Мысли великих и философский камень в почках

Мысли великих и философский камень в почках.

Жили были три великана. Первого звали Висла, потому что у него было большое висло. Второго звали Жо, потому у него была большая жо. Третий имел столько дефектов речи, что его звали Пые — именно такое слово получалось у него, когда тот произносил слово «четыре».

Как-то шли Висла, Жо, Пые втроем. Один упал напополам и их осталось пые.
-- Соберись, Висла! Заправь своё висло за пояс, и больше на него не наступай! - Сказал Жо. У него было не только самая большая жо, но он еще был самым умным среди них. По крайней мере он никогда не путался в своём висло, и всем было понятно, о чём он говорит.

Однажды собрались Висла, Жо, Пые попить пива. Хотя нет. Висла на этот раз остался дома — зашивать свою поперек разорванную жо. Когда же вернулись домой уже будучи навеселе Пые несколько раз спутал Жо и Висла: жо у Висла настолько опухла, что их стало непросто отличить со спины. Но, как правильно заметил Жо, умней от этого Висла так и не стал.

Чтобы купить еще того вкусного пива великанам нужны были деньги. Поэтому Висла придумал план:
-- Мы найдем легкую работу и заработаем много денег. - Заключил Висла. - И не говорите мне, что это было гениально!

Никто в действительности так и не подумал. Но чтобы Висла не догадался, кем его считают на самом деле, Жо и Пые дружно закивали: великаны всегда поддерживали друг друга в трудную минуту.

На следующий день три великана: Висла, Жо, Пые — подрядились на работу. Но узнав, что придется делать, Висла и Жо отказались. Висла сослался на свою жо. Жо сослался на жо у Висла. Пые тоже бы отказался, только его не поняли.

Когда Пые вернулся с заработков, друзья его спросили:
-- Ну и сколько ты за сегодня заработал монет?
-- Четыре.
-- Что? Пые, ты сошел с ума? - Забеспокоился Жо. - Тебе плохо? Ну-ка, давай попробуем еще раз: сколько будет дважды два?
-- Пые? - Огорченно выдавил из себя Пые.
-- Именно так! Я уж подумал, что мы тебя потеряли. Я так рад твоему возвращению! - Висла так сильно переживал, что прослезился: великанов мало кто воспринимал всерьез по отдельности. Утрать Пые свою дикцию, и им бы заново пришлось создавать себе имидж. - Больше ты не пойдешь на эту ужасную работу! А пока — давайте пить пиво!

Висла, Жо, Пые — пили пиво. День плавно подходил ко сну. Висла, Жо, Пые — передавали друг другу большую кружку по кругу. Так бы и прошел второй день, но Жо вдруг срочно захотелось приключений:
-- Мы здесь, а тут ничего интересного не происходит! Давайте пойдем в другое место? Там то уж точно не так скучно, как здесь!
-- А куда мы пойдем? - Спросил Висла.
-- Да хоть на все пые стороны, лишь бы не оставаться в этом угрюмом месте! - Это был значимый аргумент. И как всегда, никто не нашел чего возразить, когда Жо пожелал найти для своей жо достаточное пространство, чтобы развернуться на полную.
-- Пойдем пугать охотников на великанов?
-- Это уже было. Хочется чего-то по настоящему опасного.
-- Тогда найдем пещеру, и в ней будем пугать скунса?
-- Нет. Это слишком экстремально. В прошлый раз мы чуть не убились лбами.
-- Тогда чем будем заниматься? Кого будем пугать?
-- Обязательно что-ли пугать? Думаю до приятного уху визга людей можно довести сотней других способов. Достаточно проломить стену в доме, или съесть кого-нибудь в стойле: такая тонкая трель начинается, что заслушаешься.
-- Жо, да ты оказывается настоящий утонченный знаток непуганого визга! Пошли проламывать стены! - Обрадовался Висла.
-- А я бы чего-нибудь поел. - Мечтательно прошамкал Пые.
-- Если будет скот в стойле, то и поедим. Пошли быстрей! - Заторопился Висла пуще прежнего.


Рецензии