Принц на белом коне или Дед Мороза заказывали?

Ночь с 30 на 31 декабря…

- Сыграли они свадьбу, и жили после этого долго и счастливо. Конец, дочь. - Марина наклонилась и поцеловала девочку.
- Мам, а мам, а в настоящей жизни принцы бывают? - Соня приоткрыла один глаз, она всегда притворялась спящей, для нее чтение сказок было подвержено определенному ритуалу: под звуки маминого голоса она представляла все действия, происходящие в сказках. Она верила в волшебство.
- Бывают, конечно, бывают, - Марина подошла к окну… за окном царствовала Зима, величественная, неповторимая, но такая холодная, не смотря на всю красоту, ее зима горчила, но самое лучшее, что было в жизни Марины это ее солнышко, ее дочь, Рыжик. Соня была рыжей от цвета волос, до характера, хитрее девчонки еще надо было поискать, когда она что-то задумывала, то хитро прищуривала глаз, больше всего в этот момент она напоминала маленькую нашкодившую лисичку.
- Мама, а почему тогда к тебе принц до сих пор не приехал? - Соня все никак не могла угомониться, было видно, что девочке что-то не давало покоя.
- Зима, Рыжик, наверное, поэтому… в это время, наверное, только Дед Морозы по домам ходят, - женщина улыбнулась вопросу дочери.
- Ну, а что, Дед Мороз нам тоже подойдет, зато эх.... сколько же у меня тогда будет подарков, - девочка поглубже зарылась в одеяло, а после хитро прищурилась.
Марина засмеялась: "Вот хитрюга, спи давай, Дед Морозы все в возрасте, и к тому же у каждого своя снегурочка, так, что дочь, ничего нам с тобой не светит, ни Деда, ни подарков круглый год". Они еще немного поговорили, и девочка уснула. Марина тихонько выскользнула из комнаты, предстояло еще упаковать подарки для дочери, да и впереди ее ждал суматошный день.
- И все равно Дед Мороз лучше, - пробормотала сквозь сон малышка и перевернулась на другой бок.
Волшебница Зима в эту ночь тоже трудилась "непокладая рук": рисовала узоры на окнах, одевала деревья в белоснежные шубы… и исполняла желания…

31 декабря…
- Марина Николаевна, с Наступающим…
Марина подняла голову от отчета, который нужно было сдать через полчаса и увидела шикарный белоснежный букет.
- Ой, спасибо большое, Виктор… - Марина была смущена, ей очень нравился этот молодой человек, но воспитание и определенные установки не позволяли женщине даже думать о том, чтобы принять его ухаживания, она не могла позволить себе служебный роман, да и она всегда переживала по поводу того, как воспримет дочь появление мужчины в их доме… уж лучше все таки они как-нибудь сами!
- Марин, у тебя случилось что-то? - от его внимательных глаз просто невозможно было спрятаться, ей казалось, что он очень хорошо ее чувствует, он всегда знал какое у нее настроение, и всегда появлялся вовремя, если ей нужна была помощь.
День не задался с самого утра: Соня заболела, пришлось просить соседку остаться с ней до обеда; транспорт отказывался вести Марину на работу, опоздала! А тут еще и отчет вернули на доработку, последней каплей стал звонок из фирмы, где Марина заказывала Деда Мороза для дочери, из-за случившегося там непредвиденного ЧП в предоставлении услуг ей отказали, а искать еще кого-то не было ни сил, ни времени. Марина не выдержала и рассказа о случившемся коллеге.
- Марин, не переживай ты так, выход есть всегда и в любой ситуации! И вообще верь в чудо, не может у тебя Новый год пройти без чудес, вот поверь мне, а теперь давай сюда свой отчет, посмотрим, что с ним можно сделать – и демонстративно закатав рукава, Виктор склонился над отчетом.

***
Марина успела домой вовремя. Дочь заодно с соседкой уже успели украсить елку и написать письмо Деду Морозу, которое благополучно опустили в почтовый ящик. От болезни девочки не осталось и следа, а душу Марины грело общение с Виктором, кажется, что жизнь налаживается, подумала женщина.
К одиннадцати часам все приготовления были закончены и Марина с дочерью, принарядившись, собирались садиться за праздничный стол, как раздался звонок в дверь.
- Ну, здравствуйте, дорогие девушки, - сказал Дед Мороз и покраснел так, что это было видно сквозь нарисованный румянец. «Наступает Новый год, я подарки Вам принес, чтобы было хорошо и здоровье ничего….» - сказал неожиданный гость и пошел в присядку распевать частушки и раздавать пожелания и подарки, в доме сразу стало шумно, весело и неожиданно возникло ощущение праздника.
Марина узнала в краснеющим и заикающемся Дед Морозе Виктора, а после десяти минут концертного представления она больше не могла удерживать смех
- Мама, смотри, а этот без снегурочки, значит наш?! Нет, ну точно Наш!!! – Соня посмотрела на Деда Мороза и хитро прищурила один глаз. «Ну ты, подставной Дед Мороз, давай снимай бороду, пошли чай пить, - важно сказала Соня и потянула непутевого, но счастливого «Деда Мороза» в комнату.
Это был их первый совместный Новый год… а после было как в сказке… «Сыграли они свадьбу, и жили после этого долго и счастливо…»


Рецензии