Сбывшееся предсказание. Главы 61-70

На Хмельницкой АЭС
Инженер Петр Мякутин проснулся поздно. Вчера он очень поздно вернулся в общежитие. Мякутин и еще несколько сот специалистов из российского «Атомстройэкспорта»  работали на строительстве 3-го и 4-го энергоблоков Хмельницкой АЭС. Раньше Петр работал на Кольской АЭС, а его семья и сейчас проживает в Коле Мурманской области.
Прежде чем позавтракать, Мякутин решил просмотреть электронный дневник своего сына Сергея, который вместе с женой остались в России. Петр вздохнул, сыну уже четырнадцать лет, ему отец нужен каждый день, а он тут, в Украине. С другой стороны здесь хорошо платят, особенно на фоне прошедшего кризиса.
– Очень удобно с этими электронными дневниками придумали, – подумал про себя Мякутин. – Теперь родители точно знают, не прогуляло ли их чадо уроки, какие отметки получило, выполнило ли домашнее задание.
Странное дело, но интернет не работает, и Мякутин решил позвонить младшему брату Григорию, которому на месте легче узнать, как там дела с учебой у сына Петра. Однако брат не отвечал, и Мякутин старший вспомнил, что тот сейчас бросает курить на каком-то отдаленном маяке. Решив позвонить позже, Петр, немного расстроенный направился в столовую. Там его и нашел посыльный. 
– Петр Сергеевич! – подлетел посыльный к Мякутину и маловразумительно сказал. – Уф, я вас везде обыскался! Срочный сбор! На станции творится что-то непонятное. Бросайте свой завтрак и к 1-му блоку! Быстрее!
– Если это так срочно, – откусил Мякутин от бутерброда с сыром, и подмигнул, – что же мне не позвонили по мобильному телефону? Сэкономили на звонке?
– Так ведь не работает связь! Ни телефон, ни рации. Ну, так вы идете? Я дальше побежал.
У работающего реактора уже собралась огромная толпа работников АЭС и строителей. Мякутин не успел  поздороваться ни с кем из знакомых, ни спросить, что здесь вообще происходит, как здание реактора безо всяких видимых причин развалилось на части. Просто взяло и развалилось на несколько частей и все! Все ахнули, понимая, что от радиации, которую они сейчас отхватят, им, вряд ли выжить. Это ведь даже не Чернобыль, здесь все развалилось полностью.
Впервые в жизни Мякутин испугался по-настоящему. Грянул несколько запоздавший взрыв, похоронивший под собой всех людей, находившихся в радиусе ста метров. Облако радиационной пыли, подхваченное ураганным ветром, понеслось на запад, неся смерть всему живому. Эпоха трагедий еще не окончилась.

В ловушке
Расправившись со всеми тремя киборгами,  Акихиро решил немедленно убираться из этого дома. Торопливо собрав в сумки наворованное им добро, он подошел к двери, но та не открылась! Снова и снова вор пытался открыть ее, но все время безрезультатно. И вот тут Акихиро испугался по-настоящему. У него, конечно же, есть шанс сбежать, бросив все вещи, используя свои чудо-доспехи, лишь бы кто-нибудь открыл дверь.
Но, теперь, нервничая, Акихиро почувствовал, что потеет! Японская полиция в прошлом году купила за сумасшедшие деньги у России технологии, позволяющие опознавать человека по запаху. В России правоохранительные органы уже три года пользуются такой. Оказывается, запах пота человека определен на генном уровне, он еще более индивидуален, чем отпечатки пальцев. Кроме этого, запах пота не зависит от того, что человек ел, были ли какие-то нагрузки и так далее. Если в квартире взять образцы запаха, то поимка Акихиро это дело времени. К тому же небольшого времени.
Акихиро попытался взять себя в руки, но потеть не перестал. Как же это он сразу не заметил – в квартире стало становиться все жарче и жарче! С чего бы это? Он стал торопливо глазами искать кондиционер или конвектор, или что тут еще может так нагревать воздух. Найдя, он отключил отопление и включил кондиционер. В квартире сразу стало заметно свежее. После этого вор взял  бутылку французского вина «Бордо Шато Озон» и откупорил его. В холодильнике нашлась и подходящая закуска – клубника, нежирная белая морская рыба и салат из морепродуктов. Когда Акихиро Кобаяши волнуется, то всегда много ест, чем дает окружающим повод для насмешек. Сейчас, несмотря на опасность ситуации, он, не задумываясь, стал есть.
Мыслями вор был уже вне этого дома. На каждой из трех улиц, подходящих к этому дому у Акихиро было припарковано по автомобилю. На одной улице стоит одноместный электромобиль «Бамбу». Сейчас никого в Японии уже не удивишь бамбуковым автомобилем, как и синими настоящими розами или генетически-модифицированными розами, способными светиться в темноте за счет содержащегося в них фосфора. Никакому полицейскому даже и в голову не придет, что преступник может скрыться с места преступления на таком медленном автомобиле.
На двух других улицах стоят двухместные автомобили-самолеты М-400 кампании «Мёллер Интернэшнл». Раньше у Акихиро был автомобиль-самолет «Транзишн» американской компании «Террафьюджиа», но тот развивал скорость только до 200 км/час. Кроме этого ему требовался для взлета и посадки аэродром, а для взлета необходима взлетная полоса не меньше пятисот метров. М-400 не нужен аэродром, он может взлететь практически с любой поверхности и, причем вертикально! К тому же в воздухе он развивает скорость до 500 км/час.
В каждом из трех автомобилей вор оставил по реактивному рюкзаку, с помощью которого можно в течение часа летать или перелетать с места на место. Но и это еще не все. На берегу реки (разумеется, в разных местах) ждут своего предусмотрительного хозяина три водных мотоцикла. Дело за малым – выбраться из квартиры, которая внезапно превратилась в ловушку. Акихиро все пытался и пытался открыть электронный замок двери, но у него ничего не получалось. Он выпил воды, а когда попытался повторить свою попытку, выяснилось, что его электронная отмычка не работает. Через минуту Акихиро понял, что вообще больше ничего не работает, даже свет погас.
Акихиро подошел к окну, и осторожно выглянул через жалюзи на улицу. То, что он увидел, поразило его, лишив дар речи. Перед его взором открылась картина, захватывающая дух и воображение. Там, где еще час назад была оживленная улица, теперь мощно катились волны океана. Собственно, вода уже почти достигла окон квартиры Сакаи, а ведь квартира эта находится в пентхаусе 18-ти этажного дома! Акихиро и подумать не мог, что ситуация настолько серьезная. Он в панике заметался по комнате, потом резко остановился на месте. Ему пришла в голову мысль о том, что, возможно он просто сошел с ума. Акихиро решил еще раз выглянуть в окно, но не успел. От мощного толчка подводного вулкана дом развалился, и в комнату ворвались десятки тонн ледяной воды. Несмотря на свои удесятеренные силы, вор продержался в воде недолго. Вскоре он пошел ко дну, вместе со всем наворованным и не нужным теперь добром, не имея ни малейшей надежды на спасение. Ему предстояло стать утопленником.
Впрочем, умереть своей смертью Акихиро так и не удалось. Под водой он столкнулся с обезумевшей от страха акулой, и та набросилась на человека. Самый удачливый вор Японии погиб в страшных муках. Он был в числе последних людей, ненамного переживших свою любимую «Нихон» – «страну восходящего солнца».

В резервации хопи
В Аризоне у «Послания надежды», посланию на скале предсказаний своих предков, собралось почти все индейское племя хопи. Это древнее пророчество предупреждало о возможном конце света и о том, что у человечества есть выбор и, следовательно, спасение. Есть выбор, который определит дальнейшую судьбу всех людей на планете. Индейцы хопи всегда верили в то, что из любой ситуации всегда есть два выхода. Либо добро побеждает зло, и жизнь продолжается, либо зло побеждает добро и тогда конец всему. Роль выбора в человеческой жизни, таким образом, имеет первостепенное значение.
Но подавляющее большинство людей на земле не поверили, что больше нельзя жить по-старому. Человечество давно уже зашло в тупик, но в своей глупой гордыне и жадности не хотело признавать это и, тем более, что-то менять. Алчность настолько глубоко запустила свои щупальца в души людей, что все только и думали, что о своем  обогащении. Свой выбор такие люди сделали в пользу гибели человеческой цивилизации. В последний год по всему миру начались массовые выступления пророков и астрологов, предупреждавших о грядущей катастрофе, но люди только пожимали плечами, мол, сейчас не средневековье, за такие разговоры никого не сжигают на кострах. Пусть себе говорят, что хотят, раз им так этого хочется.
Многие люди знали об этой дате, как о конце света, но надеялись, что все пройдет более-менее гладко, что все обойдется малыми жертвами. Не прошло. Многие люди откровенно не верили, думая, что есть шанс на то, что ничего не будет. А если и будет, то не такое ужасное. Просто что-то произойдет такое, что разбудит людей от их привычного образа жизни. И вот только тогда и можно будет подумать о каких-нибудь косметических переменах. Многие ждали, что кто-то другой станет высоко духовным человеком, и спасет этим и самого себя и еще кого-нибудь из грешников.
После летнего нападения чудовищ, когда все стало приходить в обычное русло, все решили, что самое страшное уже позади. Но это было последнее предупреждение свыше, после которого абсолютное большинство людей никаких выводов для себя так и не сделало. Все продолжали жить по-прежнему.
Сегодняшний день обещал стать особенным в жизни индейцев хопи. Именно сегодня представители правительства США должны привезти в резервацию хопи 2,5 миллиарда долларов в качестве компенсации за неправильное использование их земель. Эта тяжба продолжалась давно, и федеральный центр очень неохотно шел на уступки коренным жителям Америки. Первые выплаты были осуществлены еще в 2009 году апачам за земли, которые с согласия правительства распахивали для занятия земледелием, на которых бурили шахты и нефтяные скважины. Теперь вот, наконец-то, очередь дошла и до хопи.
Но собраться у скалы индейцев заставило вовсе не это приятное событие. Собраться их заставило чрезвычайное событие, какого еще не бывало. С рассветом над резервацией хопи появились духи их предков. Они предупредили, что заканчивается период тяжелых испытаний через мучения, и скоро новый бог в человеческом теле спустится на землю, и будет танцевать вместе с индейцами хопи и другими людьми.
Вождь собрался с мыслями, и поднялся на небольшой валун, словно за трибуну. Среди индейцев находится и сын отца Ионафана российский историк и археолог Богдан Кантонистов. Взгляды всех соплеменников устремились к вождю племени с надеждой. Но надежды больше не было.
– Вот и все, – как можно спокойнее сказал вождь хопи, хотя от сильного волнения у него срывался голос. Но он сделал над собой большое усилие и продолжил. – Люди окончательно утратили свою связь с космосом. Приход новых космических энергий, то есть так называемый «квантовый скачок», вызывает не только сдвиг и смену магнитных полюсов Земли, но и разрушение старых структур кристаллических решеток сознания (памяти) планеты Земля. Этот процесс усиливается атомными взрывами (как во время испытаний ядерного оружия, так и во время его применения на деле), авариями на АЭС, психотропными и психическими войнами, которые не прекращались на планете в последние десятилетия. Все это привело к ухудшению экологии Земли и многочисленным новым пробоинам ее кристаллической решетки. В результате, открылись пространственно-временные уровни, из-за чего духи, которым не место на Земле, миллионными потоками хлынули в наш мир. Они сорвали все защитные покровы, и вся наша планета превратилась в один большой сумасшедший дом. Торнадо и пожары, землетрясения, ураганы и тайфуны, наводнения, аварии на АЭС, гибель атомных подводных лодок, террористические акты, криминализация общества по всему миру. Мало этого, все эти негативные проявления усиливаются влиянием на нашу психику миллионов вопящих, паникующих сущностей (злых духов) из других пространств. Эти духи имеют способности к телепатии и телекинезу, они проносятся не только через атмосферу планеты, но и через сам мозг, тело, душу и дух человека. Вселяясь в тела людей, эти сущности вызывают деформацию сознания или тела человека в соответствии к своему строению, приводя к появлению моральных и физических выродков. Люди, в которых вселились эти сущности, начинают воспринимать видения, слышать посторонние голоса, что является следствием одержимости (вселением в них астральных сущностей), провоцирующих людей на самоубийство, сумасшествие и другим психическим расстройствам. Многие люди выпали из жизни, потеряв память, и не помнят себя как личность. Современная психиатрия не может объяснить эти явления, хотя наши с вами предки знали ответы на такие вопросы еще триста лет тому назад.   Сегодня мы все встретимся с нашими предками и войдем в их вигвамы. Скоро всему этому придет конец. Колесо времени, более известное под названием колеса фортуны стремительно заканчивает свой бег. Прошлый раз такое произошло 26 тысяч лет назад. Тогда тоже Солнце оказалось в центре Млечного пути, тогда произошло великое обледенение, и большая часть разумных существ на Земле погибла. Да и животных тоже. Последний век перемен заканчивается, и заканчивается разительными переменами к худшему. Пришло время катаклизмом, время чудовищных разрушений. И никто не знает, сколько продлится это время, и что будет потом.
– Большие несчастья не бывают продолжительными, а мелкие просто не стоят нашего внимания, – попытался поддержать своих сородичей шаман племени.
Над головами индейцев пронесся ужасный ветер, принеся с собой сырость и запах океана. Все поняли, что вот-вот до них докатятся тяжелые холодные волны океана, а с ними и сама смерть. Безмолвно застыв на месте, стоически ждали эти мужественные люди своего конца, не проявляя ни малейшего беспокойства.
На руках молодой мамы заплакал младенец, и мать стала его кормить. Индейцы смотрели на эту безмятежную, самую прекрасную и мирную картину, какую только можно увидеть – на то, как мать грудью кормит своего маленького ребенка.
Спешить индейцам хопи уже было некуда. Так и стояли они, не проронив ни слова, наблюдая за приближающимися валами океанской воды. Потянулись долгие минуты ожидания. Странное и жуткое это было зрелище.
Но с другой стороны, что им еще оставалось делать? Надежды больше не оставалось. Индейцы хопи не бросились бежать, не разбирая дороги, обезумев от страха. Они до последней секунды проявляли самообладание, а ведь самообладание это спокойная форма разумной смелости, которая равносильна мужеству. А еще говорят, что насколько человек побеждает страх, настолько он человек. Они приняли смерть спокойно и достойно, как и положено индейцам.
С немым восторгом наблюдал за ними Богдан Кантонистов, восхищаясь их мужеством и стойкостью, и ни на секунду не задумываясь о том, что и сам он проявляет ничуть не меньше самообладания, хладнокровия и мужества. 

Вознесение
Как завороженные смотрели Виктор Сальдо, его теща и Прокофьевы на два Солнца и две Луны в небе.
– Какой необычный феномен, – только и смогла выговорить Светлана Васильевна, не в силах оторваться от созерцания двух Солнц и двух Лун на небе.
– Я же говорила, что не к добру это, – растягивая слова, снова повторила теща Сальдо.
– Вы это о чем? – удивился Виктор, с усилием оторвавшись от неба.
– Это конец света. Тот самый, о котором мы все давно знали, но не верили. Вот и дождались.
– Валентина Павловна, – улыбнулся Александр Прокофьев, – некто Джексон-Браун младший сказал однажды: «Никогда не лишай человека надежды. Она, может статься, единственное, что у него есть». А вы вот так сразу – конец света!
Их разговор нарушил чей-то грубый голос. Оглянувшись, Сальдо  увидел, как прямо из стены дома вышел незнакомый мужчина. Он одет во все черное, да и сам черный как цыган, с черными усами и черными, как смоль волосами. Он, казалось, ищет куда ему деваться, но не находит подходящего места. Каким-то неизвестным ему ранее чувством Сальдо понял, что это их Домовой. Почему-то он всегда подсознательно считал, что домовые такие и есть – не мохнатые шарики, не малюсенькие домовенки Кузи, а такие вот взрослые мужчины, выглядевшие прямо как люди. 
Ухнул их дом, обрушившись в один миг, и так же  сразу превратившись в прах. Так же тихо с шорохом рассыпались все хозяйственные постройки. Исчез забор, автомобиль и старенький спортбайк «Kawasaki-400», а затем линия электропередач. Больший шум произвела, рассыпалась в пыль школа, находящаяся через дорогу, а затем сельский клуб. За какие-то десять минут от села не осталось практически ничего. Даже асфальтированная дорога бесследно исчезла, будто ее здесь никогда и не было.
Пока оставались люди и деревья. И еще деревянная почти трехсотлетняя Свято Успенская церковь, сделанная без единого гвоздя. В ней на коленях стоял и горячо молился о спасении грешников и праведников настоятель отец Константин. Рядом с ним так же истово била поклоны матушка. Каким-то новым, ранее неизвестным внутренним взглядом увидел все это Сальдо. Он не знал, что ему теперь делать, куда бежать, и поэтому оставался на месте, так же как и все остальные. Домовой куда-то исчез, и даже новым своим внутренним взглядом Корчевой не смог увидеть куда.
Внезапно пошел теплый дождь, и уже через минуту от снега не осталось и следа. Тут же подул ледяной ветер, и все вокруг стало превращаться в лед. Особенно нелепо и жалко выглядит теперь цвет на деревьях, покрытый ледяной коркой.
Из состояний задумчивости людей вывел первый удар землетрясения. Земля стала покрываться густой сетью трещин, оврагов и разломов. Местами они были такими глубокими, как настоящие пропасти. В восточной части за селом стала подниматься гора.
– Как странно все это, – удивленно наморщила лоб Светлана Васильевна. – Нас учили, и я так учила детей, что наша область расположена на массивном кристаллическом щите, так называемой «гранитной подошве», и в ней нет никаких разломов и стыков.
После этих слов все замерли в ожидании нового стихийного бедствия. Все чувствовали, что это еще не конец, и что-то еще будет, и почему-то иначе и быть не может. И все-таки эти люди мечтали о том, что все сейчас прекратится, но эти надежды оказались напрасными.
В это время с юга и с севера стал отчетливо доноситься какой-то чудовищной силы шум. Вскоре все увидели, что с этих сторон света на них надвигаются огромные волны. Как могли так быстро добраться сюда такие огромные массы воды из такого далека? Не веря своим глазам, смотрели люди на это страшное чудо.
– Вот и все, – выдохнул Виктор, и на душе его заскребли кошки, а на его глазах блеснули слезы. – Простите, мама, если был перед вами,  в чем виноват.
– Пусть Бог тебя прощает, а я прощаю, – негромко выдохнула теща. По ее морщинистому лицу текли слезы.
– Ну, что же, – храбрится Виктор, – пять минут страха и …
Бледные, со стоическим терпением ожидали эти люди момента, когда их захлестнут чудовищные волны, и до этого оставалось совсем немного времени. Но вдруг они заметили, как на дальнем краю села в небо стали подниматься какие-то точки. Что бы это такое могло быть?
Сальдо не успел додумать эту мысль, как вдруг случилось невероятное - какая-то сила, подхватив его и Прокофьевых, помимо воли этих людей, вознесла в небо. Волны, идущие с юга и с севера, столкнулись прямо под Виктором, там, где еще час назад стоял его дом. Теперь там пенятся волны, и даже верхушек деревьев не видно. Виктор понял, что если жизнь еще сохранится, то она уже никогда не будет такой, как раньше. 
Произошло чудо, неведомая сила бережно, но неумолимо понесла людей вверх, в страшное и непонятное неизведанное. Происходящее с ними, казалось этим людям противоестестественным.
– Что это? – воскликнул Виктор, зачаровано глядя вниз.
– Похоже, притяжение Земли пропало, – ответил ему учитель, который тоже восхищенно рассматривал происходящее внизу.
В этот кульминационный момент кто-то схватил Сальдо за руки. Это оказался его старший сын Гена. К Прокофьевым подлетели их дети – Андрей и Вера. Даже в эту трагическую минуту Сальдо мысленно заметил: «Какая же Вера красавица!» Он даже хотел крикнуть об этом своему бывшему классному руководителю, но не смог докричаться до него сквозь шум ветра и грохот волн. Впрочем, сам Прокофьев все равно бы не слушал слова Сальдо, так как в этот самый миг ошеломленно глядел вниз, пораженный и одновременно очарованный мощью стихии.
Через минуту все они оказались в великой пустоте на грани двух миров и времен. Каждый в этой пустоте оказался один. Виктору показалось, что эта пустота какая-то гулкая. Но, скорее всего, это в ушах все еще стоит грохот приближающихся волн. Очень быстро у всех пропало ощущение реальности происходящего с ними. На них навалилась давящая, противоестественная тишина. У каждого из них невольно защемило сердце. И еще каждому из них было в этот миг невыносимо одиноко.

Атлантида
Выскочив из машины времени, Влад первым выразил недоумение: «А, куда это мы собственно попали?»
– Мы перемещаемся только во времени, а не в пространстве! – пошутила Настя назидательным тоном, но сразу, же осеклась. Над ними было какое-то чужое небо. Да и местность мало походила на родное и до боли знакомое Подмосковье.
– Нет, небо наше, – произнес, высоко задрав голову вверх Влад, внимательно разглядывая созвездия на небе.
– Ну, что тут? – выглянул из машины улыбающийся профессор Введенский и подмигнул всем. – Загораете при Луне?
– Точно! Луны нет! – первой догадалась Настя.
– Разве было время, когда не было Луны? – насмешливо переспросил Феликс. – Как это?
– И не один раз. Луна является искусственным предметом. Каждая из разумных цивилизаций на земле, кроме самой первой или «нулевой», типа подготовительной расы разумных существ. Наша Луна является уже четвертой. Периоды между появлением и исчезновением Лун называют «сумерками богов».
– Спасибо богам, – игриво сказала Настя, отбросив челку с глаз, – что есть, на что смотреть влюбленным всего земного шара!
– Не знал бы я тебя, назвал бы глупенькой, – вздохнул Влад. – Луна это, чтобы вы знали, огромный программирующий и корректирующий блок жизненных процессов на Земле. Даже в Библии сказано, что «Луна это глава высших порядков, властелин в высоте». А в «Упанишадах» говорится, что на Луне есть Пуруша (дух или личность) нечеловеческой природы.
– Действительно, – подтвердил, взволнованно почесывая бородку профессор, – новые данные подтверждают тот факт, что на Луне действует чрезвычайно мощная ЭВМ «Ева», то есть искусственный интеллект, который в значительной мере программирует общественную жизнь на нашей планете.
Неожиданная поддержка профессором точки зрения Влада лишила Настю желания ерничать.
– Я уверен, что американцы не просто так прекратили свои полеты на Луну еще в средине 70-х годов прошлого века. Наверняка они получили предупреждение о возможных последствиях. Такое предупреждение, что сразу поверили и послушались. Так, так, так. Что мы еще помним о Луне?
– Ну, – растерянно поглядел на остальных Феликс, – плотность Луны вдвое меньше, чем у Земли.
– Что это доказывает? – спросила Настя и посмотрела на профессора, ожидая его ответа.
– Например, то, что Луна была создана не вместе с Солнцем, Землей и другими планетами нашей системы. Более того, анализы лунного грунта свидетельствую о том, что она могла появиться только в кислородной среде. Луна была астероидом извне, который оказался на орбите Земли, да так на ней и остался, влияя на все живое на Земле. И не только на живое. Я помню, читал, что именно Луна является одной из причин землетрясений на Земле. Лунная гравитация якобы поднимает уровень воды в мировом океане, прилив магмы к поверхности земли.
– Точно! Как же это я могла забыть! Ведь в легендах майя и ацтеков говорится о «небе без Луны»! Кроме этого мифы многих народов южной Африки свидетельствуют о том, что Луна появилась после всемирного потопа! А в греческом эпосе вспоминается счастливая страна Аркадия в Пелопоннесе. Чтобы подчеркнуть ее старину, ее жителей называют проселенидами, то есть «долунными»! – Настя сделала паузу, облизала пересохшие губы, и спросила. – А где Влад?
– Здесь, – торопливо сказал Влад. – Разбирайте поскорее.
Он стал раздавать автоматы, подсумки с запасными магазинами и гранатные подсумки с ручными гранатами.
– Зачем все это? – в недоумении спросила Настя.
– А затем, что поскольку мы с вами находимся в допотопном мире, то здесь с нами может произойти все, что угодно! Может, мы с вами сейчас находимся среди атлантов, а значит, нам грозит смертельная опасность!
Введенский с удивлением посмотрел на своего ученика, потом все-таки решил высказать свои сомнения.
– Ну, отчего же сразу смертельная опасность? – удивился профессор. – Атланты не всегда были столь кровожадны, что поедали людей, маринованные эмбрионы человеческих детей. Такими они стали только в конце своего времени.
– А я о чем говорю? Вы посмотрите на это небо внимательнее. Мы же в Посейдонии, а это был последний оплот Атлантиды. И Луны нет.  Я шестым чувством  чувствую, извините за тавтологию, что это близко к концу их цивилизации! А, может быть, и к нашему с вами концу!
– Ничто не вечно под Луной, – задумчиво произнес Феликс. – Да и сама Луна не вечна. Что уж говорить о нас смертных?
Разговор пришлось прервать, так как к ним со всех сторон с горящими факелами стали приближаться атланты. Великаны, каждый из которых был не меньше 3,5 метров в высоту,  что-то азартно кричали друг другу, показывая на людей из будущего.
– Прямо как на охоте, – напряженно сказал Влад, внимательно следя за атлантами, – а дичь это мы с вами!
– Да. Признаю, Владислав – ты был прав, – согласился профессор. – Тепло нас принимают, ничего не скажешь.
Даже издалека было видно, что настроены атланты очень решительно. Один из атлантов на бегу размахнулся и метнул копье. Чтобы увернуться от него, Влад сделал шаг назад, но попал ногой в лужу, поскользнулся и упал. Копье воткнулось в землю рядом с его плечом, слегка оцарапав трапециевидную мышцу. Влад с изумлением рассматривал чудовищных размеров копье. Казалось, что древко сделано из целого ствола дерева.
– Так значит, да? – произнес Влад тоном, не предвещавшим ничего хорошего. Он поднял из лужи свой старый надежный АКМ, и сильно тряхнул его. После этого прицелился и выстрелил атланту, который только что бросил в него копье прямо между глаз. Атлант упал, широко разбросив руки. – Вот так вот! – довольно сказал Влад. – Чтобы вы знали, в нашем времени не только танки грязи не боятся.
На остальных атлантов ни гибель их соплеменника, ни звук выстрела не произвели абсолютно никакого впечатления. Они стремительно приближались, стягивая кольцо окружения все плотнее и плотнее.
– Ну, что же, – подвел итоги профессор, как ни в чем не бывало, – поскольку намерения их не вызывают никакого сомнения считаю необходимым применить оружие. Это уже не вопрос безопасности, это вопрос нашего с вами выживания. И еще: не дайте им попасть копьем в машину времени. Если ее повредят, то мы с вами обречены. На всех жителей Посейдонии патронов у нас не хватит, а отремонтировать ее в таких условиях нам вряд ли удастся. Огонь!
После этих слов ученые стали короткими очередями валить великанов налево и направо. Влад стрелял, лишний раз, радуясь надежности автомата Калашникова, напевая:
– Любо, братцы, любо! Любо братцы жить!
   С нашим автоматом не приходится тужить!
– Да когда же вы уже устанете от вашего фанатизма? Убить меня вздумали? Нет уж! Я не согласен, потому что я уникален! В своем роде, – пошутит профессор, вызвав смех Феликса. – Как думаешь, Феликс, какой они испытывают  к нам интерес?
– Гастрономический, – пошутил Феликс, не смотря внимания на угрозу, – исключительно гастрономический!
Взрывы гранат тоже не произвели ожидаемого эффекта и не заставили атлантов отступить. Двое атлантов, которым осколки гранат нанесли болезненные раны, оглушали окрестности своими громовыми голосами, крича от нестерпимой боли. Остальные быстро приближались к машине времени и ее малочисленным защитникам. Уже можно различить их упрямые и отчаянные лица. И тогда в дверном проеме появилась Настя с автоматическим гранатометом АГС-17 в руках. Гранатомет был тяжелый, Настя вспотела, и ее лоб покрылся испариной. Едва установив гранатомет на треногу, Настя дала длиннейшую очередь во весь барабан. Она не забыла водить стволом со сторону в сторону, поэтому все 29 гранат разлетелись веером и взорвались в разных местах. Мужчины от Насти такой прыти и самообладания никак не ожидали и восхищенно смотрели на нее. Атланты с криками боли и страха временно отступили.
– Вот так вот, – улыбнулся Влад, – он уважать себя заставил, и лучше выдумать не смог! В данном случае она! 
– Быстрее в машину, пока они не опомнились! – приказал профессор тоном, не терпящим никаких возражений.
Ученые даже удивились тому, что их профессор обладает командирским голосом. Они быстро забежали внутрь машины времени, захлопнулась дверь и машина прыгнула в другое время. Подбежавшие атланты, в недоумении осматривались.
– Как и не было ничего, – пожал плечищами один из них. Не успело замолчать эхо его громового голоса, как другой атлант сказал:
– Кто же тогда убил наших друзей? И кто нам поверит, что это сделали не мы сами?
В это время в кабине машины времени Настя пошутила, оправляясь от пережитого.
– Не поторопились ли мы с отлетом? Ведь среди нас есть коллекционер, который не успел прихватить себе ничего на память из того времени!
– Не беспокойся, – ответил Влад и невольно тронул кончиками пальцев рану на шее. – Осталась у меня одна вещица на память.
– Стоп! – вскрикнул профессор. – Настя, ну-ка немедленно осмотри рану, вколи юноше, что там положено в таких случаях, промой рану и сделай перевязку. Острие копья вполне могло быть отравленным!
– Да тут же швы накладывать нужно! – ахнула Настя и без лишних разговоров принялась за дело.
После того, как операция была окончена, профессор сам налил всем по сто грамм. Побледневший от потери крови, и, закусивший губу от боли, Влад оживился и нашел в себе силы пошутить.
– Фронтовые сто грамм? А как же сухой закон на борту?
– Считайте сегодняшний день своим вторым днем рождения, – грустно улыбнулся Введенский. – Считается, что цивилизация атлантов использовала летающие аппараты с гравитационными двигателями и лазерные установки. Так что нам с вами сказочно повезло. Сказочно, так и зарубите себе на своих распрекрасных носах и носике.
– Знаете, – честно призналась Настя, – а я и не представляла себе всей сложности и опасности ситуации, в которой оказались.
– Что ж, – подытожил Влад, – есть смысл выпить!
– А поговорить? – вызвала у всех приступ истерического смеха Настя. – Я вот думала о том, что Вы, Георгий Ильич говорили нам про причины потепления и обо всем остальном, и у меня возникли сомнения. Конечно, мы все привыкли Вам безоговорочно доверять, и все-таки – откуда Вам обо всем этом известно?
– Все очень просто, – профессор Введенский сделал небольшую, но очень эффектную паузу. – Скажите, друзья, имя Анатолия Иванова кому-нибудь из вас о чем-нибудь говорит?
– Писатель-сатирик такой был, – припомнил Феликс. – Вел телепередачу «Вокруг смеха». Только давно это было.
– Эх, ты! – насмешливо перебил его профессор. – Того сатирика звали Александром!
– Моего соседа так живут, – усмехнулся Влад. – Но насколько я понимаю, Вы не о нем спрашиваете?
– Так еще главного героя телесериала «Невозможный Иванов» зовут, – улыбнулась Настя. – Но он, насколько я помню, интересовался только физикой низкотемпературной плазмы.
Профессор улыбнулся, припомнив забавные похождения Толика Иванова из книги, а теперь и сериала «Невозможный Иванов». Несмотря на свою занятость, профессор не пропускал ни одной серии этого сериала, так как после его просмотра у него всегда было прекрасное настроение, и повышалась работоспособность.
– Все они не имеют никакого отношения к тому человеку, о котором я сейчас вам расскажу. Ну, кроме того, что они все тезки. Совершенно случайно мне в руки попала книга украинского астрофизика из Чернигова Иванова Анатолия Григорьевича «Живой организм Вселенной». Эта книга, по своей сути, является изложением собственной теории автора функционирования Вселенной как единого организма. После прочтения я сравнил его выводы с позднейшими открытиями. Например, он спрогнозировал наличие на Марсе щелочей, назвав причину их появления. Он первым доказал, что на Луне была вода, что в нашей Галактике есть десятая планета. Этот ученый обнаружил органические вещества на спутнике Сатурна Титане, объяснив механизмы их образования. Он «нашел» более 300 планет в других звездных системах и много новой информации относительно других галактик. Его теория функционирования Вселенной дает ответы почти на все актуальные вопросы, волнующие современную астрофизическую науку, в том числе выясняет, как образуются звезды и как они эволюционируют.
– Все, что Вы сейчас сказали, Георгий Ильич, претендует на гениальность. Как минимум, это огромная научная сенсация, – твердым голосом спросил Влад. – Почему же никто не знает ни имени этого ученого, ни его теории?
Он поморщился от боли, которую доставляла ему рана, так как обезболивающий укол уже переставал действовать.
– А ему просто не повезло со страной, в которой он живет, – с сожалением ответил профессор. – В Украине по-прежнему не ценят новые идеи и их авторов. Особенно их авторов. У меня много знакомых в их академии наук, и я с уверенностью могу утверждать, что руководство этой академии новыми научными открытиями интересуется только тогда, когда у этого самого руководства есть на это права собственности. Проще говоря, руководство академии наук Украины защищает только свои личные интересы, а не интересы науки и своей страны.
– Разве он не может напечатать результаты своих исследований во влиятельных научных журналах «Nature» и «Science»? Уверена, что открытия Анатолия Иванова заинтересовали бы весь научный мир!
– Ты права, Настенька, но для того, чтобы опубликовать свою статью в этих журналах, нужно иметь двоих поручителей, которые уже печатались в этих журналах. У Иванова их нет. Ни одного.
– Георгий Ильич, но ведь Вы сами уже печатались в этих журналах! – горячо воскликнула Настя. – И среди Ваших друзей есть ученые, которые тоже в них печатались, не так ли?
Поскольку ученики ждали его ответа, профессор не стал томить их его ожиданием.
– Ну, хорошо, хорошо! – добродушно рассмеялся Введенский. – Торжественно обещаю вам, что по возвращению в наше время помогу ему с публикацией его работы!

Вторжение
     «Эй, богач! Загляни в глубину своей нищей души!
Горы злата, монет, самоцветных камней – не навечно.
     Видишь надпись на своде сияющем: «Все на земле,
     Кроме добрых деяний на благо людей – не навечно!»
Шамсиддин Мухаммад Хафиз
Еще пани президент Украины с грустью подумала о том, что ее личные карманы наполняются в последнее время тоже не так быстро, как ей хотелось бы. За последние полгода ни один человек в Украине не изъявил желания получить звание «Герой Украины». А ведь как было хорошо, когда такие желающие были! Два «Героя» и миллион долларов  в кармане! Красота! А на орденах «За заслуги» и «Ярослава Мудрого» нужно двадцать пять-тридцать орденопросцев набрать, чтобы поручить тот самый миллион. Президент даже сплюнула в сердцах.
Екатерина посмотрела на ручные часы. Скоро в парламенте будет выступать ее бывший муж, а ныне преуспевающий экстрасенс. Он предлагает перенести столицу из Киева, а это потребует огромных бюджетных средств. Понятно, что на этом можно хорошо нажиться! Но все это теория, в казне нет и десятой доли необходимых вложений.
Может, пришло уже время, напасть на Россию, а населению Украины объяснить, что это Россия сама напала? Тогда можно свалить на российскую сторону то, что нет денег в бюджете, нет газа и тепла в домах.
Как говорил любимый политик пани президента Адольф Гитлер (о чем она никому не говорит, разумеется): «Чем грандиознее ложь, тем легче в нее поверить». И еще он говорил: «Если повторять явную ложь достаточно часто и с достаточной убедительностью, то рано или поздно люди поверят в нее». Президент Серховец с таким обожанием относится к Гитлеру, что всегда, на ногтях ног носит его портреты, нарисованные специальным принтером. Эти портреты всегда разные и обновляются не реже чем через два дня. На ногтях рук портреты любимого политика Екатерина Серховец носит только по выходным дням, чтобы не злить ту часть электората, которая все еще считает героями солдат Красной армии. Пани президент стала обдумывать эту многообещающую идею. Жаль, что она не самостоятельная фигура, а полностью зависит не только от украинских «денежных мешков», но в первую очередь от руководства США. Президент, как никто другой в Украине прекрасно знает, что на самом деле все важные вопросы в стране решает посол США. Но с проблемами борются сами украинцы по мере их скромных сил и возможностей.
Президент стала звонить американскому послу, но ей вежливо сообщили, что в ближайшие дни посол не сможет выкроить времени для общения с президентом Украины. По меньшей мере, это было странно и  уже само по себе было плохим знаком. Люди хотят идти за теми, кто знает куда идти. Президент Украины давно уже не знает, куда дальше идти ей самой и страной, которой она руководит. Собственно и президентом она стала, можно сказать случайно, так как после вступления в силу закона про люстрацию она оказалась единственным проходным кандидатом.
Настроение ее стремительно менялось от плохого к очень плохому. В таких случаях она всегда смотрела коллекцию своих часов, и ее настроение неизменно улучшалось. Вот и сейчас госпожа президент подошла к шкафу, в котором хранится вся ее коллекция. Все часы здесь современные и очень, очень дорогие. И все они подарены людьми, которые что-то хотели получить от нее. Здесь есть часы всех самых престижных фирм: «Patek Philippe SA», «Chopard», «Chanel», «Cartier», «Van Der Bauwede», «Longines», «Audemars Piguet»,  и прочие. Неплохая коллекция, правда? Рядом с часами стояли любимые книги президента: «Ура-Линда», «Тайная доктрина» Блаватской, «Грамота А.Македонского», «Хроника Бероса», Словарь эзотерических терминов.
В глазах президента блеснули искорки от предвкушения встречи с милыми для ее сердца безделушками. Но, открыв дверцу шкафа, президент обомлела от неожиданности. Часов не было! Книг тоже! Такого еще не было. Ладно,  там, охранники записывают, о чем говорит президент страны, но воровать в кабинете первого должностного лица государства? Это не просто большой сюрприз, это вообще неслыханно даже для такой страны, как современная Украина, которая давно уже превратилась в «банановую страну».
Вместе с коллекцией часов и книгами бесследно пропала коллекция почтовых именных марок с ее (госпожи президента) изображением. Такого удара по самолюбия президент давно не испытывала!  Гнев президент не успела выплеснуться наружу, так как ее секретарь, вошедший без предупреждения.
– Я же предупреждала: не беспокоить меня по мелочам!
– Но это вовсе никакие не мелочи, – твердо сказал секретарь. После чего он объявил, что Румыния и Польша объявили Украине войну. Эта новость на время отвлекла мысли президента от кражи. В последние годы вооруженные конфликты и перекраивание государственных границ стали явлением обыденным, но сейчас это уже  касается Украины и самой госпожи Серховец.
Кроме этого она сразу вспомнила, что ей предсказывали не долгую карьеру. За день до ее инаугурации в должности президента Украины она получила очень плохой знак. Невесть откуда появившийся смерч (чего раньше в этих местах не бывало), пронесся по Киеву. Он сопровождался странной грозой. Молнии чудовищной силы ударили в купола семи церквей и сбили с их куполов кресты.
Погибло более сотни людей, тысячи получили травмы разной тяжести. Это дало повод  политологам и экстрасенсам в один голос, во всеуслышание твердить про удивительно символичное знамение. На инаугурацию вместо 50-ти президентов прибыло только семь. Дальше – больше. В ночь перед вступлением Екатерины Серховец на пост президента кто-то выложил в интернете доказательства того, что она занимается оккультизмом и черной магией. В своих выступлениях она позиционировала себя как православная христианка, а теперь предстоятель Украинской православной церкви Московского патриархата отказался благословить ее на вхождение во власть. А ведь еще вечером он сам объяснял ей, что вступая во власть, нужно начинать ее с молитвы. Впрочем, ее команда быстро договорилась о проведении подобного богослужения с предстоятелем УПЦ Киевского патриархата. Ее сразу предупредили о важности своевременного начала церемонии, но госпожа Серховец опоздала к началу. Она должна была прибыть первой и встретить настоятеля, но вышло наоборот. И самое главное – она произнесла свою клятву, положив руки на Пересопницкое Евангелие и Конституцию Украины, в то время как астрологическим хозяином времени был Меркурий – покровитель торговли и переговоров. То есть инаугурация началась и происходила в период, когда даже самые лучшие замыслы могут так и остаться пустопорожней болтовней. Если бы Екатерина прибыла в указанное ей время, то тогда все сложилось бы совершенно по-другому. В тот период еще господствовала Венера – планета гармонии и любви.
В общем, еще до вступления в должность президента, госпоже Серховец и ее команде предсказали, что у них нет перспектив, и их нахождение при власти будет недолгим и кровавым. Похоже, все именно так и складывается.
– Известно ли где сейчас находятся их войска? – по-деловому спросила она и внутренне съежилась. Екатерина Серховец всегда, при любых обстоятельствах оставалась жестким прагматиком.
– Уже на подлете к Киеву. Судя по имеющимся у нас, весьма неполным сведениям  в воздухе сейчас в общей сложности четыре их воздушно-десантных полка.
– Откуда у них столько десантников? – удивленно приподняла бровь президент.
– Им помогает НАТО. Скорее всего, большая часть десанта просто переодета в форму польских и румынских десантных войск. Они выступили против нас единым фронтом, – потухшим голосом ответил секретарь, и выжидающе замер.
Президент отвернулась к окну и задумалась. Она, разумеется, была в курсе дел одного из бывших президентов Украины, поэтому знала, как тот своей властью убрал украинские войска от государственной границы на 500 километров. Знала, что ее предшественник сильно сократил боеспособные части украинских Вооруженных Сил. Так, например, он полностью сократил Болградскую бригаду аэромобильных войск, насчитывающую почти 13000 отборных солдат и офицеров, имеющую 15 самолетов, способных доставить части бригады практически в любой уголок земного шара. Сейчас даже этого кулака у президента не было. Не все руководители страны понимали и понимают важность и значение сильной армии, своей армии. Или понимают, но сознательно обескровили ее?
После нового «парада суверенитетов» Украина тоже заметно изменилась. Больше нет в ее составе Крыма; на бывших западных территориях возникли государства русинов, бойков, лемков, гуцулов, венгров, словаков и румын. На территории Одесской области появились небольшие государства гагаузов, греков и болгар. Остальную часть страны чудом удалось сохранить единой. А теперь вот еще эта война, в результате которой Украина, несомненно, станет еще меньше. Всем давно было известно о территориальных претензиях Румынии и Польши к Украине, но все в Украине надеялись, что все так и останется на уровне слов и заявлений, тем более что Украина так стремилась в НАТО, членами которого были Румыния и Польша. К тому же Украина свято верила, что ее газотранспортная система надежно охраняет ее от войны, так как это несет экономический ущерб и европейцам и россиянам. Однако Украина так и не смогла создать для своих жителей нормальных стандартов жизни и теперь ей предстоит за это расплатиться. На какой-то момент Екатерине показалось, что ясность и трезвость ума оставляют ее. В сложившейся ситуации она толком даже не понимала, с чего ей нужно начинать, ни чем заканчивать. Она догадалась, что США не собираются вмешиваться в происходящее, предпочитая дождаться развязки, какой бы она не была.
Еще президент вспомнила о меморандуме 1994 года, по которому после отказа от ядерного оружия  Украине гарантировали безопасность США, Россия и Великобритания. Собственно США и Великобритания это и есть по большому счету НАТО, которое покровительствует Польше и Румынии. И посол американский тоже неспроста уклоняется от разговора. Что касается России, то в сложившихся обстоятельствах, после того, как руководство Украины годами смачно плевало в борщ северному соседу, смешно ожидать помощи от этого самого соседа.
Поскольку молчание затянулось, секретарь шумно вздохнул, и вежливо осведомился, будут ли какие-нибудь распоряжения. Президент отпустила его, так и не дав  никаких указаний. Теперь, когда она снова осталась одна, полностью погрузившись в себя, госпожа президент продолжила свои размышления.
Теперь вот страны блока, поддерживаемые всем альянсом, напали на Украину. Непонятно президенту другое – зачем использовать воздушные десанты? На 500 км от границы есть только пограничники и узлы связи, которые серьезного сопротивления оказать просто не смогут. Или румыны, поляки и их покровители хотят больше, чем заявляли раньше? А, что? Некоторые горячие головы в Польше ведь не раз заявляли, что все правобережье нынешней Украины раньше было частью Речи Посполитой, за исключением Киевского и Фастовского воеводств. Неужели им нужно все правобережье? Вот уж не ждали, ни гадали! Госпожа Серховец припомнила и давние заявления политолога Станислава Белковского о том, что для Украины было бы органичным возрождение Речи Посполитой. Он утверждал, что именно единство прибалтийских стран, Белоруссии, Польши и Украины могло бы создать новую «промежуточную» конфигурацию в Европе и защитить национальные интересы Украины. Президент знала, что рано или поздно ей придется принимать решения, касающиеся территориальных уступок соседям, но все время откладывала принятие этих решений. Ведь каждое такое решение имеет огромное значение для населения страны и для ее личной политической перспективы. Как видно, соседям надоело ждать, и они перешли от слов к делу. На президента и раньше оказывали сильное давление, но разве можно это сравнить с тем, что начинается теперь? Как это говорил в свое время Конфуций? «Того, кто не задумывается о далеких трудностях, непременно поджидают близкие неприятности». Екатерина Серховец давно уже испытывала предощущение распада страны, и все-таки ей хотелось верить, что до этого дело не дойдет.
Президент заметалась по кабинету, заламывая руки. Война это ведь не только начало новых больших перемен для Украины. Без сомнения эта война принесет всевозможные бедствия, предугадать которые невозможно. Екатерина Серховец как-то непривычно остро ощутила суетность и мимолетность жизни. Давно погрязнув в пучине страстей и меркантильных желаний, раньше она об этом вовсе не задумывалась.  Потом она бросилась к телефонным аппаратам правительственной связи, но связи не было. Никакой. Света тоже не было.
Президент подошла к окну, которое от штормового ветра вылетело из рамы, и ударило госпожу президента в лицо. Президент встала на четвереньки, и попыталась остановить кровь, которая обильно текла из разбитого носа и рассеченной брови, но тщетно. Тогда президент позвала на помощь, но никто не поспешил помочь ей. Парализующие мысли сковывали движения.
Пани президент больше всего хотела сейчас попасть на аэродром, где ее ожидает ее персональный служебный самолет А-319, так называемый «борт № 1». Как было бы здорово оказаться сейчас на его борту, в своем кабинете или спальне в одном из мягких кресел, выполненных из слоновой кости. Да и деревянная обивка кабинета ей нравится гораздо больше каменных стен дворца. Лайнер оснащен спецсвязью, позволяющей связаться с любой точкой земного шара и вести переговоры в закрытом режиме. Фактически «борт № 1» это летающий командный пункт. Борт оснащен дополнительными топливными баками, что позволяет ему совершить без дозаправки перелет даже в США. На нем можно продержаться в воздухе очень долго, пока здесь не утихнут эти катаклизмы. Так думала Екатерина Серховец, которая неожиданно стала понимать, что она не богиня, а самая обыкновенная смертная женщина, как и все остальные люди. Она еще не знает, что тяжелые, густые облака полностью закрыли небо, и что на большей территории планеты идет град размером с большое яблоко.
Вот и конец ее политической карьеры. Что ж, она внутренне давно понимала, что ее подход к руководству страной только консервирует проблемы, а не решает их, поэтому она уже давно находится на «низком старте», готовая в любую минуту покинуть свою страну.
Здание уже опустело, так как все бросились спасать свои шкуры, то есть жизни. Только верные охранники дежурили на первых этажах дворца, но они не слышали призывов охраняемой ими персоны. От следующего сильного толчка здание дворца развалилось, сложившись как карточный домик, погребя под собой последнего президента Украины и ее охрану. На выступление своего бывшего мужа Екатерина Серховец так и не попала.

Молитва
Отец Ионафан молился под открытым небом за русское воинство. Вокруг него стояли прихожане, и было их так много, как еще никогда не бывало в Сергиевом Посаде. Над ними в небе все прихожане видели огромный светящийся крест.
– Церковь Христова непобедима, – сильным голосом говорит отец Ионафан, - и уничтожить ее, уничтожив православных христиан не в силах никаким людям. Безо всякого сомнения, Россия победит в этой войне. Но нельзя озлобляться душой на врагов наших. Надо всем помнить, что душа это то, что делает траву травой, дерево – деревом, а человека – человеком. Без души трава – сено, дерево – дрова, а человек – труп.
Присутствующие даже зааплодировали этим простым словам, но батюшка остановил их.
– Это не я так красиво выразился. Это слова великого украинского философа Григория Сковороды.
Среди присутствующей здесь паствы видимо были украинцы, так как часть людей захлопала еще громче. Тут отец Ионафан разглядел на шее одного прихожанина какой-то амулет, и тут же отреагировал на это.
– Только христианские молитвы, а не разные там обереги, талисманы и амулеты могут защитить нас от нечистой силы.
Люди крестились и плакали, тронутые речью владыки до глубины души. После окончания молитвы батюшка освятил новый крест на колокольне, и сам стал в него звонить. Абсолютно все увидели, как прямо из колокола на отца Ионафана снизошел огонь. Этот огонь ярко горел, не причиняя никакого вреда самому священнослужителю, и вселяя уверенность людей в победе над очередным агрессором.
– Ничего, – пошутил грузный сорокалетний мужчина, в надежде вызвать улыбки у слушателей, – мы им покажем! Чтоб они только всем китайским воевали!
Прихожане, слышавшие его слова, снова дружно рассмеялись.
– И помните, возлюбленные мои братья и сестры, – продолжил отец Ионафан, – «Блажен, кто посетил, сей мир в его минуты роковые»! Мы с вами имеем счастье, быть русскими и жить в это время, это значит что нам суждено Царствие Небесное! Сейчас во всех православных храмах мира правится молебен за русское воиннтво, и нет никакого сомнения в том, что наш народ и на этот раз выйдет победителем в войне, развязанной против нас.

Нелепый конец
От мысленного повторения доклада Стива вывела Мэри. В ее глазах читалась отчетливая тревога. Да что там тревога! В ее глазах был ужас! Стив понемногу стал приходить в себя. Здание отчего-то сильно качалось и гудело! Стив схватил Мэри за руку, и потянул ее в сторону ближайшего выхода. Но пробиться им так и не удалось, так как обезумевшая от страха и паники толпа, давя саму себя, не подпускала их к заветному выходу.
Стив вдруг подумал, что можно попытать счастья, попробовав прорваться через сцену. Странно, но у сцены столпотворения совсем не было. Похоже, все так обезумели от ужаса, что потеряли способность трезво мыслить.
Только Стив и Мэри выскочили из здания театра, как оно рухнуло. Стиву повезло, а вот Мэри завалило до пояса крупными обломками стены. Ей переломало хребет, и Мэри умерла в страшных муках на глазах у ее любовника. Ее предсмертные крики еще долго звучали в ушах Стива.
По улицам неслись красные телефонные будки с короной на крыше – один из символов старой Великобритании. В свое время группе историков удалось добиться, чтобы 2,5 тысячи таких телефонных будок признали памятками истории. Когда-то в Великобритании насчитывалось почти 150 тысяч таких будок. Ни одна страна не могла в то время похвастать таким количеством уличных телефонов. С появлением мобильных телефонов эти будки стали сносить за ненадобностью. Теперь вот уцелевшие знаменитые красные телефонные будки неслись по улицам английских городов, калеча и убивая людей.
Оглядевшись по сторонам, Стив заметил, что на зрителей напали дикие животные, вырвавшиеся из местного зоопарка. Обезумевшие от страха хищники рвали людей своими зубами и когтями. Стив не стал дожидаться, когда очередь дойдет до него, и быстро вскарабкался на дерево.
Его хитрость не удалась: два волка, хищно скалясь, полезли вслед за ним на дерево. Адвокат Стоун хоть всю жизнь и прожил в большом городе, все-таки  знал, что волки по деревьям не лазают. А эти два волка лезут все выше и выше!
– Ничего страшного, – успокаивал себя Стив, – это мне просто, кажется от страха. Необходимо сделать над собой усилие … 
Стив не успел додумать эту мысль до конца, так как волки не замедляя движения, продолжают приближаться к нему. Тогда адвокат вынул из кармана зажигалку, и стал чиркать нею, вызывая огонь. Но огонь нисколько не напугал волков. Стив вспомнил, что все волки боятся красного цвета из-за того, что вовремя охоты на них люди ограждают их красными флажками. Однако красный галстук, в котором адвокат был с утра, Стоун сменил на бабочку к смокингу. Стив прекрасно знает, что Мэри всегда носит трусики красного цвета, но до ее тела не добраться. Несмотря на мороз, его бросило в пот. Стив вытер со лба пот рукавом смокинга, и полез на самую верхушку дерева. Когда ветки стали угрожающе раскачиваться и трещать под ним, он остановился.
Поскольку оба волка и не думали отступать, нужно защищаться. Адвокат сломал довольно толстую ветку и стал острым концом отбиваться от волков. Ему удалось попасть одному из них в глаз, а другому прямо в раскрытую пасть. Ствол дерево стал скользким от их крови, что задержало волков. Снизу донесся волчий вой. Стоун посмотрел вниз и увидел небольшого, невзрачного волка. Вдруг столичный адвокат понял, что это волчица. И еще он понял (или вспомнил?), что если прогнать ее, то волки тоже разбегутся. Стив отломил еще одну ветку, и разломил ее на три части. Первым же куском ему удалось попасть волчице по самому кончику носа. Однако она не стала удирать, а ее вой еще больше воодушевил волков, охотящихся на Стива.
Тут одна из телефонных будок сильно ударила в ствол дерева, на котором сидит Стив. И хотя дерево выдержало удар и не сломалось, но сам адвокат от удара потерял равновесие и свалился на землю.  Через несколько минут волки оставили сильно обглоданное тело перспективного лондонского адвоката на радость шакалам и гиенам. 

Высадка
Самолеты военно-транспортной авиации с совместным румынско-польским десантом подлетели к месту назначения – столице Украины и легли на боевой курс.
– Приготовиться к высадке! – Прозвучала команда по внутренней трансляции самолетов. – Пошел десант!
С неба посыпались тысячи десантников. В первый миг это было захватывающее зрелище, прямо как в кино. Нет, даже гораздо зрелищнее, чем в кино. Вот только это было совсем не кино.
Но уже в  самые первые секунды выброски воздушного десанта что-то пошло не так. Сначала столкнулись в небе два румынских самолета, затем два польских. Падающих вниз десантников стали догонять горящие обломки самолетов, сея вокруг себя смерть. Несколькими секундами позже выяснилось, что ни у одного из десантников не раскрывается парашют.
Капрал войска польского Тадеуш Доложевский с остервенением раз за разом дергал кольцо основного парашюта, прежде чем до его сознания не дошло, что кроме кольца у него больше ничего нет. Словно очнувшись, капрал посмотрел на остальных десантников. У всех них пропали парашюты, оружие и прочая амуниция. Даже сама военная форма исчезла, будто ее и не было вовсе.
Крепкие голые мужики падали в полной панике с криками ужаса с неба на холодную, негостеприимную украинскую землю. Никто из десантников насмерть не замерз в декабрьском небе. Все они гибли, разбиваясь оземь. Вскоре на белоснежном только, что выпавшем снегу заалели тысячи бесформенных пятен трупов союзного десанта. 

Подводники любители
Житель Пекина Тао Яобан, племянник жены министра обороны КНР маршала Ченчженя, закончил работу над своей новой подводной лодкой. Прежняя его самодельная подлодка отслужила ему верой и правдой три года. Сейчас Тао вынужден от нее отказаться. Дело в том, что первая лодка была одноместной, а теперь у Тао есть жена. Вот для семьи и решил глава семейства изготовить большую подводную лодку. На 21 декабря он спланировал ее первый спуск на воду. Для семьи Яобан это теперь не только хобби, приносящее удовольствие, но и вопрос выживания.
Дело в том, что Тао должен идти на китайско-российскую войну. Его тетя не смогла убедить мужа, чтобы тот уберег ее племянника от такой участи. У них обоих: и у самого Тао, и у его тети очень плохие предчувствия на счет его участия в этой войне. Тао второпях заканчивал создание новой подлодки.
Правда, с некоторых пор такие занятия властью не приветствуются. Тайно готовясь к большой войне, органы госбезопасности сочли, что такими увлечениями люди готовятся дезертировать из Китая. Поэтому Тао Яобан попал в число неблагонадежных. Однако  Тао все-таки удалось перехитрить контрразведку своей страны. Он решил воспользоваться тем, что на побережье теперь больше никто не живет. Люди боялись посещать места, где от человеческого жира и крови почва стала рыхлой. Он объехал ближайшие от столицы городки и поселки и обнаружил, что в одном из поселков есть все необходимое для создания новой подлодки. Этот поселок находится недалеко от Пекина и города Джасин и напоминает Венецию, так как построен на воде. В нем нашлось много брошенных материалов, которые подошли ему как нельзя лучше. В одиночестве и работается легче и спокойнее.
Поздним вечером 20 декабря лодка была полностью готова, но испытание ее семья Яобан отложила на следующий день.
Со священным трепетом Тао с беременной женой вошли внутрь лодки и задраили люк. Тао включил освещение, приборы для измерения давления и контроля глубины. Затем завел электродвигатель. Лодка послушно двигалась целых двадцать минут. Затем она стала трескаться по всем швам и в считанные секунды развалилась на куски. Хотя глубина была не большая, всего 10 метров, но из-за сильнейшего шторма и ледяной воды семья Яобан утонула. Последнее о чем подумал перед смертью Тао, была мысль о том, что ни природа, ни вода больше не могут вынести человека. Природе нужно очиститься, убрав главное нарушение и главного отравителя жизни на Земле – человека.
– Время людей заканчивается. Вот жизнь – жил трясся от страха, и умираю, трясясь от страха, – безжизненным голосом выговорил Тао, пуская пузыри. Это были его последние слова. Свет навсегда померк в глазах Тао.


Рецензии