Укрощение строптивого. Глава III

Дракона вели между скал незнакомых ему гор, и уводили всё дальше. И там, где должна была располагаться очередная отвесная скала, Амадеус увидел пещеру. 
Пещера не была похожа на обычную, она была чересчур огромной, уходя далеко, словно в сердцевину гор. Длинный коридор освещался светильниками и, очевидно, искусственными. С верхних краёв пещеры, которые, кстати, были намного выше, чем вход в неё, лился ровный свет различный бледных оттенков, а так же с них сыпались цветовые искры, исчезавшие вскоре после падения в воздух. По бокам располагались маленькие пещеры, в темноте которых стояли другие драконы, сдерживаемые теми же верёвками, которыми был скован Амадеус. Ловя на себе взгляды некоторых из них, он обращал внимание на то, что взгляды были не измученными, чего он ожидал, а сочувствующими. Драконы что-то говорили, но Деу их не понимал, он умел расставлять приоритеты и считал, что пока важнее разговоры магов.
Из темноты, в которую уходил коридор, появился маг с отражающей лентой внизу плаща. «Энергия…» - подумал Амадеус. Это худшее, что могло с ним произойти.
- Это ещё что? – раздался низкий голос.
- Не видишь что ли? Глаза протри! Дракона привели.
- Не груби старшим. Тебе не говорили, что все углы заняты?
Тот, что вёл дракона, настаивал:
- Можно кого-нибудь отправить на мясо, этот слишком сильный, чтобы его отпускать.
Тут из толпы послышался молодой голос:
- Да, вы бы видели, что он вытворял, уходя от погони!
- Молчать! – рявкнул тот, что вышел из темноты. – Пока ставьте его в угол старшего Огнецвета, когда того приведут, будет осмотр.
Этот маг исчез в темноте. Единственное, что не понравилось Амадеусу – слово «осмотр».
Деу завели в пещеру и, оставив верёвки, сжимающие пасть и крылья, убрали все остальные. Два хвоста, шедших как раз от пасти, сами собой потянулись к противоположным бокам пещеры и словно затянулись внутрь камня. Амадеус дёрнулся в ту и другую сторону – мёртвая хватка. Он бросил злобный взгляд на магов, но те не обратили на это никакого внимания и, не спрыгивая с вивернов, ушли в темноту.
Дракон осмотрелся, насколько ему это позволяли верёвки. Эа пещера устроена таким образом, что искусственный свет никак не попадает на тело, а это значило лишь одно: маги отберут все силы дракона, которые только смогут. Перед каждой пещерой светились три полосы, две из которых были на одном уровне, а третья прочерчена чуть дальше. Амадеус взглянул на выход из этого места, там стояли горы, требовавшие изучения, манящее голубое небо, яркое зенитное солнце, ветер, нашёптывающий, что ещё свободен…
Тут дракон обозлился настолько, что его когти впились в камень, челюсти сжались, в глазах загорелась ярость, крылья, желая расправиться, только сильнее вжались в сдерживающие их верёвки и заставили вспомнить, что дракону очень сильно повредили мышцы, благодаря которым он летает. Почувствовав режущую боль в глубине крыльевых плечей, Амадеус затушил огонь ярости.
К пещере, в которой он стоял, подвели другого дракона, сравнимого с ним по размерам и, даже, немного превосходившего его. В первую очередь Деу обратил внимание на окрас чешуи. Он был рубиновым, в некоторых местах ярким, а некоторых глубоким и насыщенным. В глазах этого дракона Амадеус не увидел неодобрение, направленное в его сторону, он увидел жажду свободы, желание уничтожить этих тварей и наполнить свои крылья чистым воздухом небес…
Деу вывели из этой пещеры и поставили туда рубинового дракона. Амадеуса же повели в темноту…

***

Чем ближе его подводили к этой темноте, тем дальше она уходила от него. Долгое время ничего не менялось, пока не прекратились пещеры по бокам, и коридор не закончился «залом», Амадеус услышал, что так это место называли маги. Здесь он почувствовал, что прошёл через энергетический барьер и понял, что сможет выйти отсюда только по воле создателя этого барьера. Зал был очень просторным и высоким, при возможности, дракон смог бы даже взлететь. Сверху на площадках стояли маги, ожидавшие его прихода.
Амадеуса вывели в самый центр и по команде виверны разбежались и разлетелись в разные стороны. У Деу не было цели поймать и убить их, хотя при желании, он смог бы это сделать. Щелчком с него сбросили верёвки, и первое, что он сделал – расправил смятые крылья. Режущая боль снова проскользила по каждому волокну мышц, и крылья дракона рухнули каменным грузом. Амадеус предпринял попытку сжечь магов, но энергетический барьер поглотил весь его огонь. Дракон решил допрыгнуть до них, чтобы разорвать в клочья, но барьер снова его не пустил, хотя он достал до самых верхних площадок зала.
- Хорошо, - услышал он голос сверху. – Слабый энергетический удар.
Дракона словно укололо в бок, и он направил злобный взгляд в ту сторону, откуда в него ударило заклинание.
- Средний.
Деу вздрогнул.
- Сильный.
Амадеус пошатнулся, сила энергии, пронзившая его, подкосила лапы, но он устоял.
- Перенасыщение энергией.
Каждая клеточка тела Амадеуса стала молниеносно расти, разрывая его изнутри, он чувствовал нарастающую нестерпимую боль во всём теле, чтобы не зареветь, он стиснул челюсти, и из пасти потекла охристая кровь.
- Энергетическая пустота.
Теперь каждая клетка словно лопнула, исчезли все силы, внутри расширялась всеобъемлющая сосущая пустота. Дракон рухнул на камень, вывихнув левое крыло, не в силах даже дышать…
- Хорошо. Верните ему силы, - бросил маг, словно отмахнувшись от надоедливой мухи.
К Амадеусу стали по нитке возвращаться его силы, он стал сильнее ощущуть боль в подлопаточных мышцах, но, несмотря на всё, не мог встать. Дракон уже не понимал, что с ним происходило дальше…


Рецензии
Жууутко... Не хотел бы я оказаться на его месте. Надеюсь, эти... кхм... не буду выражаться некультурно... в общем, надеюсь, они своё ещё получат. Не сейчас, так позже. Не от твоих рук, так от моих :)

Сергей Команов   31.03.2011 13:32     Заявить о нарушении
Амадеус, наверно, поблагодарил бы тебя, за то, что заступаешься за него)) но пверь, он может сам за себя постоять.. )))

Марина Фисун   31.03.2011 16:21   Заявить о нарушении
Я и не сомневаюсь. Эх, гринписовцев на них не хватает... Я прям злой весь сижу. Опять :)

Сергей Команов   01.04.2011 07:34   Заявить о нарушении
да ладно, не злись )) людям свойственна жестокость ))

Марина Фисун   01.04.2011 21:16   Заявить о нарушении