Легко не любить?

Как странно.Как грустно. Как легко.

Все думают,что самое страшное – это любить горячо и без ответа. Как будто страшно, когда твое лето обращают в холодную зиму безразличные взгляды. Как будто больно, когдаты говоришь, а кто-то молчит, когда ты касаешься, а кто-то вздрагивает. Когда ты ждешь. Когда ты хочешь. Когда ты любишь. А кто-то нет. Кто-то не ждет. Не хочет.Не любит. И это твой кто-то. Это твой так сильно желанный, так обречнно недосягаемый «кто-то». И ты страдаешь. И ты плачешь чаще, чем небо. И ты падаешь. Падаешь. И не встаешь. И ты все время-все-все-все время грустишь. Ты не светишься. Не горишь. Ты сгораешь. И все вокруг хотят сделать тебя немного счастливее. Немного веселее. Тебя жалеют и снисходительно так кивают головой. А ты все страдаешь. Все плачешь. Все жалеешь .. себя и злишься на счастливых других. И кажется, что это катастрофа. Что не будет уже ничего.. никогда.. ни к кому и ни с кем. Ведь есть такой важный «кто-то».

Думаете, это самое страшное. Неет..совсем нет.

Страшно – бежать, лететь к нему. Когда даже время торопится помочь, бросая стрелки вперед. Страшно – готовиться ко встрече годами. Страшно – предвкушать, что вот-вот сейчас ты увидишь кого-то, и дрожь разобьет твое сердце, и весь «мир подождет».Страшно – увидеть. НО еще более страшно - не ощутить. Не почувствовать уже ничего. И понять – все ..ты больше не хочешь. Не любишь. Не ждешь. Все. Не будет больше упоительных страданий и сладких, как сироп, предвкушений. Не будет пьяных ночей в обнимку с «самым несчастным собой». Закончатся тайные встречи и звонки, когда гордость уже на исходе. Закончатся слезливые песни и пошлые фильмы. Глаза побледнеют, а губы остынут..и «кто-то» станет «никем».

И будет так странно. Так грустно. И как теперь? не мучать себя. Как не желать опьянения, в котором забыться с кем-то было очень легко. И как не страдать потом от похмелья, от чувства вины..Как теперь вообще не страдать. Не плакать как небо. Как теперь засветиться? «Зажить»?

Как странно.Как грустно. Наверно, легко тебя не любить..

P.S. Я смотрела на него и вместо былых океанов и гор, мне виделось тихое кладбище с аккуратной такой могилкой моей безответной любви. И представлялось, как скоро совсем она зарастет бурьяном и зеленой травой. Ведь некому на могилку цветы приносить.


Рецензии
Я сжалась вся в точку...
Я в шали обмана.
Согреться в ней - пытка.
Пытаюсь забыть...
Но стало так грустно...
И стало так странно...
А надо так мало-
Тебя не любить...
Ни ждать...
Ни бежать!
Ни готовиться к встрече...
Ни чувствовать боль,
Соль ни чувствовать слез...
И будет молчать телефон каждый вечер...
Тебя не любить?
Это сон, но всерьез...
Как грустно...
Как странно...
Как это случилось?
Что, все нереально?
Все было в рассрочку?
В душе катастрофа из чувств получилась!
Я выход ищу
И я сжалась вся в точку...

Петровна 2   05.05.2011 11:44     Заявить о нарушении
Идеально.
Спасибо.

Карина Пожидаева   05.05.2011 15:06   Заявить о нарушении