Призраки - 2

№41.2:Призраки - 2
       «Возвращение героев»
Глава 8: «Убийство». Пункт XIX. Дело 10.
   Прошло где-то полгода после раскола ОПАП. Сейчас уже 2009 год. Бывшие участники компании стали жить обычной жизнью, без приключений, которых им так не хватало. Все естественное ещё ходили в школу. Михаил Данилин скачал у своей одноклассницы одно видео себе в телефон, которое его очень взбудоражило. Он последнее время ходил какой-то взволнованный, дома записывал разные данные на microSD, готовился к чему-то. Разрабатывал план своих действий. И вскоре родители не обнаружили его дома, в результате длительных ожиданий поняли, что он пропал, опросили знакомых, заявили в милицию, но его так и не нашли. Вскоре весть о пропаже Данилина дошла до его друзей. Макс уже жил в Маниловке, был полностью здоров, и именно он в здании бывшей компании собрал ребят, явились Шерман, Чипаев, Дмитрий Онарин, Николай Вобликов, Саввин Вячеслав, Онарин Илья и Данилин Руслан. (Шерман – Сергиев Сергей Сергеевич и Чипаев Дмитрий Олегович также одноклассники и друзья Макса, Дмитрия и Михаила. Руслан Данилин – троюродный брат Михаила Данилина).
Макс: «Вы все уже наслышаны, что пропал наш товарищ. После распада ОПАП между всеми нами был заключён союз СЭВ. Теперь мы обязаны его найти, где бы он ни был любой ценой. Пусть САПОГ и дальше ловит своих призраков, а у нас есть дело по важнее. Для начала нужно поговорить с его родственниками и с теми, кто последним его видел. И так, приступим!».
После долгих поисков мать Данилина нашла его флешку и отдала её Максу. Архипов вставил её в компьютер и прочитал все данные, которые на ней хранились.
Макс: «Диман, выясни, кто такая Фёдорова Наталья. А Михан, видать, предусмотрительный, оставил план своих действий, он почему-то собирался ехать в Казань. Получается, что это связано с убийством одной девушки, Натальи, здесь даже видео есть».
Они посмотрели видео, на котором было показано убийство девушки. Команда отправилась в Казань.
Несколько дней назад Михаил отправился туда, нашёл дом Фёдоровых, вошёл в него, там обнаружил одну женщину, показал ей своё видео, спросил кто те люди, изображённые здесь. Она указала ему дорогу к ним. Он зашёл в бар по указанному адресу, там было много армян. Долго не думая, он начал: «Что, твари, убили человека и хотели остаться безнаказанными. Хрен вам, засужу каждого, кто её трогал. Особенно не повезло тому, кто кинул ей на голову камень».
Один из армян сказал: «Слышь, ты чё охренел?! Братва, давайте проучим его!».
Михан взял у бармена стакан с водкой, брызнул ему в морду, затем бутылку разбил о его голову и достал из-за спины толстую дубинку.
Михаил: «Ну что не хотите значит по-хорошему, будет по-плохому».
На него стали набрасываться, он отбивался дубиной, кому по руке, кому по голове. Вдруг его стулом ударили по спине, он упал.
Тем временем Макс и остальные ребята прибыли в этот город, по плану, который им оставил Михаил, они заходили во все дома. Дошла очередь до дома Фёдоровых, ребят там встретила мать убитой и сказала: «И вы туда же, идите, они и вас убьют. Был тут у меня до вас один мальчишка, я и указала ему куда идти, зря видать.
Макс: «А за что её убили?».
Мать: «Она была серьёзно больна СПИДом, многих заразила, вот жители и собрались избавить её от страданий».
Макс: «Но она же ваша дочь!».
Мать: «А что мне оставалось делать…и вообще это не ваше дело, ступайте себе!».
Ребята покинули её дом, в то время как Макс разговаривал с ней, Дмитрий выяснил другую версию убийства Натальи Фёдоровой и рассказал всем: «Она встречалась с главарём местной банды, но однажды изменила ему, а у них такие понятия, что вот и убили её».
Михаил сидел в подвале бара, а наверху один из армян говорил: «Ты мне руку сломал своей дубиной, за это я сделаю с тобой то же, что и с Наташей».
Михаил: «Обломаешься, чурка!».
Тем времен группа Макса вошла в бар и предложила армянам добровольно отпустить Михана, те отказались. Пришлось драться, и когда ребята достали оружее, армяне стали менее храбрыми. Их держали на мушке, в то время как, Дмитрий спустился в подвал и вытащил оттуда Михана. Опапавцы мирно покинули город, вернулись домой, Данилина видимо там серьёзно избили, его отправили в Липецкую больницу. Узнав это, Американское посольство восстановило компанию ОПАП и оформило там всех участников союза СЭВ. Причину убийства девушки так и не выяснили.

Глава 9: «Дух». Пункт XX. Дело 11.
   В компании стало всё как в старые добрые времена, но совершеннее. У ребят теперь две новые секретарши, поочерёдно сменяющие друг друга. На данный момент команда состояла из четырёх человек: Макс, Слава, Диман, Колян и новый секретарь Вика. Николай даже как- то спросил у Макса: «А где Лена? Почему её нет?».
Макс: «Лена нашла себе другое занятие: она ведь теперь певица, как и её парень Димей».
Колян: «Ничего себе! А я и не знал!».
Вика: «Ребята, к вам поступило  новое задание!».
Макс: «Какое?».
Вика: «Вот посмотрите (в компьютере); молодожёны купили себе старый дом, после переезда здесь стали твориться странные вещи, затем молодой мужчина тот, что муж, сошёл с ума, как будто в него кто вселился».
Макс: «Выезжаем!».
Макс, Слава и Дима поехали туда, а Коля и Вика остались в офисе. Приехав, ребята увидели старый двухэтажный дом. На пороге их встретила хозяйка, молодая женщина, лет 28. Она им рассказала, что в доме раньше происходили странные вещи, как будто там было приведение, а после мой муж сошёл с ума, будто его кто подменил.
Слава: «А вы случайно не знаете, кто в этом доме до вас жил?».
Женщина: «Ой, по-моему, маг какой-то».
Макс: «И вы не побоялись поселиться здесь?».
Диман: «А что-нибудь из его вещей осталось?».
Женщина: «Да, наверное. На чердаке посмотрите!».
Слава и Диман отправились туда. Пришли к чердаку, отворили пыльную дверь, зашли внутрь, среди хлама нашли старые, заросшие паутиной колдовские книги, в одной из которых было написано, как после смерти вселяться в других людей или животных. Они спустились вниз, рассказали про всё Архипову.
Слава: «А как этот колдун умер?».
Женщина: «По-моему, повесился».
Макс: «Ничего себе! Лидия Павловна (так звали хозяйку), а где сейчас ваш муж?».
Лидия: «В спальне».
Макс: «У вас есть знакомые или родственники, у которых вы могли бы пожить несколько дней, пока мы здесь всё уладим?».
Лидия: «Да, сестра!».
Макс: «Вот и хорошо. Вас тогда Дмитрий отвезёт».
Лидия собрала необходимые вещи, и Диман отвёз её к сестре а затем вернулся в этот дом. Здесь ребята пробыли почти неделю.
Макс: Нам нужно подготовить крест «Берзъе», вызвать духа… Да и убитьмага можно только, убив того, в кого он вселися».
Диман: «Ты хочешь сказать, мы убьём Игнатия (мужа)?
Макс: «К сожалению, да. Это единственный выход! Хотя для начала попробуем изгнать его».
Дмитрий пошёл и привёл со второго этажа на первый Игнатия. Макс бросил ему под ноги крест, произнёс молитву, послышался шум, засверкало. Игнатий упал, вскоре очнулся и пришёл в себя. Макс сказал, чтоб ребята успокоили Игнатия, в общем довели всё до конца, а он сам поехал в офис. Диман и Слава придумали историю того что, якобы случилось с Игнатием, успокоили его, привезли Лидию, она поблагодарила их за помощь.

XXI
   В то время как ребята прощались с молодожёнами, Макс приехал в офис и сходу вырубил Коляна дубиной. Вика, заметив это, позвонила Диме: «Ребята, приезжайте в офис скорее, здесь Макс с ума сошёл, мне кажется, он Кольку убил, я здесь одна, приезжайте!».
Диман: «Хорошо, Вика, держись, мы едем!».
Слава: «Что случилось?».
Диман: «Похоже, дух теперь в Макса вселился. Поехали скорей!».
Пока колдун был в комнате для призраков, Вика подошла к Коле и пыталась привести его в чувства: «Очнись! Очнись, пожалуйста!».
Диман и Слава приехали в офис, вошли, увидели Вику и Колю.
Слава: «Где Макс?».
Вика: «В комнате для призраков, он выпустил Сербина».
Слава: «Что? А зачем ему Сербин?».
Диман: «Они были друзьями, я нашел на чердаке фотографию, где они вдвоём».
Тут мимо них проскочил на улицу Сербин, Диман за ним. Коля вдруг очнулся, встал на ноги, Макс-колдун достал пистолет, выстрелил в люстру, которая упала на голову Коли и вырубила его. Слава пытался остановить колдуна, но тот выстрелил ему в живот, и Саввин упал. Тем временем на улице Диман кинул микровылавливатель к Сербину, и призрака засосало в него. Дмитрий поднял вылавливатель и положил в специальное отверстие на часах. На улицу выскочил Макс-колдун и, увидев Дмитрия, сказал: «Ты не сможешь мне помешать, тебе не выгнать меня из этого тела, ты не знаешь такой молитвы!».
Диман: «В этом ты прав. Но ты меня учёл тот факт, что её знал Макс, а я сделал запись на диктофоне».
Дмитрий включил молитву на приёмнике, Дух вышел из Макса и вселился в пролетавшую мимо птицу, в которую Диман мигом выстрелил, она упала. Её останки спрятали в контейнер. Всех призраков, которых они поймали, переместили в такие же устройства. Оказалось, что Сербин и Колдун при жизни были лучшими друзьями, после того как Сербин умер, Колдун повесился.
Вика вызвала скорую, Колю, Славу и Макса забрали. Теперь в больнице находилось четыре охотника. Но самое главное – призраки были повержены.
Вика, пережив сильный стресс, попросила небольшой отдых дома. Так что, из данных охотников остался в деле только Дмитрий Онарин.

Глава 10: «Снежный человек». Пункт XXII. Дело 12.
   В компании ОПАП сменилась команда, теперь в неё входят Дмитрий Онарин (Диман), Сергей Сергиев (Шерман), Дмитрий Чипаев (Чипай), Илья Онарин и новая секретарша Никольская Джессика.
Дмитрий: «Ну так что, парни готовы к своему первому делу?».
Шерман: «Мы всегда готовы!».
Дмитрий: «Это хорошо! Ну что там, Джес, какие у нас планы на эту неделю?».
Джессика: «Сейчас к нам должны приехать гости из Москвы, они должны объяснить обстановку в Ирландии, затем вы поедете туда на своё новое дело».
Позвонили в дверь, открыли, вошли 6 человек, представились, их имена: Иван, Игорь, Юрий, Алексей, Тёма и Сергей. Придётся теперь быть по внимательней, так как некоторые имена совпадают с именами охотников. Эти ребята бывшие участники компании «САПОГ», также охотники, их просто всех уволили из-за провала одного дела. Вначале их было 10 человек, но четверых убили Джейсон, Фред и другие. Они также при выполнении дел встречались с сумасшедшими, потерявшими память из-за колдуньи Кобры, внушающей всем убивать других. Сейчас благодаря ОПАП она в тюрьме.
Некоторые из этих охотников были на лыжных гонках и видели Снежного человека. Они рассказали, что в США тоже есть две компании: Компания Ван Хельсинга и компания Охотников на вампиров.
Познакомившись, охотники поехали в Ирландию: Шерман, Чипай, Иван, Игорь, Тёма и Лёха. К ним присоединились Настя, Фил, Елена Д. и другие люди. Тёма, Лёха и ещё трое остались в домике под холмом, остальные поехали кататься на лыжах. Шерман и Чипай постоянно обгоняли друг друга. Ребята в домике пили чай и смотрели спутниковый телик. Вдруг зашумело, затряслось всё, с верхушки холма неслась огромная лавина прямо на них и засыпала полностью домик. Лавина пошла дальше, её заметили лыжники, Фил, Лена и ещё несколько человек успели удрать, некоторые спрятались в пещере, остальные погибли. В пещере было очень темно и холодно, вдруг послышался женский крик, Сергиев зажёг зажигалку, и на стене пещеры они увидели кровь, а под ногами лежали человеческие кости, черепа.
Шерман: «Надо срочно валить отсюда. Откапывайте выход!».
Все, кто был в пещере, начали разгребать снег, сзади них послышался сильный топот, что-то схватило двух человек и потащило вглубь пещеры. Наконец показался свет, разгребли выход и по одному люди выбрались из пещеры. Далее им пришлось взбираться на гору на одной верёвке. Удачно влезли. Вечером пропали ещё два человека. Все проснулись, потому что услышали шум, сильно хрустел снег под чьими-то ногами, к людям что-то приближалось. Люди притихли, оно подошло ближе, это был белый, огромный, волосатый снежный человек. Шерман кинул в него комком плотного снега, попал тому в ногу и призрак заорал, набросился на Сергиева, но тут Иван разогнался и побежал на Снежного человека и сбил его с горы, и они вместе Иван и Снежный человек упали в пропасть и погибли.
«Нееет…», - закричал Игорь.
Шерман кинул в пропасть микровылавливать и поймал дух Снежного человека и забрал его себе. Миссия выполнена, призрак убит, дело №12 можно объявлять закрытым.

XXIII
   В России была тёплая летняя погода, Михаила Данилина наконец-то выписали, и он гулял, опираясь на костыль, по улице. Зашёл в офис. Там были Диман, Илья и Анна, они очень обрадовались ему.
Михан: «А где остальные?».
Диман: «Шесть человек на 12-ом задании в Ирландии».
Михан: «Да уж, я видно много чего пропустил пока лежал в больнице».
Диман: «Ничего, ещё наверстаешь!».
Тем временем Фил, Лена Д. и люди, которые были вместе с ними, добрались до ближайшего населённого пункта, их отвезли домой и вызвали спасателей для остальных.
Засыпанные в домике под холмом Тёма, Лёха и ещё двое пытались отрыть выход, пятый человек, который с ними был, уже замёрз и умер от холода. Тёма напевал стишки про свою возлюбленную, что Лёху сильно раздражало. С ней они познакомились в Египте пару лет назад. Вскоре спасатели нашли их и забрали.
Отряд Шермана всё ещё был в пути. Игорь обвинял его в гибели Ивана: «Ты отчитаешься, почему погиб человек из твоей группы!».
Шерман: «А я то тут причём? Все видели: он сам кинулся на призрака и погиб».
Игорь: «Мне всё равно. Он был моим другом. Это было твоё дело, и ты ответишь за всё!».
Шерман: «Мне очень жаль…».
Тут к ним подлетел вертолёт, спустил лестницу, и люди взобрались на него, спасатели отвезли их в госпиталь. Позже Тёма рассказал историю своей группы. Вначале их было 10 человек, те шестеро, кто прибыл в ОПАП и ёще четверо Андрей, Саша, Дима и Коля. Они все пошли на своё дело №215, Крюгер убил Колю. Затем Крюгера убил Джейсон, а также перерезал глотки Андрею, Саше и Диме. После оставшиеся шесть ребят: Тёма, Игорь, Иван, Лёха, Юрий и Сергей нашли Джейсона и убили. Из-за всего этого Американское посольство отстранило эту группу от всех дел.

Глава 7. Пункт XXIV. Дело 7: «Дворовой».
   Бывшие САПОГовцы сообщили ОПАПовцам, что каждый, вошедший в одну из этих компаний, обречён, рано или поздно погибнет, это неизбежно. Если ни в бою, то призраки сами придут за каждым. И выжить очень трудно.
В ОПАП вновь сменилась команда: Данилин Михаил, Данилин Руслан, Сергиев Сергей, Онарин Дмитрий и Виктория. Они вспомнили незаконченное дело №7 «Дворовой» и решили довести его до конца.
Диман: «Михан, неужели ты тоже поедешь с нами на дело?!».
Михан: «Да, а что такого?».
Диман: «Ну тебя же только недавно выписали. Кстати, где твой костыль?».
Михан: «Не волнуйся, я в норме, мне и без него не плохо».
Ребята поехали на мотоциклах в деревню Ноково, где и был замечен раньше отрицательный Дворовой, который только пугал людей. Они взяли с собой устройство, которое определяло, есть ли здесь призрак или нет. Обошли всё деревню, устройство привело их к старому нежилому дому. Пришлось войти в него, включили звук, который раздражал призраков. Вдруг неожиданно из подвала вверх вылетел Дворовой, Михан начал стрелять в него.
Михан: «Ну что, помнишь меня?!».
Диман кинул вверх микровылавливатель, и призрак был пойман. Ребята запечатали дом, поехали назад в офис, микрочип отнесли в хранилище, где были остальные призраки, их души, тела, одежда и прочие вещи.



Глава 11: «Акулы». Пункт XXV. Дело 13.
   Через пару дней всех членов компании ОПАП пригласили в США на конференцию, и они поехали (Макс, Шерман, Чапай, Диман, Михан, Колян, Слава, Игорь, Юрий, Серёга, Тёма, Алёха, Руслан, Илья, Вика и Анна). Приехав, Шерман и Игорь направились на пляж, всё для них было бесплатно. Остальные были в офисе своего начальника Уильема Амстронга. Он познакомил русских охотников со своими американскими, среди которых были Джек, Ник, Чак, Питер, Саманта, Били, Джон, Стив, Мэт и Скот. Амстронг прекрасно владел русским и английским языками.
Уильем: «Сразу же после того как вы уедите в Россию, к вам присоединятся пятеро из моих охотников. Кто-то из них после должен быть у вас новым начальником компании».
Макс: «Что? Этого ещё мне не хватало! Компанию основали Я и Лёха, который сейчас в армии. И я не собираюсь никому постороннему уступать своё место».
Уильем: «Тем не менее, так будет! Ты по-прежнему останешься главой всей компании, после тебя по главенству будут идти Диман, Михан и Шерман, затем уже все остальные. И у вас будет учитель».
Тем временем Шерман и Игорь загорали, затем сели в катер, с ними ещё два человека и капитан. Все они поплыли вглубь моря. А в офисе Амстронга продолжалась беседа.
Макс: «А эти ваши пять охотников, чтоб контролировали нас?».
Уильем: «Вовсе нет. Просто это вам прибавление, для увеличения команды».
Макс: «Да нас и так 19 человек. Вроде нормально, для компании. А много ёще существует таких компаний?».
Уильем: «Всего их пять, две в России: САПОГ И ОПАП; и три в США. Одна не наша «Корпорация Ван Хельсинга» и две наших «Охотники за вампирами» и «Охотники за приведениями».
Макс: «А кто тогда занимается оборотнями?».
Уильем и его некоторые люди пристальным взглядом резко посмотрели на Макса и Амстронг ответил: «Ими занимается Корпорация Ван Хельсинга».
Уильем: «Ладно. Вот вам ещё одно задание. Сейчас Макс, Юрий, Чапай и Колян поедут в Египет».
Тем временем катер причалил, Шерман на берегу познакомился с двумя симпатичными девушками Джесси и Ненси, которые знали русский язык. Он пригласил их покататься на катере, девчонки согласились, с ними снова поехали Игорь, ещё два парня и капитан. Плыли, остановились посреди моря, все сидели в лодке, только один американец захотел поплавать. Залез в воду, купался, нырял, вдруг к нему сзади подплыла акула, схватила его за ноги и потащила вниз. Этого никто не видел. «А где ёще один парень?», - спросил Шерман.
Капитан: «Он вроде только что был здесь».
Второй американец прыгнул в воду и стал искать своего друга.
Шерман: «Очень хорошо, что вы, девчонки, умеете говорить по-русски. А то я в школе английский совсем не учил. Эт у нас Макс, Михан и Тёма знают его».
Ненси: «Да ладно, Шерминатор. А почему у тебя американское имя?».
Игорь: «Это у него не имя, а псевдоним!».
Шерман: «Да! На самом деле меня зовут Сергей».
Ненси: «Какое прекрасное имя!».
Шерман: «Джесси и Ненси тоже ничего!».
Джесси: «А у тебя, Шерман, есть девушка?».
Шерман: «Нет».
Джесси: «Отлично. Пойдём те искупаемся!».
Шерман: «Пойдём!»
Всеми вчетвером (Шерман, Ненси, Джесси, Игорь и американец) залезли в воду.
Тем временем Михан и Диман пришли на пляж, им сообщили по рации, что на курортную зону проникли три акулы, которых нужно нейтрализовать. Тут на пляже послышались крики, отдыхающие увидели акул. Пацаны сели в лодку и поплыли к одной из них. Диман выстрелил в первую снотворным и усыпил, позже её отправили назад в дикую зону. Во вторую Михан выстрелил ракетой, и её разнесло на куски.
Михан: «Осталось найти ещё одну!»
В это время другие всё ещё плавали посреди моря.
Шерман: «А давайте поиграем, кто больше под водой продержится?»
Все согласились и нырнули, после вынырнули все, кроме американца.
Шерман: «Похоже, американец выигрывает».
Но тут на поверхность показалась кровь и плавник.
Шерман: «Чёрт. Акула! Все живо в катер!»
Все поплыли к катеру. Сзади был Игорь, акула схватила его за ногу, но он развернулся и воткнул ей в глаз нож, который всегда был у него с собой на другой ноге, акула его отпустила. Тут сюда подплыли на другой лодке Диман и Михан. Девушки вылезли на катер, Шерман начал помогать Игорю плыть. Акула приближалась. Михан выстрелил в неё микробомбой.
Диман: «Где пульт от бомбы!»
Михан: «Вот он!».
Михан взял пульт, нажал на кнопку, и акула, не доплыв до ребят, взорвалась на куски. Все взобрались на катер и поплыли назад. Игоря отвезли в больницу. Шерман попрощался с девушками и капитаном, затем охотники поехали в офис Уильема.

Глава 12: «Мумии». Пункт XXVI. Дело 14: «Царь Скорпионов».
   Четыре охотника: Макс, Юрий, Чапай и Колян во главе с руководителем американского посольства Тони (подчинённый Уильема) перелетели через Атлантический океан, добрались в Египет. Здесь к ним присоединились Настя (переводчик) и Аманда (эксперт по мумиям). С ними также были пять вооружённых солдат и семь простых путешественников. Они были в мотеле. Настя начала посвящать ребят в новое дело: «Не так давно сюда прибыли семь человек туристов, и они в местном музее украли «Книгу Мёртвых». К сожалению, один из них знал древнеегипетский язык, на котором была написана эта книга. А также они украли ключ от этой книги. И, прочитав её, выпустили на волю первую мумию Имхотепа, из-за которого восстал и Царь Скорпионов».
Макс: «А каким образом можно убить мумию?».
Настя: «Имхотепа так: на близком расстоянии от него прочесть «Книгу Живых», он потеряет своё бессмертие, затем его можно убить как обычного человека. А для Царя Скорпионов у нас есть специальное копьё, только им можно убить его».
Макс: «Отлично!».
Чипай: «А что стало с семью туристами?».
Настя: «Они все погибли!».
Чипай: «Что? Мож нам лучше не охотиться на мумий?».
Макс: «Дим, это обычное дело, не парься, отделаем всё как лучше некуда!».
Чипай: «Ну ладно!».
В это время остальные охотники вместе с пятью американцами отправились в Россию.
Макс: «А кто из вас знает древнеегипетский?»
Настя: «Я и Аманда».
Макс: «Выходит, что без вас мы не справимся!».
Договорившись, они направились к пирамиде Скорпиона, взяв с собой копьё (только им можно убить мумию). Всего людей было 19. Их путь пролегал через пустынный оазис (пирамиду охраняли стражники мумии, которые пускали в людей ядовитые стрелы). Вначале всё было нормально.
Настя: «Идите быстрее!»
«А, чёрт!», - закричал один человек.
Охотники подбежали к нему.
Колян: «Что с ним?»
Человек: «Моя нога!»
Настя: «Это морлаки, стражники. Они пробудились! Он скоро умрёт, так как заражён ядом».
Колян: «Что?»
Настя: «Скорее побежали к пирамиде!!!»
Они направились вперёд, человека бросили, он погиб. После морлаки схватили ещё двух людей и убили. Остальные добежали до пирамиды и вошли в неё. Там было темно, Аманда открыла путь свету через зеркала. Они держались вместе. Вдруг вдали увидели мумию. Он больше был похож на скорпиона, только голова и туловище от человека.
Настя: «Вот он!»
Мумия: «Как вы посмели тревожить дух Царя Скорпионов?»
Вооружённые люди начали в него стрелять.
Настя: «Максим, подберись к мумии по ближе, пока они его отвлекают».
Царь Скорпионов клешнёй отрезал голову одному человеку. Охотники также начали стрелять. Макс разогнался и сходу, пробегая мимо мумии, метнул в него копьём, попал ему в грудь и убил. Царь снова обрёл покой, а его стражники исчезли. Но на туристов напали мелкие скорпионы и двоих убили. Оставшиеся в живых люди (13 человек) быстро покинули пирамиду, которая после скрылась под песком.

Глава 12. Пункт XXVII. Дело 15: «Имхотеп».
   Охотники и остальные люди прибыли назад в мотель, денёк передохнули, затем отправились на следующее дело. Они переместились к месту, где их поджидали Египетские воины наездники, у которых была с собой книга «Амон Ра». К этому времени мумия Имхотепа уже приобрела человеческий облик, убив тех семь человек, которые выпустили её на свободу. Люди искали мумию, но не могли найти. Но вдруг на них напали воины Имхотепа, охотники и остальные сражались с ними шпагами, три человека погибли. Аманда прочитала в книге «Амон Ра» одно заклинание, которым заставила мумий-воинов пойти к Имхотепу. Проследив за ними, люди определили место, где скрывалась мумия, это был город Мёртвых. Аманда подошла ко входу в город и начала читать по книге молитву. Чтобы лишить мумию бессмертия, но она не успела, Имхотеп обнаружил её, убил и забрал книгу. Охотники видели это, но ничем помочь ей не смогли.
Макс: «Настя, теперь вся надежда только на тебя!».
Настя: «Я поняла!».
Она отправилась в город Мёртвых, вошла в покои мумии и, склоняясь перед ним, сказала: «Господин Имхотеп, могу я принести себя в жертву ради того, чтобы вернуть вашу возлюбленную Анксунамун!»
Настя подошла близко к мумии, он отложил книгу в сторону, на камень, взял руками девушку за лицо, поцеловал. В это время Колян незаметно подкрался и стащил книгу. Настя оттолкнула мумию и отбежала от него. Вошли охотники и другие люди, начали стрелять в Имхотепа, он успел убить одного человека. Настя быстро взяла у Коли книгу, нашла главное заклинание и прочитала его. Имхотеп закричал и простился со своим бессмертием.
Макс:  «Так ведь он ещё жив!»
Настя: «Его теперь можно убить как обычного смертного».
Мумия разозлилась и пошла на Макса, но достал меч и проткнул им Имхотепа, тот взялся за рану и упал. Тут появились жуки, они разъели всю мумию, затем погнались за людьми, двух человек заели досмерти, проникли в кожу к Чапаю и Игорю, насекомых ножом извлекли из тел охотников. Вскоре они покинули город Мёртвых, добрались до мотеля. Там охотников египтяне поблагодарили за помощь, попрощались, Настя осталась здесь а ребята поехали вместе с Тони в США.

XXVIII
   Макс и Колян остались на некоторое время в офисе у Уильема Амстронга, чтобы решить некоторые проблемы, связанные с компанией. Чипаю и Юрию в американском госпитале обрабатывали раны от жуков. Все остальные охотники вернулись в Маниловку, в офис ОПАП. Через некоторое время к ним поступило новое дело с крокодилами. И снова пришлось ехать в США. Туда отправились Михан, американец, Вика, Галя, Диман, Серёга и Руслан. За секретаршу в ОПАП осталась Джессика. Слава, Шерман и Алексей смотрели за пойманными призраками. Четверо американских охотников также были здесь, с русскими они пока не разговаривали. Остальные охотники отдыхали.
Шерман: «Прикол, Чипая в Египте жуки покусали! Голосил, наверное».
Слава: «Да я слышал. А он что голосит?»
Шерман: «Да сто пудов, он же чайник!»
Слава: «А за каким хреном к нам американцев прислали?!»
Алёха: «Не знаю. Они сидят сейчас около Джессики, разговаривают там на своём языке. А давайте проверим, знают ли они русский язык или нет?!»
Шерман: «А давай! Только чур я пойду!»
Алёха: «Без вопросов!»
Шерман пошёл к Джессике, сел рядом с ней и начал: «Что, Джесс, надоели, небось, эти лупоглазые дауны! Сидят тут и пялятся на тебя, пошли бы в другой кабинет!»
Американец Джон вдруг ответил: «А нам и тут неплохо».
Алёха: «Вау! Задница умеет разговаривать!»
Джон: «Да я ещё и не то умею!»
Алёха: «А как же тебя остряка звать то? Вот я Лёха, это Шерман, Славка и Джесссика».
Джон: «Меня зовут Джон. Я единственный из нас умею говорить по-русски. Мои товарищи – это Джек, Ник и Мэт».
Шерман: «Рады познакомиться!»
Джон: «Мы тоже».
Шерман: «А ты случаем не в курсе, зачем Амстронг приказал нам хранить здесь у нас всех пойманных нами призраков? Не лучше ли их убить?»
Джон: «Это запрещено. Уильем не допустит!»
Слава: «Зачем они ему живые?»
Ник: «Tell them nothing!
Шерман: «Что он лопочет?»
Джон: «Мы знаем не больше вас. Мы также как и, вы, простые охотники».
Алёха: «Да брось, вы ж американцы друзья там все!»
Джон: «Своими секретами Уильем делится только с Самантой, Стивом и с Скотом. Мы в круг его приближённых не входим».
Шерман: «Ну хорошо, мы вам поверим. Ладно, пацаны оставим их, погнали на свой пост!»

Глава 13: «Крокодилы». Пункт XXIX. Дело 16: «Крокодилы».
   Охотники прибыли в США. Им сказали, что крокодилов два, и пришлось разделиться на две группы. Вика, Валя, Михан и американец поехали на Запад. Руслан, Диман, Серёга, проводник и ещё пять человек – на Восток. Подробнее остановимся на второй группе.
Проводник: «Всего тут обитает два надоедливых крокодила: самка и самец. Вы должны уничтожить самку, а другие самца. Нельзя чтобы крокодилы встретились».
Они поехали к озеру, на берегу которого установили приманку, мясо. И ждали крокодила, это всё происходило днём. Вдруг они увидели на противоположном берегу мальчика, к которому плыл крокодил. Руслан, Диман, Серёга и ещё двое сели в лодку и поехали к мальчику. Диман и Руслан на ходу стреляли в крокодила. Он разозлился, развернулся и под водой толкнул лодку, все, кроме Димана, который был «за штурвалом», вывалились из неё. Крокодил сожрал одного человека, Руслан и Серёга забрались на лодку, начали вытаскивать последнего, не успели, крокодил прямо у них из рук вырвал его и убил. Они быстро уехали назад, выбрались на берег, мальчика спасли и отправили домой. Наступила ночь, все сидели и ждали крокодила. Два человека сидели около берега. Вдруг неожиданно появилось это животное и убило одного человека, второй начал стрелять в крокодила снотворным, подбежали остальные, также начали стрелять, вскоре крокодил уснул.
Проводник сказал охотникам: «Ну всё, можете ехать к своим. Мы тут теперь сами справимся. И спасибо вам большое за помощь!»
Диман: «Незачто!»
Руслан: «Обращайтесь если что!»
Охотники попрощались со всеми и отправились на Запад ожидать остальных.

Глава 13. Пункт XXX. Дело 17.
   Вика, Валя, Михан и американец прибыли к бухте. Здесь к ним присоединились Мелиса, Кент, Майкл, Джордж и Сандра. Всеми сели в лодку и поплыли по озеру к островку.
Михан тихо сказал своим: «Никому не говорите, зачем мы здесь. А то весь народ распугаем».
Валя: «Ладно, Миш, не скажем!»
Вика: «А как зовут этого американского охотника?»
Михан: «А я по чём знаю?»
Валя: «Ну ты же в школе английский изучал, а мы то немецкий. Спроси у него!»
Михан: «Ну ладно!» Он обратился к американцу: «My name is Michael. Her name is Valentina. And her name is Vika. What is your name?»
Американец: «Pieter!»
Михан: «Glad an acquaintance!»
Американец: «I am also!»
Михан девчонкам: «Его зовут Питер».
Они всё плыли, вдали показался остров. Сандра и Джордж решили заняться сёрфингом (покататься на доске). Вдруг пропала Сандра, и у всех на глазах огромный крокодил сожрал Джорджа.
Вика: «Какой он огромный!»
За штурвалом был Майкл. Доплыли до мостика, ведущего к островку. Кент стоял на краю лодки, смотрел в воду. Майкл пристыковался к мостику, и лодка резко остановилась, Кент упал в воду, начал пытаться вылезти на лодку, но крокодил убил его. Все остальные покинули корабль, кроме Питера. Он не хотел почему-то идти.
Михан: «Pieter, come on!»
Питер: «No…».
Михан: «What?»
Питер: «Go!»
Данилин посмотрел на Питера и понял его, американец хотел в одиночку сразиться с крокодилом.
Михан девчонкам: «Он остаётся!»
Валя: «Как? Зачем? Там же этот…».
Михан: «Он так решил. Уходим!»
Они перешли на островок.
Михан: «Вы все, наверное, уже поняли, с чем мы имеем дело. Где-то на острове есть станция, нам нужно найти её, поэтому придётся разделиться. Вика, Майкл и Мелиса пойдут на Запад. Я и Валя – на Восток. Надеюсь, вы не против такого деления».
Девчонки попрощались друг с другом.
Михан: «Ну теперь в путь!»
Они разошлись по своим маршрутам.
На лодке Питер остался один. Он достал всё мясо, что там было, положил его на пол, а сам стал в угол и ожидал гиганта.
Данилин и Валя шли и беседовали.
Михан: «А как у вас дела с Русланом?»
Валя: «Мы поссорились!»
Михан: «Быстро вы однако расстались!»
Валя: «Что поделаешь».
Михан: «Ладно! Сменим тему. Ты как, в нашу компанию вступать не собираешься?»
Валя: «Нет!»
Питер всё ждал. Вдруг резко крокодил высунул свою пасть из корабля, пробив дно. Охотник начал в него стрелять, попал и выбил левый глаз. Но животное было сильнее, резко накинулся на Питера и убил его.
В это время к острову причалил корабль пиратов. С него сошли два человека, которые отправились туда же, куда Вика, Майкл и Мелиса. Остальных пиратов на корабле убил гигант.
Вика шла и думала: «Блин. Что за чёрт? Иду одна с американцами!»
Тут к ним подошли два пирата, выстрелив, убили Майкла. Девчонки побежали в разные стороны, их догнали. Один пират пошёл с Викой в одну сторону, другой – с Мелисой в другую сторону. Они свернули со своего пути, поэтому шли параллельно с другой группой. Вскоре Михан с Валентиной заметили кого-то.
Михан: «Валь, тише! Смотри! Вика с каким-то уродом идёт, а где же остальные? Походу, она в плену, раз этот приставил к её спине пистолет. Ты будь здесь, а я пойду к ним».
Валя: «Только будь осторожен!»
Михан: «Обязательно!»
Данилин осторожно подобрался поближе к пирату, прицелился и выстрелил в него. И вышел к Вике, затем вышла и Валя. Вика обрадовалась, девчонки обнялись.
Михан: «Так, девчонки, станцию видать мы не найдёт, но впереди есть водопад, так вы идите к нему. А я пойду разведаю, где Мелиса с Майклом».
Вика: «Майкл погиб. А Мелиса, наверное, также в плену».
Михан: «Понятно. Встретимся у водопада!»
Девчонки пошли вперёд, а он назад. Прошёл немного, вдруг видит, что за ним гонится крокодил. Данилин побежал, заалел на дерево. Гигант раскачал его, дуб начал падать, Михан перепрыгнул на другое. Тут крокодил почуял Мелису и пирата, побежал к ним и убил их. В это время Данилин слез с дерева и побежал к водопаду. Прибежал, увидел девчонок и сказал им: «Внутри водопада есть пещера, спрячьтесь  там!»
А сам был на верхней части водопада, привязал верёвку к дереву и спустился вниз в пещеру, девчонки уже были там.
Валя: «Как ты собираешься убить крокодила?»
Михан: «У меня есть план. Внизу перед водопадом острый камень как копьё. Я заберусь наверх, заманю крокодила, он направится за мной, я в пещеру по верёвке, ну а он упадёт вниз. Это единственный шанс».
Вика: «Но это ещё очень рискованно!»
Михан: «Знаю… Ну ладно, я пойду!»
Валя: «Удачи!»
Он по верёвке вылез из пещеры и находился на верхушке водопада. Ждал. Наступила ночь, было уже очень темно.
Валя: «Миш, ты там живой ещё?»
Михан: «Живой, живой!»
Тут он увидел впереди себя крокодила.
Михан: «Ну иди ко мне! Чего же ты ждёшь? Вот он я!»
Животное побежало к нему, Данилин по верёвке спрыгнул в пещеру, а крокодил за ним и упал вниз о камень, который проткнул ему живот. Все выбрались из пещеры, Михан подошёл к крокодилу, выстрелил ему во второй глаз.
Михан: «Ну вот и всё, дело сделано!»
Они направились обратно к берегу, там их поджидали Руслан, Серёга и Диман. Все сели в лодку и отправились на материк. Затем через пару дней прилетели в Россию вместе с Максом, Чапаем, Юрием и Коляном.

XXXI: «Стаж».
   Вся команда собралась в офисе ОПАП: 18 мальчишек и 2 девчонки. Пришла пора подводить итоги второго сезона работы компании. А также необходимо подсчитать стаж работы (количество дел). Первым трём выплачивают дополнительную премию. Говорить естественно должен нынешний глава компании, это Макс Архипов.
Макс: «Так, ребята, нам из посольства по эмейлу прислали стаж работы для 27 человек».
Шерман: «Макс, а можно один вопрос?»
Макс: «Валяй!»
Шерман: «А почему по этому зданию везде развешены камеры, но никто из нас не видел, что они снимают?»
Макс: «Не знаю. Это, скорее всего, посольство следит за нашей деятельностью».
Шерман: «А кто там главный?»
Макс: «Тони. Ладно, хватит. Все смотрите на экран, там показан наш с вами стаж».



Охотник Стаж Номер Охотник Стаж Номер Охотник Стаж Номер
Диман 11 1 Валентин2 11 Серёга 1 21
Макс 9 2 Игорь 2 12 Юрий 1 22
Михан 8 3 Илья 2 13 Иван 1 23
Колян 7 4 Лёха Р. 2 14 Джон 0 24
Руслан 5 5 Джессика2 15 Джек 0 25
Слава 4 6 Серёга Ц.1 16 Ник 0 26
Шерман 4 7 Миха К. 1 17 Мэт 0 27
Вика 4 8 Питер 1 18
Елена 3 9 Алёха 1 19
Чипай 3 10 Тёма 1 20

Синим цветом помечены основные лидеры компании.
Желтым цветом помечены погибшие охотники.
Зелёным – охотники, которые в отпуске.
Стаж – это количество дел, в которых участвовал охотник.
Номер – это порядковый номер охотника, показывающий главенство в компании от высшего к низшему.
Охотники просмотрели свой стаж и Макс продолжил: «Итак, выходит, что на первом месте Диман Онарин, на втором я, на третьем Михан Данилин. Ну что ж, поздравляю тебя Дмитрий, теперь со следующего сезона после отпуска ты станешь главой этой компании, всё по-честному».

Продолжение следует…


Автор произведения: Архипов Денис Александрович
Жанры: ужасы, фантастика, мистика.
Роман написан в 2008г.
Полная версия состоит из 10 частей.
Связь с автором по ICQ: 357190354


20.03.2011


Рецензии