Сказка для взрослых девочек

Маленький домик стоял на опушке леса, все в деревне обходили его стороной, там жила девочка Доля. Тяжелая жизнь была у девочек, ее мать тяжело трудилась в поле, что бы заработать на прожитье, а отец занимался собой и сильно пил. Когда напивался отец, то всей семье приходилось прятаться у соседей, страшась за свою жизнь.
 Больше всего Доле нравилось лето, она часами могла бегать по лесу, собирать ягоды, и чувствовать себя в безопасности.
Ветерок шаловливо ласкал ее тело, через старенькое изношенное, из которого она выросла платьице, и ей казалось, что сам Создатель любит и заботиться о ней. Когда пшеничные  волосы хаотично развивались на ветре, ей казалось, что  он гладит ее утишая. И когда ее обижали, она старалась бежать так сильно, чтобы чувствовать прикосновение нежных невидимых рук творца и на ее сердце приходил покой и радость.
 Доля чувствовала себя одиноко, и не кому не было дела до ее судьбы. Хотя она жила среди людей, люди лишь сочувственно вздыхали, но никто ничего не делал, для того чтобы изменить жизнь Доли и ее матери, все были заняты своими заботами.
 И только Создатель знал все беды несчастной девочки, он один часами выслушивал ее страдания, горести, страхи, обиды, которые как змеи заполонили  в сердце девочки.
 Так проходил год за годом, девочка привыкла к одиночеству, родителям безразлично было, как растет их дочь, они были заняты своими заботами, и лишь один Создатель был рядом с  ней всегда. Они весело общались, когда девочка усыпала, он давал ей во сне ценные советы, учил житейской мудрости, от него она узнала, что человек сам создает свое счастье, нужно только сделать правильный выбор.
 Какое решение не принимала Доля, она советовалась с ним. Жизнь текла своим чередом, девочка выросла и превратилась в красавицу. Вокруг нее стали увиваться женихи, но никто из них, не мог сравниться с Создателем. С первых слов общения с ними, она замечала надменность и тщеславие. Доля понимала, что нужна им, чтобы стать еще одним трофеем в их  коллекции, все их мысли были о них самих, а ее удел кроткое выполнение их прихотей.
 В деревне судачили о скверном ее характере. « Что ей еще нужно, при ее бедности и нищете,  кем она себя возомнила, таких женихов от себя спроваживает. Слишком умна – останется одна»,- говорили люди. Доля лишний раз боялась выйти в село, где слышала злую молву и пересуды.
« Были бы живы ее родители, они бы научили, как надо вести себя с людьми»,- и эти разговоры донимали ее и ранили прямо в сердце. Без родителей ей стало легче жить. Вся ее жизнь протекала легко, после хлопот по дому, она могла спокойно садилась читать книги, которые брала в сельской библиотеке. Из них она видела прекрасный и сказочный мир, чувствовала, какими могут быть жестокими люди.
Ее молодое сердце заполнялось мечтой о храбром, чутком отзывчивом и нежном  молодом человеке, который стал бы не только ее мужем, а и лучшим верным другом.
 На ее мечты Создатель, лишь нежно улыбался, говоря, что терпение вознаграждается, вера  в мечту – материализуется.
 Однажды зимней порой в деревню приехал местный паренек Николос, уехавший в город, чтобы разбогатеть. Его родители гордились им, каждая  девушка мечтала стать его избранницей.
 Деньги и слава  делали его сердце злым и подозрительным, ему казалась, что каждая из его жен обманывает его, он жестоко расправлялся  с неверными женами. Теперь он твердо решил жениться на сельской девушке, которая будет благодарна ему за оказанную ей честь. Вся власть в городе принадлежала ему, дошла очередь и селу.
 От своих родителей он узнал о красавице живущей в лесу, которая отказывается выходить замуж, и ищет себе жениха лучше местных парней.  Однажды он увидел, как она бежит  из магазинной лавки, радостная и счастливая, его сердце сильно забилось. Он решил на ней жениться.
Как не уговаривали его родители не связываться с ней, говоря, что у нее дурной глаз, скверный характер, его желание становилось еще сильней.
Родители вынуждены были послать сватов в дом Доли, зная наперед об ее отказе. Желание сына было для них важнее.
 Доля с сердечной гостеприимностью приняла гостей, напоила их душистым чаем, отменными блинами с вареньем накормила, поблагодарила за заботу о ее судьбе, и красиво отказалась, выходить замуж. Сказав: « Что не настолько она одинока, чтобы выходить за кого попало».
 Парень, которому никто не мог никогда отказать, был взбешен. « Да кто она такая. Что она  о себе возомнила. И как она посмела отказать ему…», - эти мысли разжигали огонь в его сердце, обида переполняла его естество. Каждый, кто отказывается подчиниться ему, дорого заплатил за такую оплошность. Теперь его целью стало мщение, сердце Николоса вынашивало коварный план мщения, растоптать и унизить, вот главное желание, занявшее место страсти и любви в его сердце.
  Доля прекрасно понимала, что прейдет расплата за ее отказ, зная не понаслышке о его злом характере. Еще в детстве он подбивал местных парней бросать в нее гнилыми яблоками, когда она отказалась дать ему списать домашнее задание, в старших классах он высмеивал ее старенькую, поношенную одежду, которую соседи отдавали ее родителям.
 «Она не рванная, хотя и старенькая, от этого не умираю», - говорила мать, когда Доля жаловалась.
 Один только ветерок, рукою Создателя гладил ее растрепанные волосы и говорил, что в жизни человека, всегда бывает место счастью, надо только быть достойным его.
 
Сговорившись с парнями, которым отказала Доля,  они решили ворваться к ней в дом изнасиловать и избить ее. И пусть потом попробует выйти замуж. Но прежде распустить худую молву о благочестивой жизни Доли. План был продуман с тонкостью и коварством, местные люди не должны заподозрить их участия.
Люди в деревни стали замечать, что из леса по утрам кто-то крадется из местных парней и каждый раз это кто-то другой. Они приходили туда очень рано и дожидались, пока кто-то  из жителей не пройдет мимо, что бы их заметили, делая вид, что идут со стороны дома, где живет Доля. По селу поползли слухи, что Доля  ведет распутный образ жизни, по этому не хочет выходить замуж. Да и кому она теперь нужна.
 Проходя как-то по улице, Доля почувствовала, что на нее стали смотреть с пренебрежением и стали плевать в ее сторону, сторониться ее общества, как будто бы она прокаженная. Доля не понимая, что происходит в селе. Откуда такая ненависть.
  Однажды библиотекарша пристыдила ее. «Не разумно поступать так опрометчиво, если б это был один парень – ладно. Но она ведет себя, как продажная девка!»- выговаривала Долю старенькая библиотекарша. Как не пыталась оправдаться Доля, ей никто не верил. Да и кто поверит словам, если видел глазами. Людская молва стала разрушать ее мирное существование в селе. Доля понимала, кто за этим стоит, но ничего сделать уже не могла.
 Однажды она не выдержала упреков и презрения родителей Николоса и сказала им: « Что они воспитали урода, у которого ни чего святого не осталось, и скоро они сами испытают его скверный характер на себе».
  Пока  Доля совершала покупки в магазине, мать Николаса собрала толпу разъяренных женщин с палками и камнями, чтобы  избить и выгнать с села эту самонадеянную распутницу. Умение быстро бегать, помогло израненному телу добежать до дома. Истекающая кровью и вся в синяках, она в беспамятстве упала на кровать. Сколько она так пролежала, она не знала. Но все время, что она лежала в беспамятстве чья-то нежная рука гладила ее тело, успокаивая ноющую боль в теле. Ей стало легко и спокойно, Доля знала это он, только его прикосновения  бывают столь заботливыми и вызывают дрожь по коже.  Она услышала знакомые слова «Терпение - вознаграждается».
 Было совсем уже поздно, когда Доля очнулась ото сна, приведя себя в порядок, она омыла раны, намазала заживляющей мазью, которую сама изготавливала, и  начала молиться. Доля поняла, что связь с жителями села разорвана, и она как в детстве осталась одна.
Многие из жителей деревни приходили к ней за советом, травами, она помогала им, лечила их раненые тела и души. Талант знахарства помог ей приобрести профессию фельдшера и остаться работать в деревне.
 Теперь она никому не нужна, за окном падает первый снег, начались первые морозы, уже прошел месяц, как она перестала  общаться  с жителями села. Сидя дома она больше общалась с Создателем, он находился сейчас очень близко так, что Доля ощущала его присутствие  своим телом. Они беседовали холодными вечерами, и ей казалось, что это и есть счастье. Что мир существует для них, и нет никаких злых и жестоких людей.
Приближались зимние праздники, и Николос решил нанести последний удар по красавице Доли.
В селе  люди перестали уже говорить о случившемся. И  о Доли как будто бы забыли, как будто бы  ее там никогда  и не было. « Теперь самое время нанести мужской визит к недотроге», - решил подлец. В эту новогоднюю ночь она получит достойный подарок. 
  На улице бушевала буря, но это не останавливало молодцов, они темной тучей направлялись к лесу, идя на свое грязное дело. У каждого из них уже возникали  грязные сексуальные картинки расправы, кто сможет их остановить.
 Доля мирно спала в своей постели и не подозревала, какая «нечисть» надвигается на ее дом.
  Сквозь сон она услышала лаской нежный голос: «Вставай, милая, пора уходить, беда грядет». Доверяя родному голосу, Доли второпях оделась и выбежала из дома, как только она скрылась за снежным барханом, в ее дом ворвалась стая  свирепых  зверей, они кричали, ругались, били и крушили все, что попадало им под руки.
 « Куда она могла уйти, и кто мог ее предупредить?»- кричал Николос, и что бы скрыть следы своего преступления, они от бессилия подожгли дом.
 Смотря на яркое пламя сердце Доли разрывалось от криков, а уста молчали, ужас и оцепенение сделал ее не подвижной, похожей на истукана, она не ощущала холода лишь благодарила Создателя за чудесное спасение. Разум подсказывал ей, от какой ужасной смерти уберег ее Создатель, и пожар дома ничтожная плата, за спасения жизни.
 Толпа мужчин с восхищением смотрела на плод своих трудов, и с огорчением от не исполнения коварного плана, угрюмо разошлись по домам. Завтра сутра они найдут ее, и никуда ей не скрыться от их мести, отступать уже поздно.
 Доля бежала от ужаса по лесу, ветер в ушах торопил ее, куда она бежит не знает.
 Подальше от этого злого места, от этих коварных и злых людей, которые не насытятся, пока не съедят ее. Где найти пристанище и где найти защиту, вопрос за вопросом возникал в ее мозгу.
 К рассвету Доля устала и присела на пне отдохнуть, отдышаться, понять, куда она  попала и куда двигаться дальше. Буря утихла, лес молчал, он как будто бы уснул, и тихий сон незаметно подкрался к Доле, ей стало спокойно, нежные поцелуи снежинок успокаивали ее сердце, она чувствовала дыхание Создателя, и ей не хотелось открывать глаза. Доля видела красочные картинки, где она в восхитительном платье кружиться в танце, а рядом с ней не молодой, но красивый мужчина, его мужественная рука нежно ложиться ей на талию. И Доля рисует картину их  брачной ночи, него неторопливые ласковые поцелуи, нежные и предугадывающие ее желания движение, и как будто бы в дивном танце, они кружатся по музыку любви.
 Да! Это Он! Ее Создатель, который ласково и нежно, ведет  за руку по жизненном пути.
И она готова отдать ему всю себя без остатка, раствориться в его сущности, подарить ему свою жизнь.
 К ней в сон вкрался собачий лай, послышались голоса.
« Неужели снова этот кошмарный мир, с его похотью и жадность, она не станет просыпаться, она останется кружиться в дивном танце с возлюбленным мужчиной» - говорила себе Доля.
Создатель начал удаляться, она взывала к нему, умоляя не бросать ее в этом жестоком мире. А голоса  становились все четче, а образ становился расплывчатым  и исчез, осталась темнота и одиночество. В голове звучал знакомый голос:
- Не бойся. Доверься и живи. Мир прекрасен, когда в нем есть хорошие люди.
  Доля со страхом открыла глаза, и перед ее взором возник знакомый образ. Наклонившийся над ней мужчина был не молодой, но очень привлекательный. Он ласково с улыбкой сказал:
- Я думал, что ты уже не выкарабкаешься из лап смерти. Когда на охоте тебя полу замерзшую, нашел мой пес. Мы принесли тебя в дом. Надеюсь, ты рада, что осталась жива.
 Доля с недоумением и радостью  вперемешку с благодарностью, смотрела на него влюбленными глазами, Создатель показал ей картины будущего, и ей захотелось жить.
 - Меня зовут  Доля, я потерялась на распутье жизни. Я убежала от людской бесчеловечной жестокости, спасая свою жизнь и честь.
 - Ты в безопасности, я о тебе позабочусь.
Он наклонился над ней и нежно не торопясь, поцеловал ее. Его поцелуй разжег в ее сердце огонь, и Доля поняла, ее судьба - нашла ее. Терпение получает награду.


Рецензии