Тишина в эфире

...Знаете, вот бывает такое иногда - вылавливаешь случайно по радио какую-либо песенку, привяжется. Пытаешься найти - и не можешь. Вот нету и все. Да и саму ту волну поймать не получается. Будто и не было...
...А где-то есть маленькая комнатушка. Чайник, микрофон, аппаратура. Невзрачные синеватые стены, но уютные. Кресло на колесиках, огромные наушники. Отсюда звучит эта самая загадочная волна...
Радио вне миров.
Здесь как-то по особенному умиротворенно - ничто не мешает. Садишься за стол, одеваешь наушники, включаешь микрофон. Придумываешь плейлист - совершенно разных песен, из разных миров, мечтаний, сказок. Ставишь электрический чайник, достаешь из стола чашку с отколотым краешком, пакетик с разводимым чаем, заменитель лимона. Читаешь пришедшие сообщения на почту - удивительно, но она одна на все миры. Только в каждом - свой ресурс. У нашего, здешнего мира - radio.tishiny@yandex.ru .
Желания, поздравления, мечты. Кому угодно, куда угодно.
Радио тишины. Странное и дурацкое название...
Потом перехватываешь случайный эфир, вклиниваешься, ставишь песню, улыбаясь. Время в эфире - разное, как получится, от получаса до трех часов. Особенно хорошо Тишину в эфире можно выловить ночью...
...Садишься в это кресло, и словно бы становится все иначе. Говоришь, рассказываешь, улыбаешься, шутишь. Какая разница, что со мной происходит, если где-то среди миров есть эта удивительная подсобка звука?
...А ночью, поставишь что-то спокойное, мелодичное, и все вновь меняется. Светлая грусть расползается по синеватым стенам, и ты сидишь и улыбаешься, как придурок. Тебя не видят, но вполне могут услышать...
Впрочем, какая разница?..
...но если вы случайно поймаете неизвестную вам ночную волну, и услышите картавый голос, произносящий "Здравствуйте, с вами диджей Шурх" то вспомните, что есть где-то, далеко-далеко отсюда, удивительное и волшебное Радио Тишины...
Улыбнитесь. И все наладится...

14 Апреля 2010


Рецензии