Доступность

Достижения прошлого века в передаче и хранении информации, позволяют быть в курсе происходящих событий  в любой точке Планеты. Боль за пострадавших от стихии или войн людей, и  естественное желание оказать помощь, объединяет Человечество. Недавно проведённое добровольное отключение электроэнергии по всей территории Земли, показало возможности коллективной победы разума над варварством.
Если бы люди хоть немного задумывались над ограничением собственных желаний, ведущих к постепенному самоуничтожению единственного самоосознанного вида живых существ, то не появилось бы множества новых разнообразных видов болезней.
Бесконтрольное пьянство и наркотики, рекламируемые, с молчаливого согласия правителей всех стран, уже дают свои результаты в изменении генного аппарата будущих поколений. Ещё к большему количеству бед ведёт бесконтрольное применение не проверенных веками продуктов генной инженерии. Массовая пищевая аллергия большинства голодающего населения стран Мира уже заранее обеспечена.
В современном Мире легче управлять роботами и послушным населением, чем обеспечить людей достойными условиями для жизни.
Направление полученных трудом людей богатств на создание вооружений, для мнимой защиты территорий и собственности, уже недопустимо в современном Мире.
Во все прошлые века, порядок и надуманные правила жизни людей, поддерживались силой. Только иногда, как в отказе стран от полного взаимоуничтожения ядерным оружием, побеждал разум.
Может быть стоит развернуть мощность накопленных знаний на создание более разумной жизни людей, а не на демонстрацию  живыми роботами современного оружия и древних методов управления людьми. Не слишком много энергии требуется для жесткого ограничения пороков людей и бесконтрольного присвоения результатов их труда.


Рецензии