Сильнее судьбы - Жизнь

...Все было готово. На первый взгляд казалось, что это просто дорогая каморка какого-то газетного шарлатанишки. Но на самом деле это было логово древнего, сильнейшего мага. Не самого сильного - в магии вообще не существовало привилегии "самый" - но и далеко не слабого. И далеко не молодого, хотя внешне он нисколько не напоминал старика, и даже не походил на пожилого - внешне он был молодым красивым мужчиной. В такие времена это было ему лишь на руку - стариком в XXI веке быть тяжело...

...Он ждал, стоя возле круглосуточного супермаркета, сунув руки в карманы черного плаща. Пасмурная погода совершенно не радовала, падал редкий, едва заметный снежок - первый в этом году. Для многих первый снег был радостью, однако, не для него - знающего равновесие природы, и чем этот удивительно ранний снег может обернуться. Впрочем, маг рассуждал об этом отчужденно, особо не отвлекаясь от созерцания прохожих. А их, из-за холодного вечера, было немного. Но он знал, что та, кто нужна ему - придет.
Он прождал еще полчаса, лениво рассуждая в мыслях о природных сдвигах, снеге, холоде и идиотах, которые таким вещам радуются. Плакать впору, от такой экологии, еще октябрь не кончился, а зима дала о себе знать...
...И тут увидел - ее. Ту девушку, ту несчастную, которой предстояло стать...
Но это неважно. Он улыбнулся бледными губами, отделился от стены супермаркета, и пошел ей на встречу. Она ничего не заподозрит - примет за старого знакомца. И ведь будет почти права. И уйдет с ним сама...

...Он улыбнулся. Сердце билось тяжело, медленно, торжественно - он волновался. Нет, не за успех задуманного им колдовства, конечно нет! О том, что будет, когда она откроет глаза - глаза чужого тела, но так похожего некогда на ее... До того момента, пока ее не искалечила инквизиция.
Маг отогнал эти мысли, осторожно поднял легенькое тело с алтаря, где девушка окончательно заснула, а вскоре и впала в кому. Глянул на нее, в лицо - и вновь подивился, как же, ну как же это возможно - найти человека, столь похожего на нее множество лет назад. Множество столетий...
Он пересек зал, стараясь не ступать на линии-желобы, вошел в сложную пентаграмму, бережно положил тело в самый центр - свободный от желобков-линий, создающих нечто, схожее с паутиной, или с ловцом снов.

Они стояли на балкончике - он в черном, и она - в атласных фиолетовых шелках, с высокой прической. Улыбнулась в ответ на его напряженное лицо, обеспокоенное, почти угрюмое. Молча передала небольшой - с ладонь - флакончик с чем-то темным. Он знал, что там было, и что с этим надо было делать. Крайняя мера, предосторожность, необходимость. Увы, ее пришлось пустить в ход...

...Маг осторожно вылил кровь на каждый уголок паутины - хватило впритык. Взмахнул ладонью, выдохнул, распрямил плечи. И - позвал, едва слышно, сердцем, душой. И кто бы не говорил, что у него нет сердца - оно есть, более чуткое, более мудрое, более... И тем самым раздражающие других.
Кровь дрогнула, растекаясь по всей паутине, начиная мерцать золотистым светом жизни, вспыхивать искрами. Когда все капли - одновременно! - добрались до центра, они стали впитываться в полумертвое тело, вливаясь в распоротые запястья, добираясь до сердца, втягиваясь...
Когда вся кровь впиталась, девушка чуть вздрогнула, открыла глаза - другие, темнее, глубже, манящее. Роднее. На запястьях не осталось и шрамов...
...Это явно уже был совсем другой человек - не та спящая девушка, которую принес сюда маг. Она поднялась на ноги, встряхнула волосами, осторожно выходя из сплетения линий, остановилась у огромного зеркала, установленного здесь буквально на днях. Аккуратно взяла ножницы - словно смакуя каждое движение нового тела. Несколькими небрежными движениями состригла часть - небольшую, правда - волос, легко сделав себе идеальную стрижку. Казалось, лицо тут же преобразилось - стало более взрослым, иным. Отложив ножницы, она провела кончиками пальцев по лицу, впитывая каждую черточку прикосновением. Улыбнулась.
- Никогда бы не поверила, не знай я о перерождении душ и соответствия телу душе. По-моему, прежде это была я же, но только реинкарнировавшая. Преобразование было совершенно несложным, так, мелкие детали...
Потом обернулась, поправила волосы, улыбаясь. Маг смотрел на нее, так же улыбаясь, любуясь, не в силах насмотреться на это создание. Он увидел ее за много-много столетий. Она - здесь, живая, настоящая, не видение, не темная вязкая жидкость во флаконе, а - здесь.
Ведьма покачала головой, усмехнулась. Подошла сама, зная, что это не в его привычках, обняла.
- Ты еще не осознал, дурак? Вернулась я, вернулась. И уж точно больше ни в какое путешествие по Степям Смерти не собираюсь.
Он осторожно, будто боясь, что исчезнет, обнял эту удивительную ведьму, а потом внезапно расхохотался - счастливо и страшно. Он никогда не умел красиво смеяться, но это никого не беспокоило - особенно ведьму, только что воскресшую из мертвых.

13 Октября 2010


Рецензии