Тень, написавшая смерть. Глава 1 Алиса

     Сергей сидел в своей любимой кофейне, курил, неспешно потягивая свой любимый эспрессо,  смотрел на город, освещенный многочисленными огнями и поток людей, спешащих либо по домам, либо навстречу ночному городу.

     Ему было 33, но выглядел он значительно моложе, художник, не то, чтобы очень известный, но дважды его картины попадали на выставки. Уже два года он работал в мелких журналах, иллюстрируя комиксы. В общем, ничего стоящего, когда Сергей стал так работать, от него ушла жена, о чем он, впрочем, не сожалел ни одного дня, вообще не понимая, как  мог на ней жениться.

     Мысли одолевали его. До выставки оставался всего месяц, а он так хотел в ней участвовать, но нарисовал лишь одну картину, бездарную и неоригинальную. Одного взгляда на нее ему хватило, чтобы осознать свою никчемность.  В порыве злости художник выбросил свою картину.

     Бессонные ночи и отчаянные поиски вдохновения результата не дали. А после того, как позавчера выкинул картину, Сергей стал лихорадочно размышлять. В голову пришла только страшная, безумная идея, но он решил за нее зацепиться, поскольку ничего другого придумать не смог.  И сегодня он решил её воплотить. Или сегодня, или никогда. Итак, сегодня. Задумчиво вытащив телефон, Сергей  кому-то позвонил и сказал: « Да, мне сегодня нужно будет приехать, совсем не надолго. Во сколько точно  - ещё не знаю. Да, конечно, сторожу дам на бутылку, чтобы не мешал. Спасибо тебе огромное, я в долгу перед тобой, твоя помощь просто неоценима. Спасибо ещё раз. Пока».

     Итак, договорённость есть, осталось дождаться Её.Сергей огляделся по сторонам, но вокруг были в основном пары, что его совершенно не устраивало.

     Он всегда пользовался успехом у женщин, но сегодня ему хотелось  какую-нибудь особенную, непременно одинокую, ведь он уже решился и не намерен отступать.

     Он уже потерял счет чашкам кофе и выкуренным сигаретам, когда дверь кофейни отворилась, и вошла Она. Она была ослепительно красива, и, в мягком освещении, её, и без того рыжие волосы, отливали золотом. Она зашла и села за соседний столик. (Одна!). Сергей решил подождать, не присоединится ли к ней кто-нибудь, но и спустя двадцать минут она так и пребывала в одиночестве. Он решил, что пора действовать. Сделав из салфетки розочку, он, как бы невзначай, положил ей на стол.  Девушка улыбнулась, мимоходом взглянув на него: в её глазах явно читалось согласие, и Сергей пересел за её столик.

    - Отчего такая красивая девушка сидит в одиночестве и скучает?

    - Да потому, что девушка впервые за время долгой депрессии вышла из дома, - она посмотрела ему прямо в глаза, и Сергей даже вздрогнул от своих мыслей,  но отступать не хотелось.

     У неё были огромные, яркие и лучистые зелёные глаза, придающие её лицу некоторую наивность.

     - О, я думаю, за это стоит выпить, как и за наше с Вами знакомство. Сергей.

     - Алиса. Я поддерживаю Ваше предложение выпить за знакомство.

     -И что же прекрасная нимфа предпочитает пить: шампанское, виски, а, может быть, кровь?

     - Сегодня, пожалуй, шампанское, - улыбка озарила её прелестное лицо.
 
     - А что обычно? Кровь?

     - Конечно

     - А чью? Случаем ли не кровь зверски  замученных и убитых…помидоров?

     -Да, её самую.

     Принесли шампанское. Сергей разлил искрящуюся жидкость по бокалам и произнёс: «За прекрасную златовласую нимфу, сидящую рядом со мной». Глаза Алисы горели, ей казалось, что она на седьмом небе от счастья, давно она не встречала столь обаятельных мужчин. Его проницательные голубые глаза и шампанское дурманили ей голову.

     Сергей смотрел на неё и не мог не ужасаться своим мыслям, но они поглотили  его .
Время пролетело незаметно, он всё держал её за руку  и, как бы невзначай, отвлеченно воскликнул: « А поедем ко мне, лучше один раз увидеть, я покажу тебе свою святыню – свою мастерскую».

     Алиса не возражала, чувствуя, что готова отправиться с ним хоть на край света, не зная, что виной этому странному чувству – шампанское или эти голубые глаза. Впрочем, это не сильно занимало её.

     В такси они сидели так, как будто уже давно вместе, и через какие-то десять минут были уже в квартире Сергея.

     В комнате стоял пустой мольберт, и Сергея при взгляде на него охватило чувство непонятной досады, последняя неудачная картина ярко предстала перед  глазами , и к горлу подкатил ком.  На полу хаотично были разбросаны краски. Алиса по-хозяйски осмотрела его мастерскую, медленно шагая по ней. Шампанское кружило ей голову, и она чувствовала себя, словно влюблённая школьница.

     Сергей подошёл к ней сзади, обняв, и принялся жадно целовать её шею. Эти ласки сводили её с ума, она дрожала, утопая в них. Он медленно раздел её и, подняв на руки, понёс в ванную, где зажёг свечи и включил тёплую воду.Он отвернулся, начав снимать с себя одежду, схватил с пола заранее приготовленное лезвие и  резко полоснул  Алисе по горлу. Её глаза в ужасе округлились, она пыталась закричать, но издала только булькающий звук. Вода вмиг стала красной.
 
     Не думая уже ни о чём, Сергей выключил воду, принёс из комнаты мольберт с красками и принялся рисовать.
Он не знал, сколько времени прошло, пока  рисовал, но картина получилась восхитительной. Возможно, у него и не хватало фантазии представить её такой, но техника исполнения была безупречной.

     Времени на рассматривание картины у него не было, поскольку теперь стояла иная важная задача – избавиться от тела. Взглянув в ванну, он почувствовал подступающую к горлу тошноту. Некогда прекрасная Алиса теперь лежала обездвиженная в окровавленной ванной, кровь уже успела приобрести тёмно-бурый оттенок, а её прекрасное лицо стало серым и пошло пятнами. Её зелёные глаза выкатились из орбит, в них навсегда застыло выражение ужаса. Он поёжился от этого взгляда и ушёл за огромным полиэтиленовым пакетом.
Тело прекрасной некогда Алисы отяжелело, Сергей с трудом упаковал его в огромный черный пакет, сложил в багажник машины и поехал в крематорий, о чем предварительно договорился со своим школьным товарищем Игорем.
 
     Ночной сторож крематория был предупрежден о визите, и, без лишних вопросов приняв заветную бутылку, удалился в свою каморку.

     Сергей, тяжело дыша, нес свой страшный груз вверх по лестнице, в главный зал.  С трудом водрузив свою ношу в открытую дверь печи, он обессилено прислонился к стене и вдруг увидел, что из мешка видна рука, окровавленная и обездвиженная. Дикий, неописуемый ужас обуял его, отчего он рванулся к  печи, и, резко захлопнув дверцу, повернул кран включения. Прошло не более двух минут, но они протянулись для Сергея жизнью той, которая уже превратилась в прах. У него в  голове внезапно пронеслась строчка из старой советской песни «Прощай, Алиса» , и, подавив приступ тошноты, стремглав выбежал из крематория.
Как оказался дома, он  совершенно не помнил, но уснул незамедлительно, уловив первые лучи наступающего за окном рассвета.

Продолжение следует. В разработке.


Рецензии