Лунный сказ

Они сидели на краю утеса, смотрели, как в распахнутые Лунные Врата идут множество волков, погибших в этой войне. Оборотни? Наверное. Погибшие за неё, той, кому досталась Звезда Люцифера. Дарующая Свет. Девушка поднялась, мягко скинув чужие руки с плеч, юркнула к самой кромке, границе, разделяющую землю и пустоту, залитую лунным светом. Сняла через голову кулон.
- К чертям все это! К чертям! - крикнула она во врата, швыряя Звезду следом уходящей призрачной стае. А потом оглянулась.
- Пойдем? - она протянула руку парню...
Они тоже были волками. Но они были живы.
- А... сможем? - сомнения во взгляде, едва ехидная усмешка.
- Сможем. Идем?
Он вздохнул, поднялся с валуна, на котором сидел, взял её за руку. Не так далеко, позади, в лесу, нарастал гул.
- Это за нами! Уходим, уходим!.. - она потянула его за собой, рванулась вверх по лунной дороге, вместе с призраками волков. Бежать.
Преодолев врата, они остановились, глядя назад. Высокие стражи - люди с волчьими головами - скрестили перед их врагами длинные жерди из серебристого металла. Тропа с тихим звоном исчезла, когда с неё сошел последний призрачный волк, и преследователи рухнули, так и не войдя.
- Подойди!.. - внезапно раздался голос одного из стражей. Взгляд словно обжег, впился в зрачки девушки. Переглянувшись в парнем-волком, она нерешительно подошла, неотрывно глядя на стража.
- Это твое. И только твое... - он осторожно надел ей через голову цепочку с кулоном. Звездой Люцифера.
- А теперь иди! - вновь распахнулись врата, но не в тот мир, откуда она пришли. Прозрачные ступени, ведущие во мглу.
- Я пойду с ней. - непререкаемым тоном заявил волк, возникнув за её плечом.
- Иди. - кивнул второй страж - Только не испугайся.
Ответить он не успел - девушка рванулась вперед, по ступеням, но спустя второй десяток резко обернулась. Тот чуть не налетел на неё, остановившись в пяти ступенях.
- Не иди за мной! Не надо!..
- Но.. - и вновь не успел ответить - девушка закрыла глаза, падая на колени, но... и сквозь лестницу. Во мглу...
Он лишь успел почувствовать, что тоже падает...
Длинные волосы вились в восходящем ледяном потоке, волчица была бледной, руки - вразлет...
- Отзовись! - крикнул он...

- Я так становился стражем... - внезапно сказал один из звереголовых у Врат, глядя, как пара исчезла из виду.
- Как?.. - второй, казалось, нахмурился.
- Она, если пройдет, станет богиней. А он - стражем... - он усмехнулся - Вот и я когда-то... рванул за своей волчицей.
- А они пройдут? - с сомнением хмыкнул Страж.
- Все зависит от них...

...Она открыла глаза. Волчьи - без белков, одни лишь мерцающие радужки и расширенные зрачки...
В которых отражалась луна, ждавшая их глубоко внизу.
И в которую они удивительно скоро окунулись, словно в огромный омут...


Рецензии