Кое-что об огне...
Голова ноет.… Глухая боль расходится от висков к затылку, огибая череп железным прутом…. Еще бы чуть-чуть….
Я откидываю голову назад, закрываю глаза…. Всегда надо улыбаться! Никому не нужна твоя боль, если для нее не нашлось привлекательной упаковки. Следовательно, во что бы то ни стало губы должны растягиваться в самую сногсшибательную улыбку, на которую ты только способна.
Мне безумно хочется смеяться…. Умереть красиво! Господи, какой бред! Интересно, а что об этом представлении напишут в газетах? Меня назовут сумасшедшей? Или моего мужа превратят в тирана?
Языки пламени уже, наверное, жадно поглощают картины импрессионистов, висящие в холле. Сколько там было подлинников?
Грохот… Видимо, потолок первого этажа перестал существовать. Значит, назад дороги нет! Скоро я стану пеплом. Как это?
Я же такая молодая, красивая, умная, обаятельная.… Как я могу умереть в свои неполные двадцать три?
Хм…. Рано или поздно всем придется становиться пеплом…. Те, кто так заботливо окружал меня ложью, тоже им станут, даже те, кто все еще жив рано или поздно превратятся в пепел.… Как это странно! Столько совершенно разных людей закончатся одинаково.
Этот дом…. Сейчас он похож на маленький ненадежный коробок, который медленно начинает рушиться. Огню плевать на то, что это старейший фамильный особняк, огню вообще все равно, что происходит в мире людей.
Это напоминает мне сюжет какого-то фильма, все здесь игрушечное, а я просто разбитая кукла! Сейчас появятся гримеры, операторы, режиссер и съемка закончится.
Слеза насмешливо щекочет щеку. Надо улыбаться! Красота – это оружие. Красота – это сила. Красота – это жизнь. Причем тут это? Не знаю, почему-то подумалось, что будь я уродливой, со мной никогда бы не случилось столь отвратительной истории.
Женщины. Все женщины боятся быть некрасивыми, поэтому они делают пластические операции, тратят кучу денег на косметические процедуры и одежду. Необходимость блеснуть новым обликом перед подругами заменяет все остальные, вполне себе человеческие, потребности, поэтому они голодают и носят обувь на два размера меньше.
Я принадлежу этой касте избранных. Правда, скоро меня не станет. Меня, измученной головной болью, одетой в черный дорогущий костюм. от.... Какая разница, что за костюм одет на мне? Сейчас это мир перестанет существовать!
Прости меня, мама.
Прости меня, Эдвард.
Огонь проникает в кабинет. Я не вижу этого, но чувствую нарастающее с каждой секундой тепло…. Этот пожар всего лишь глупый сценарий! Ха-ха! Смешное представление! Огонь – это окисление кислорода, а не свобода.
Красота – это сила! Красота – это оружие! Красота – это жизнь. Нет, я вовсе не страдаю малодушием, но почему-то в памяти всплывают глянцевые станицы журналов… Модели, бренды, лица….
И это вместо дорогих сердцу воспоминаний? А они вообще есть?
Всегда надо улыбаться.
Изобразите счастье.
Изобразите страдание.
Изобразите любовь.
Изобразите боль.
Я смеюсь!
Свидетельство о публикации №211032901939