Откуда мы и кто?

А нам с тобой
Опять не повезло...
Куда нас занесло?
Откуда мы и кто?

И кажется, каждый раз кружиться в объятиях ветра и снега, и - переходами, перелетами, электрички, подъезды, дворы, квартиры, чашки чая. Куда? Неважно, но интересно, интересен сам процесс закудыкивания, потому что ну тогда никто-никто не найдет, а мне и не надо, дай бог смыться, скрыться, растаять, опасть снегом о земь, словно птица из сказки.
И совсем неважно, кто я, кто ты, кто он, кто она, кто все они, и откуда, кажется, тоже неважно, но...

А мы с тобой...
Откуда мы и где?
Куда тебе и мне?
Скорее бы домой...

...так до одурения хочется домой, в теплый свет свечей, в теплый мех пледа, внимательные глаза кошки и бездонные чашки чая и глинтвейна - не покупного, своего.
И совсем, совсем не суть, не соль и не важно, куда мы должны вроде бы направляться, кем быть, кем стать. Кому должны. Каким местам и людям - это ведь неважно, совсем неважно. Важно - только небо над головой, электрички, чашки, и то, что где-то есть город, похожий на наши сны. С дешевыми вкусными кафешками, с оружейными магазинчиками, с добрыми улыбками, ничего не обязывающими приглашениями на чай. А все остальное - так, балласт, чтобы когда кто-то решит подбить крыло - было что сбросить на голову и просто так, и мы снова - свободны...

Скоро будет просто поздно,
Не сумеем, не успеем
Потеряемся, обратно
Не вернёмся никогда...

Да ну, что вы, ненадо, это не совсем я, не совсем кому-то, это я так, чтобы было, чтобы стало, не прошло.
А это так круто - потеряться в чужом городе, который кажется родным и близким, и не вернуться никогда и никуда, пряча в далекие рвы и глубины подсознания карту дороги обратно, чтобы был повод не возвращаться...
...
И чтобы даже боги, покопавшись в нашей памяти, не смогли отослать нас обратно, потому что мы не знаем, не помним ничего иного, кроме этого неба, этого города и этого света в приоткрытой двери на кухню...
Скорее бы домой...

(Использовались слова песни: Чичерина - Поезда)
12 Декабря 2010


Рецензии