения их во всех смертных грехах непонятны рассудительным, трезвым и уравновешенным людям, но, почему-то, часто находят одобрение у православных христиан, которые слишком доверчивы, верят на слово неуравновешенным и агрессивным "борцам с жидами"...

У КАЖДОГО ПРЕСТУПЛЕНИЯ ЕСТЬ КОНКРЕТНЫЕ ЗАКАЗЧИКИ И ИСПОЛНИТЕЛИ, БУДЬ ТО УБИЙСТВО ГОСПОДА НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА ИЛИ ЦАРЯ МУЧЕНИКА НИКОЛАЯ ВТОРОГО - И ВИНИТЬ В КОНКРЕТНЫХ ПРЕСТУПЛЕНИЯХ ВЕСЬ НАРОД (ЕВРЕЙСКИЙ ИЛИ РУССКИЙ), ДА ЕЩЕ ВО ВСЕХ ПОКОЛЕНИЯХ - МЯГКО ГОВОРЯ, ПЕРЕБОР, А ЕСЛИ ГОВОРИТЬ НЕ МЯГКО - САМЫЙ НАСТОЯЩИЙ БРЕД, КОТОРЫЙ ДОЛЖЕН БЫТЬ НЕПРИЕМЛЕМ СРЕДИ ПРАВОСЛАВНЫХ ХРИСТИАН...

У нас есть две группировки подрывников Церкви изнутри... Одна заявляет, что на площади, при решении вопроса о том, кого казнить, а кого миловать, пред Понтием Пилатом предстал ВЕСЬ ЕВРЕЙСКИЙ НАРОД (все всё побросали везде и сошлись с огромной территории в одну точку)... Другая заявляет: в предательстве и убийстве Царя Николая Второго участвовал ВЕСЬ РУССКИЙ НАРОД (все только и ждали по всей России, как бы предать и убить своего Царя-Государя, для чего позабросили все дела свои и занялись исключительно предательством и убийством Императора)...

Доказывать первым, что на площади перед Понтием Пилатом, когда и решалась судьба Господа нашего Иисуса Христа, находилось физически не более 0,001% еврейского народа - бесполезно, потому что даже в Евангелии написано - ВЕСЬ НАРОД кричал! Ну а додуматься, что имеется в виду весь народ, СТОЯВШИЙ НА ПЛОЩАДИ, это конечно, недосягаемая высота умственных способностей тех, кто считает всех евреев богоборцами, на которых Его (Господа) кровь...

Также и вторым доказывать САМ ФАКТ невозможности предательства Государя всем народом Великой Российской Империи, а тем более факт участия в его убийстве всех подданных - это все равно, что спорить с телеграфными столбам, ибо ВСЕ ДОЛЖНЫ КАЯТЬСЯ В ПРЕДАТЕЛЬСТВЕ И УБИЙСТВЕ ЦАРЯ соборно, всенародно! А то, что во многих губерниях народ узнал о том, что на Руси уже совсем другая власть, только через годы после расстрела Царской Семьи в Доме Ипатьева - не аргумент для тех, кто твердят, как роботы: ПОВИНЕН ВЕСЬ РУССКИЙ НАРОД, ПОВИНЕН ВЕСЬ РУССКИЙ НАРОД, ПОВИНЕН ВЕСЬ РУССКИЙ НАРОД... Об этом в Евангелии не написано, но по аналогии с еврейским народом, про который там написано (ВЕСЬ НАРОД), можно обвинить и весь русский народ в том, в чем на деле участвовала сотня-другая заговорщиков и палачей! И не только тех, кто жил во время Царя-Батюшки, а все поколения русского народа до сего дня!!!

Чем можно помочь "жидо-борцам" и "русо-борцам"? Для них слова, доводы наших богословов, священников и иерархов, даже самого Патриарха - ничто, ибо "борцами" движет Евангелие, которое они разумеют буквально и дословно, а не так, как разумеют богословы, священники, иерархи и Патриарх, прекрасно понимающие, что НЕВОЗМОЖНО НА МАЛОЙ ПЛОЩАДИ СОБРАТЬ ВЕСЬ ЕВРЕЙСКИЙ НАРОД, как НЕВОЗМОЖНО ОБОЙТИ ВСЮ РОССИЮ ДЛЯ СБОРА ПОДПИСЕЙ ПОД ОТРЕЧЕНИЕМ ОТ ЦАРЯ И СОГЛАСИЕМ НА ЕГО КАЗНЬ (ВМЕСТЕ С ГОСУДАРЫНЕЙ И ДЕТЬМИ)...

Спрашивается, зачем выдумываются и раздуваются до общецерковных и общенациональных масштабов всякие небылицы и нескладушки? Какой в этом резон? Ответ есть в Евангелии, на который очень часто ссылаются выдумщики - "разделяй и властвуй"! Вот цель сатаны, для чего и используются выдумщики со своими небылицами и нескладушками - нужен раскол и уничтожение Церкви, ради чего сатана в неспокойные головы закладывает все новые и новые "идеи фикс", которые распространяются в неокрепших в вере умах и сердцах мирян...

Вместо того, чтобы проповедовать единство в Русской Православной Церкви и любовь между всеми ее членами, "борцы с жидами", "борцы с русскими", всякие другие "борцы" - день за днем реализуют замысел сатаны по разрушению РПЦ, прикидываясь при этом "патриотами", "христианами" и даже "подвижниками"...

Спаси нас, Господи, от волков в овечьей шкуре, которые и в пост не дают покоя!
 
В. Воробьев,

город Таганрог

28. 03. 2012


Рецензии