Эхо настоящей любви

Глава 1
Знакомство

Было обычное октябрьское утро, она проснулась от звонка своей лучшей подруги Елены, которая звала её с собой на прогулку по магазинам. Провалявшись в кровати еще пару минут, Вика взглянула на часы, было половина первого. Неспеша, она встала с постели накинула на себя любимый халатик и отправилась в ванную комнату.
Через два часа Виктория в обществе своей подруги прогуливалась по улицам с кучей пакетов и обсуждала последние тенденции в мире мод.
День пролетел незаметно. Переделав все свои оставшиеся дела, Вика уселась просматривать свою телефонную книгу, чтобы с кем-то провести оставшийся вечер. Пролистав половину списка, она наткнулась на давнего знакомого и решилась ему позвонить. Прослушав мелодию на другом конце провода, Вика уже было собралась закончить вызов, как услышала голос в трубке.
- Алло!
- Привет Сереж! Узнал?
- О! Какие люди! Конечно! Как тебя можно не узнать!
- Спасибо!,- ответила Вика и улыбнулась,- Чем занимаешься?
- Да вот прогуливаюсь с друзьями по району.
- Молодцы, а я вот сижу и думаю с кем бы провести оставшийся вечер.
- Хм, намек понят,- ответил Сергей,- я зайду за тобой минут через 15. Жди!
- Замечательно!
Вика начала потихоньку собираться, как неожиданно вспомнила, что Сергей давно нравится Лене и надо попросить ее составить им компанию. Она набрала номер ее телефона и попросила минут через 5 выйти к дому остальное Вика договорить не успела, так как в дверь позвонили. Обув сапоги, и на ходу застегивая курточку, Вика вышла на улицу. Перед домом стоял Сергей и еще два парня.
- Здравствуй Виктория!,- сказал Сергей, поцеловав ее в щеку,- Неужели мы снова увиделись!
- Здравствуй Сереж! Да, смешно живем рядом, а видимся раз в полгода.
- Как у тебя дела? Как Лена?,- спросил он взяв Вику под руку.
- У меня все отлично, а Лена - пошли сам у нее спросишь.
 Подходя к дому Лены, Вика попросила у Сергея телефон, чтобы позвонить подруге.
- Саш, набери номер, - обратился Сергей к одному из друзей.
 Не успел Саша достать телефон из кармана, как из темноты раздался голос.
- Не надо никому звонить!
Подойдя поближе, Вика и все остальные увидели Лену, которая выбежала на улицу в домашних тапочках и  спортивных штанах, накинув на плечи куртку.
- Привет Лена!,- произнес Сергей и поцеловал ее.
- Привет,- ответила та при этом, посмотрев на Вику таким взглядом из которого она поняла, что Лена прибьет ее за то, что она не предупредила про Сергея.
- А мы вот решили прогуляться, составь нам компанию?
- Да конечно только придется немного подождать, я переоденусь.
Лена зашла домой и Вика осталась в окружении трех молодых людей. Светила яркая луна  и Вика взглянув на одного из парней, поймала себя на мысли, что где то его уже видела. Она долго перебирала в своей голове все встречи и знакомства, пытаясь вспомнить хотя бы его имя. Все приложенные усилия оказались напрасны, пока Сергей не назвал  его по имени. Точно Лёша! Он учился с Викой в одной школе, правда, был на 2 года старше.
Через 10 минут они вместе всей дружной компанией разгуливали по району. Стоял конец октября, и было прохладно, поэтому Вика предложила зайти к ней на чай. На протяжении 2,5 часов длилась беседа за чашками горячего чая. В половине одиннадцатого Алексей засобирался домой, завтра предстоял тяжелый день. Ещё через 2 часа Вика проводила оставшихся гостей и легла спать, но заснуть она так и не смогла, за окном слышались голоса. Она встала с кровати и выглянула в окно. На лавке перед домом сидели Сергей и Саша и о чем-то разговаривали. Вика накинула на плечи шелковый халат и направилась к выходу.
- Ребят, можно потише?,- произнесла она приоткрыв дверь.
- Да Вик, извини!,- ответил Сергей.
 Она улыбнулась и собралась закрыть дверь, как ее остановила просьба Сергея.
-  Вика! А пожелать мне спокойной ночи?,- спросил Сергей показав пальцем на свою щеку.
 Улыбнувшись, она подошла и выполнила его просьбу.
- А меня?,- произнес Саша.
- А тебе я скажу просто спокойной ночи!,- ответила Вика и направилась к дому. Не успела она сделать и трех шагов, как ее кто-то остановил за руку. Она оглянулась, это был Саша.
- Я же попросил….
Она усмехнулась.
- Ну, хорошо,- ответил он и после секундной паузы сам поцеловал Вику.
Не успела она опомниться, как Саша уже сидел на своем месте.
Зайдя домой и, укутавшись в одеяло, Вика почти уснула, как на ее телефон пришло сообщение. Нащупав на прикроватной тумбе свой мобильный она прочла следующее: « Спокойной ночи солнышко! Надеюсь, мы еще увидимся. Целую. Саша» Она расплылась в улыбке и, засунув телефон под подушку, быстро уснула.


Глава 2
День Рождения

Прошло 2 недели. От Сергея Вика узнала, что Сашу забрали  в армию, а ей он просил ничего не говорить, так как боялся, что о нем у Вики осталось плохое мнение.
 Время шло, наступил 20-й день рождения Лены. Уже к 7 вечера стали собираться гости. Было подарено много подарков: красивое кружевное бельё, дорогая косметика, рамки для фотографий, букет роз и кольцо от любимого Сергея. Праздник прошел незаметно. Все веселились, танцевали, пели. В 2 часа ночи все разошлись, и Лена осталась с Викой и Сергеем. Вика помогла Лене убрать со стола, они вместе перемыли посуду, и в половине третьего  Вика оставила Лену наедине с Сергеем. Закрыв за подругой дверь, Лена посмотрела на себя в зеркало. Поправив прическу и одернув короткое вечернее платье, она направилась в гостиную. Зайдя в комнату Лена, увидела Сергея, который сидел на диване и держал в руках бокалы с шампанским. Она села рядом, они выпели, после чего Сергей встал с дивана и включил музыку. Они танцевали посреди комнаты, пока еле слышную музыку не нарушил бой часов. Пробило три часа ночи.
- Уже поздно..,- сказала Лена, взглянув на часы.
- Хочешь я уйду?,- спросил Сергей, но ответа не последовало.
Простояв еще с полминуты в тишине, он направился к выходу.
- Подожди!,- сказала Лена и бросилась к нему.
- А я думал ты меня прогонишь,-  произнес Сергей, обнимая ее.
- Нет. Я…Я так долго ждала тебя что не смогу прогнать или отпустить. Я не могу больше без тебя!,- прошептала она и поцеловала Сергея.
 Поставив ее у кровати, он снял с нее платье, ей, почему то было страшно, подкашивались ноги, а его пальцы чувствовали биение ее сердца. Одной рукой Лена обняла его за шею, а другой кончиками пальцев провела вдоль спины и от этого прикосновения по его телу пробежали мурашки.
- Никто не знает тебя как я и не любит тебя как я,- прошептал он и их губы слились в поцелуе.
 Лена проснулась одна. В комнату светило яркое солнце. Взглянув на часы, она поняла, что Сергей вообще не спал, было начало двенадцатого, а когда Сергей уснул, было уже утро. Буквально выползая из кровати, она прошлась по комнате, укутавшись в одеяло. Подойдя к зеркалу, она заметила записку, оставленную на туалетном столике.
 «Доброе утро, мое солнышко. Ты так сладко спала, что я не стал тебя будить. Ну, еще бы…целая ночь…Спасибо тебе за все. Я люблю тебя! P.S.Твой Сергей »
 Она улыбнулась, прижав записку к груди, и взглянула на себя в зеркало. Темно-русые волосы беспорядочно свисали на плечи, оставшийся с вечера макияж осыпался с глаз. Помимо своего отражения она увидела и кровать. По её телу пробежали мурашки от воспоминаний прошедшей ночи. Найдя в шкафу свой халат Лена, накинула его на себя. Теперь она мечтала только о горячем душе или ванной с пеной. В половине третьего в гости пришла Вика. За чашкой чая они обсудили записку оставленную Сергеем. Разговор зашел про Сашу, и Вика призналась, что он ей симпатичен и неплохо было бы построить отношения с ним.
 Два дня спустя Вика возвращалась домой из института и обнаружила в своем почтовом ящике письмо. Зайдя в прихожую, она сняла с себя куртку и, бросив сапоги и сумку возле порога, понеслась в свою комнату, читать письмо. Усевшись в кресле  поудобнее она распечатала конверт. Письмо было написано на альбомном листе красивым аккуратным подчерком, что редко встречается среди парней.
«Здравствуй Вика! Пишет тебе матрос Черноморского флота. У меня все хорошо, служба потихоньку продвигается. Корабль не большой, экипаж тоже, очень часто ходим в море. Служба не из легких, тяжело было, особенно первое время. Очень сильно сейчас Вам всем завидую. Особо писать нечего, разнообразия никакого нет, все по распорядку. Что я все о себе, да о себе, сама как? Как отдохнула на Новый Год? Как Лена? Серёга? Что еще написать даже не знаю. Если, что забыл, то потом напишу. Ты сама пиши, не забывай. Спасибо за поддержку. Всем от меня привет передавай.   
                М-с Поляков А.Н.  »

Дочитав письмо до конца, Вика сразу же написала ответ, и вложила в конверт свою фотографию.


Глава 3
Встреча


Прошло 1,5 года. Подруги закончили обучение в университете, и решили это отметить походом в их любимое кафе. Выпив по  бокалу красного вина, они начали вспоминать все учебные годы, начиная со школьной скамьи. Через полчаса разговора, их милую беседу прервал телефонный звонок.
- Алло,- произнесла Вика сквозь смех.
- Алло Вик? Это я, Саша.
Улыбка сошла с ее  лица, и наступило молчание.
-Вика ты меня слышишь? Алло?
- Да, да я слышу,- произнесла она опомнившись.
- Я приезжаю завтра. Давай встретимся?
- Хорошо,- сказала она и по её щекам потекли слезы.
-До встречи. Целую.
 Отключив телефон, она долго не могла понять, что это происходит наяву.
- Что случилось?,- спросила Лена, взяв ее за плечи.
- Саша завтра приезжает…
- Да это же здорово!,- проговорила Лена,- а ты плачешь. Ну что ты?! Успокойся! Потоп устроишь!
Наступил следующий день. Проснулась Вика рано, ведь сегодня необходимо успеть переделать все дела, и съездить в гости к сестре, прежде чем начать собираться на встречу. Приехав в гости, Вика помогла сестре с уборкой по дому, т.к. ее любимая сестренка была на седьмом месяце беременности. Во второй половине дня, они вместе сходили в магазин, купили детские вещички, и часам к трем Вика попала домой, получив по дороге сообщение о времени и месте встречи. Она приняла душ, накрутила свои русые волосы, перебрала весь гардероб, прежде чем остановила свой выбор на нежно-голубом платье.
В половине шестого, Вика уже прогуливалась по одному из красивейших парков своего города. В парке было очень красиво: белые, стройные березки тихо шуршали листочками, на скамейках сидели влюбленные парочки, пели песни птицы, а в конце аллеи слышался плеск воды из фонтана.
Вика шла по дорожке, ветер нежно обдувал ее лицо, как вдруг она остановилась и  по ее телу пробежала легкая дрожь - в пяти метрах от нее стоял Саша. Он сильно изменился. Вика, неспеша подошла к нему и улыбнулась.
- Здравствуй солнышко!,- проговорил Саша, взяв ее за руку.
- Сашка! Как же я соскучилась,- ответила Вика, обняв его,- Мы так долго ждали тебя, а я так вообще Лене все уши прожужжала.
- я тоже по всем соскучился,- ответил он, нежно обняв Вику за талию,-  я спать, не мог, думал о тебе, перечитывал твои письма каждый день по несколько раз…
Эти слова тронули ее и на глазах выступили слезы.
- Ну, ты что? Ты что плачешь?
- От радости,- сказала Вика и улыбнулась,- Не верю своим глазам! Ты здесь! Рядом!
Он взял ее за руку, и они пошли дальше.
Стемнело. Вика стояла на мостике и смотрела вдаль. Закрыв на минутку глаза, она улыбнулась. Саша взял ее за плечи и развернул к себе.
- Что случилось?
- Да так….навеяло.
 Она подняла голову и заглянула в глубину его глаз. На протяжении минуты они стояли, молча,  не обронив ни слова, после чего Саша впился поцелуем в ее губы. Одной рукой он прижимал ее к себе, а другую запустил в развивающиеся на ветру Викины волосы. Подъехала машина- это были Лена и Сергей. Вика слышала, как хлопнула дверь автомобиля, как стучали каблуки, подходящей к ней подруги, но Вика не хотела, чтобы Саша отпускал ее.
- Сашка! Здорово!,- сказал Сергей, хлопнув его по плечу и обнял как родного брата.
- Вика? Что это было?
- А что такого? Ты против?
- Нет, конечно, мне просто интересно. Расскажешь?
- Позже,- ответила Вика и повернулась к подошедшим Сергею и Саше.
- Сашка! Неужели ты вернулся!,- выкрикнула Лена, обняв его.
- Вернулся…на неделю,- проговорил тот.
- Как на неделю?
- Ну вот так!,- ответил он, пожимая плечами.
- Не поняла! А совсем когда приедешь?
- Через полгода. Еле отпуск выпросил.
Вика посмотрела на Сашу и усмехнулась.
- Что?,- спросила Лена у Вики.
- Да шучу я! Больше не уеду!,- ответил Саша и все засмеялись.
Прогулявшись по парку, они дошли до набережной, после чего Сергей отвез Лену с Викой домой, а сам вместе с Сашей поехал к Леше. Подруги проболтали полночи, сидя на лавке перед домом и разошлись под утро.



Глава 4
Любовь

Вика устроилась в магазин бытовой техники менеджером. Сашу отце  устроил на хорошую работу, подарил машину. С отцом Саша не виделся на протяжении 4 лет. Сашины родители развелись, когда он учился в 5 классе, а сестра Катя ходила в детский сад. Отец помогал семье, как мог, но для любимого сына был готов на все. Лена записалась на водительские курсы, которые посещала после работы, а Сергей по-прежнему работал программистом в одной из фирм города.
 В очередное воскресное утро Вика сидела на кухне за чашкой чая и разговаривала с мамой.
- ты мне так ничего толком и не рассказала, как у тебя дела на работе?,- спросила мама.
- Ну что рассказывать мам?,- спросила Вика откусив конфету,-Работа нравится, коллектив хороший, а Людмила Федоровна, директор, души во мне ни чает.
-Да?
- Ну, это она так говорит.
- Ну и хорошо. А что у вас с Сашей?
- Хорошо. Ни я, ни он не жалуемся пока. Сегодня вот в кафе собираемся, там открытие нового зала будет,- ответила Вика, взглянув на часы,- Надо собираться, а то не успею, Саша обещал в 2 заехать.
Она сделала еще глоток чая и выскочила из-за стола. Через час она снова вышла на кухню.
- Ну и как я тебе?,- спросила она у мамы, поворачиваясь вокруг себя.
- Замечательно.
 Вика стояла посреди кухни в желтых обтягивающих брючках и полупрозрачной кофточке. Ее волосы были аккуратно  собраны, а легкий макияж, лишь подчеркивал ее красоту.
На улице раздался сигнал автомобиля.
- А вот и Саша! Ладно, мамуль, я пойду. Буду вечером!,- сказала она поцеловав мать и вышла из дома.
Саша стоял, облокотившись на машину.
- Здравствуй Сашенька!,- сказала Вика, поцеловав его.
- Здравствуй солнце! Как всегда замечательно выглядишь! Это тебе!,- ответил он и достал из машины букет нежно-розовых роз.
- Ммм. Спасибо! А повод?
- Ты не помнишь?
Вика отрицательно замотала головой.
- Год назад мы встретились с тобой в парке. Помнишь?
- Я совсем забыла.
- Ничего. Садись, а то не успеем.
 Оплатив счет, Саша с Викой направились к машине. Дождь, захвативший их по дороге в кафе, уже прошел, и на улице образовались огромные лужи. Дойдя до пешеходного перехода их, окатил грязью проезжающий мимо автобус.
- Ты прелесть!,- проговорил Саша, отряхиваясь и доставая из кармана ключи от машины.
- Ну и  на кого я теперь похожа?,- заныла она.
- На мою любимую девушку! Поехали, душ примешь.
Зайдя в квартиру, Саша поспешил в комнату за полотенцем. Вика прошла в зал, и стала рассматривать висящие на стене  фотографии.
- Нравится? Раздалось за ее спиной.
- Да.
Саша подошел и обнял ее.
- Ой, а это ты?,- спросила она, указав на фото ребенка.
- Угу,- ответил Саша и поцеловал ее в шею.
Она продолжала рассматривать фотографии, как он  обнял ее сильнее и дотронулся губами кончика ее уха.
По телу Вики пробежала легкая дрожь, а в глазах потемнело.
- Прекрати Саш!,- попросила она.
- Что? Ты когда нибудь задумывалась над тем, почему у нас с тобой раньше до этого не доходило?,- спросил он и развернул Вику лицом к себе,- Не думай о том, что будет потом…
- Саш, пожалуйста! Я не могу. Мне нужен…
- Кто? Ты хочешь видеть во мне только друга?,- спросил он, ослабив хватку.
- Ругаться с тобой я не собираюсь, как и не  собираюсь извиняться, за то, что отказываюсь спать с тобой. Я не обязана развлекаться каждый раз, когда кто-нибудь мне это предложит. Предпочитаю сама выбирать время и место!,- ответила Вика и схватив полотенца убежала в ванную.
Получив такой отказ, Саша задумался, но был готов ждать. Спустя двадцать минут Вика вышла из ванной, укутавшись в полотенце. Не успела она дойти до гостиной, как за ее спиной хлопнула дверь ванной комнаты. Пройдя по коридору, она заглянула в одну из комнат. Луч солнца светил в окно и в нем было видно, как перемещаются пылинки в воздухе. Это была спальная комната в нежно- розовых тонах. Окно было аккуратно оформлено бледно- розовой тюлью с бабочками, небольшая двухместная кровать была заправлена шелковым одеялом, а на полу были разбросаны игрушки. Вдоль одной из стен тянулся большой зеркальный шкаф. На компьютерном столе, стоявшем в углу, стояла фотография милой девушки лет 16. Это была Катя, сестра Саши. Они ни капельки не были похожи.
Пока Вика разглядывала спальню Кати, дверь ванной хлопнула, после чего Вика направилась в гостиную. Не обнаружив там никого, она последовала дальше. Завернув за угол, она оказалась еще в одной спальной комнате, и неожиданно остановилась. Саша стоял, завернувшись в полотенце, и что-то высматривал в окне. Какая красивая спина, промелькнуло в ее голове, шикарная, мускулистая, кожа гладкая, нежная…. Саша неожиданно повернулся.
- Знаешь, за все время нашего знакомства я впервые вижу тебя без макияжа.
Он подошел ближе и взглянул на нее сверху вниз.
- А ты действительно красива,- проговорил он и снял с ее головы полотенце. Волосы рассыпались у нее по плечам. Он нежно обхватил ее за талию и поцеловал.
В эту минуту Вике показалось, что она целует кого-то другого. Того, перед кем не может устоять.
- Прекрати!,- сказала она, упершись рукой в Сашину грудь.
Он отрицательно покачал головой.
- Хватит!,- ответила она, еще сильнее упершись одной рукой в его грудь, а  другой придерживая полотенце на себе,  чтобы то не упало,- Если ты думаешь, что я позволю тебе затащить себя в…
- Позволишь,- перебил он ее,- Я же вижу, как ты на меня смотришь…
 Она чувствовала, как выходит из-под  собственного контроля.
- Помнишь, ты говорила, что не надо противиться, и если ты сейчас скажешь, что не хочешь этого, я уйду,- прошептал он ей на ухо.
- Черт бы тебя побрал!,-  ответила она, и полотенце упало на пол.
\

Глава 5
Авария

Вечерело. На улице опять пошел дождь, почти скрывшееся за горизонтом солнце было заслонено черной тучей. В комнате стояла тишина. Саша лежал на спине и, глядя в потолок, думал о чем-то своем. Через пару минут он повернул голову, и посмотрел на Вику. Ее волосы были рассыпаны по подушке, а взгляд был направлен на висящую, на стене картину. Он повернулся на бок и провел пальцами по ее плечу. Она вздрогнула.
- Почему ты мне ничего не сказала?
- А если бы ты знал, это что-то бы изменило?
- Наврядли.
- Ну вот,- ответила она, усмехнувшись,- Разве для большинства мужчин это не является трофеем?
- Да, это так, но может…
Не дав ему договорить, Вика закрыла Саше рот своей ладонью, и отрицательно покачала головой.
-Знаешь, хотя бы одно из своих многочисленных обещаний я должна выполнить. И остановилась на этом варианте. Таких девушек, как я очень мало, но я воспитывалась по старым правилам, хотя и понимала, что рано или поздно природа возьмет свое. При этом я ставила себе большое но. Это будет любимый и любящий меня человек, а не каждый встречный, предпочитающий не думать о том, что делает, лишь бы удовлетворить свое желание…
Услышав ответ, он поцеловал ее. Поцелуй прервал звонок мобильного телефона. Вика схватила покрывало, и, укутавшись в него, выбежала в коридор. Встав с кровати, Саша оделся  и, собирая разбросанные по комнате полотенца, не  заметил, как в комнату опять вошла Вика.
- Мама звонила,- сказала она, обнимая Сашу.
- Соскучилась?
- Да нет. Просто…,- ответила она и, взглянув через его плечо на кровать, тут же сдернула с нее простынь и направилась в ванную.
Разложив все по своим местам, Саша направился на кухню.
- Пойдем, выпьем чаю,- произнес он, проходя мимо ванной.
- Сейчас.
- Оставь!,- сказал он, выводя ее из ванной.
Накинув на себя, висящий на двери ванной халат, и выкинув в сторону покрывало, Вика следом за Сашей зашла на кухню.
За длинной темной стойкой бара вдоль всей стены тянулись полки, сплошь заставленные бутылками возможных форм и размеров. На одной из полок стояли модели парусников и лежали бронзовые компасы.
- я смотрю ты никак не отвыкнешь от службы?,- спросила Вика, взяв в руки парусник.
- Да. А вообще парусники я начал коллекционировать еще в школе.
- А бутылки?,- спросила вика, усмехнувшись.
- Хмм…это мамины. Она постоянно после очередного праздника оставляла красивые бутылки. Половину из них я уговорил вынести на мусорку, а то кухня была похожа на пункт приема стеклотары,- ответил Саша, усмехнувшись, и разлил чай по чашкам.
Время шло, они, неспеша, пили чай.
- Серега звонит,- сказал Саша, услышав знакомую мелодию своего мобильного телефона.
- А ты знаешь, что у них с Леной скоро 3,5 года будет, как они встречаются?
- Да? Сейчас спрошу,- ответил он, доставая телефон из кармана.
- Да бери уже быстрее,- возмутилась Вика.
- Да Серег!
- Александр?,- спросил незнакомый голос.
- Да, А это кто?
- Я врач скорой помощи. Дело в том, что Сергей попал в аварию, и мы должны были кому-то сообщить, а ваш номер был последним в списке набранных.
В глазах Саши потемнело.
- Как он?,- спросил он, вставая со стула.
- В тяжелом состоянии. Сейчас везем его в третью городскую больницу.
- Да, да. Я сейчас буду.,- ответил Саша и положив трубку, бросился в комнату.
- Саш! Что случилось?,- спросила Вика, забегая в спальную комнату.
- Серега разбился…
- Как? Когда?,- спросила она в ужасе.
- Сам толком ничего не знаю,- ответил он, застегивая последнюю пуговицу,- Одевайся, поехали.
Уже через двадцать минут они сидели возле операционной вместе с братом и мамой Сергея.
- Ольга Александровна, успокойтесь! Все будет хорошо!,- говорила Вика, гладя по плечу мать Сергея.
- Ну как? Как такое могло случиться?,- ответила мать, дрожащим голосом.
На десять минут в коридоре наступила тишина, пока ее не нарушил стук с силой открывшейся двери. В коридор влетела Лена.
- Где он?,- спрашивала она, несясь в операционную.
- Остановись! Туда нельзя!,- выкрикнул Саша, удерживая ее на полпути.
- Нет! Я должна там быть!
- Сядь! Успокойся!,- ответил Саша, с силой посадив ее на скамейку.
- Девушка, можно воды?,- спросила Вика, дежурившую в коридоре медсестру, параллельно показывая ей, чтобы она добавила в воду успокоительное.
 Время шло. В коридоре чувствовалась напряженная атмосфера.
Вика теребила в руках ключи от машины, брат Сергея обнимал, шепчущую что то себе под нос мать, Саша сидел на корточках возле скамьи и смотрел на  Лену, которая ходила по коридору.
- Лен, сядь пожалуйста.,- попросил Саша.
- Я не могу. Ну что так долго!,- ответила она, посмотрев на часы,- Уже два часа прошло.
 Дверь операционной открылась. Вышел врач, который через пару секунд был окружен всеми собравшимися в коридоре.
- Ну как он?,- выкрикнула Лена.
- Повезло парню, в рубашке родился. Правда, потерял много крови. Нужно делать переливание. У кого третья отрицательная  группа крови?,- спросил врач, посмотрев а маму Сергея?
- У мужа,- ответила Ольга Александровна,- но его нет в городе.
- У меня! У меня третья отрицательная,- ответил Саша, заворачивая рукав.
 Через три часа Вика отвезла Сашу домой и осталась с ним, предварительно позвонив домой и, рассказав о случившемся.




Глава 6
Назначение

Летели недели. Сергея выписали из больницы. Ему действительно повезло, на теле остались только небольшие шрамы после операции, а вот машина восстановлению не подлежала. Не справившись с управлением, он съехал с моста и врезался в дерево. Лена стала заезжать за Сергеем на работу, только чтобы он не садился за руль. Вика перебралась к Саше. Его мама, Людмила Алексеевна, полюбила Вику, а Катя воспринимала ее, как сестру.
Наступил очередной рабочий день. Вика крутилась в магазине, обслуживая покупателей, как к ней подошла секретарь и попросила зайти Вику к директору. Идя по коридору, Вика перебирала в голове мысли, за что ее могли вызвать к директору. За прогулы? Нет, их не было. За плохую работу? Наврядли. Дойдя до кабинета, она остановилась и выдохнула, прежде чем постучать и открыть дверь.
- Вызывали Людмила Федоровна?,- спросила Вика заглядывая в кабинет.
- Да, заходите Виктория.
Директором магазина была милая женщина, в возрасте 52-54 лет, которая с первого дня полюбила Вику и не в качестве нового работника, а в качестве хорошего человека.
- Садись Вик,- сказала Людмила Федоровна, указывая на стул,- тебе чай или кофе?
- Нет, спасибо Людмила Федоровна.
- Ну как знаешь. Тогда я сразу перейду к делу.
От этих слов по телу Вики пробежали мурашки.
- Когда то, 10 лет назад этот магазин и это кресло принадлежало совсем другому человеку. Моему сыну, но судьба распорядилась иначе. Он погиб  в автокатастрофе с моей невесткой и 5 летним внуком,- ответила Людмила Федоровна и опустила глаза, на мгновение, погрузившись в воспоминания тех страшных дней.
- Соболезную,- произнесла Вика.
- Я могла бы и не занимать это место, но я не хотела, чтобы то, о чем так мечтал мой сын, и к чему так долго стремился, пропало. Сегодня я хочу только одного, чтобы продолжателем этого дела являлся молодой специалист, тем более что возраст у  меня уже не тот…
- О чем Вы говорите! У Вас замечательный возраст.
-Спасибо, но, тем не менее, я хочу,  чтобы именно ты, Вика, продолжила дело, начатое, когда то моим сыном. Я тебя уважаю и даже люблю, как дочь, и могу полностью доверить это дело, ни на секунду не сомневаясь в правильности своего решения.
- Что Вы, Людмила Федоровна. Я не могу!
-  Не возражай! Я уверена ты справишься,- ответила Людмила Федоровна, и протянула ключи.
Вика с трудом понимала все происходящее. Да, ей хотелось быть директором, возможно, не этого магазина, но она не думала, что это произойдет так быстро.
- Спасибо.
- Что ты! Не стоит! Ну, все, моя работа закончена, а тебя этот кабинет и это кресло ожидает завтра.
- Я даже не знаю, как Вас отблагодарить.
- За что? Твоя благодарность заключается в том, что ты уже приняла мое предложение.
Через пару минут, Вика уже ехала домой, чтобы устроить небольшой ужин, по поводу своего назначения.
Она потихоньку крутилась на кухне, слушая любимую музыку, как неожиданно ее напугал голос, вошедшей на кухню Людмилы Алексеевны.
- Она опять готовит!,- проговорила та с возмущением,- Еще вчерашнее не доели!
- Людмила Алексеевна, не обижайтесь! Просто сегодня особенный вечер.
- Тааак! Это интересно! А повод?
- А вот этого я Вам пока не скажу.
 Хлопнула входная дверь.
- О! Это, наверное, Катя пришла, - сказала Людмила Алексеевна.
- Ммм! А чем это у нас так вкусно пахнет?,- спросила Катя, входя на кухню,- Здравствуй мамочка! Привет Вик! У нас праздник?
- Секрет! Ты давай лучше помоги мне, а то скоро Саша придет.
- Хорошо, только переоденусь!,- ответила Катя и схватив яблоко из вазы, убежала к себе в комнату.
 Уже часам к 7 было все готово. Стол был засервирован по всем правилам этикета, а приготовленные блюда манили. Вика надела свое самое любимое платье, помогла Кате сделать прическу и в половине восьмого все, вместе ожидая прихода Саши, смотрели семейный фотоальбом. Входная дверь вновь хлопнула.
- Сашка!,- крикнула Катя и побежала в коридор.
- Снесешь меня!, - сказал Саша, когда сестра чуть было не сбила его с ног,- Привет Катюш!
- А у нас сегодня праздничный ужин,- похвалилась сестра.
- Ужин? Здравствуй мам!,- произнес тот, увидев вышедшую в коридор мать.
-Да ужин. А повод мы и сами не знаем,- ответила мама, проходя вместе с детьми в гостиную.
- Привет солнце! Может быть, ты мне объяснишь, в чем дело?
- Конечно, как только сядем за стол, сразу все расскажу.
 - Минуту. Я хоть умоюсь.,- произнес Саша выходя их комнаты.
- Катюш, пойдем, принесем горячее,- сказала мама, и они вместе ушли на кухню.
Через 5 минут все уже сидели за столом с наполненными бокалами.
- Повод для такого ужина действительно есть, и Вы первые, кому я об этом сообщу.,- произнесла Вика, вставая из-за стола,- Меня сегодня повысили в должности и завтра я выхожу на работу в качестве директора.
- Да ладно?!,- выкрикнула Катя.
- Я серьезна!
- Ну тогда за это надо выпить!,- ответила Людмила Алексеевна.
Через полчаса Катя с мамой разговаривала о чем-то своем, а Вика с Сашей танцевали посреди комнаты.
- Замечательно выглядишь! В этом платье как Мерлан Монро.
- Ну да,- ответила Вика,- только я лучше.
 Он остановился и, не отпуская ее из объятий, поцеловал. Через пару секунд он достал что-то из кармана… Кольцо сияло, переливалось, манило. Вика прикрыла рот ладошкой.
- Ты выйдешь за меня?
Опустив лицо, Вика закрыла лицо руками.
- Не плачь. Терпеть не могу, когда ты плачешь.
- Я не плачу!
Она подняла голову, и Саша увидел, что она смеется.
- Скажи что- нибудь. Не молчи. Ты выйдешь за меня?
- Да, выйду.
 Он поймал ее на лету, и Вика почувствовала, как в ней все перевернулось.
Саша взял ее руку и, не сводя с нее глаз, надел кольцо на палец. Неожиданно раздался голос.
- Что случилось?,- спросила мама.
- Я только что сделал Вике предложение.
- Ура!, - выкрикнула Катя и обняла Сашу с Викой.
- А я уже думала, что этого не произойдет,- сказала Людмила Алексеевна.
- Ну вот, у нас сегодня два праздника.
- Да. А я уже второй день ношу это кольцо в кармане, и все никак не мог выбрать нужную минуту, а она сегодня сама подвернулась,- сказал Саша, разливая вино по бокалам.
-Ну что ж, по-моему, прекрасный повод выпить.
- Здорово! Когда свадьба?,- с нетерпением спросила Катя.
- Да подожди ты! Свадьбу ей! Вот съездим с Викой завтра к ее родителям, получу согласие и от них, тогда и решим когда!,- ответил Саша, взглянув при этом на Вику, которая расплылась в улыбке.



Глава 7
Выставка

На следующий день, в кабинете Вики раздался телефонный звонок. Это была Лена, которая собиралась приехать к ней. Вика побыстрее разобралась с бумагами, т.к. знала, что приезд подруги затянется надолго. Где-то в половине дня в дверь постучали.
- Здравствуйте Виктория Александровна! К Вам можно?,- спросила Лена, заглядывая в кабинет.
- Заходи!,- ответила Вика, усмехнувшись,- Чай? Кофе?
- Просто чай? Без всего?,- удивилась подруга.
- Ты не исправима,- ответила Вика и нажала кнопку для связи с секретарем,- Оля, принеси, пожалуйста, два чая и пирожные.
- Ну, рассказывай! Как до такого докатилась?
- Людмила Федоровна вышла на пенсию, а магазин отдать некому. У нее сын погиб 10 лет назад. Вот, она вызвала меня,  сообщила, что этот магазин теперь мой и она мне полностью доверяет.
- Здорово! Только я не понимаю, ты можно сказать теперь у нас бизнес-леди, а все такая же,- ответила Лена, оглядев подругу с ног до головы.
- Спасибо Оль!,- ответила Вика, вошедшей с подносом секретарю,- Ты про имидж? Сегодня собираюсь по магазинам и в салон, после чего, мы с Сашей поедем к моим родителям, сообщим им о моем повышении,…после чего Саша сделал мне предложение,- сказала она, показав подруге кольцо.
Лена открыла рот.
- Вика! Как я рада за тебя!
- Ну а у тебя что?
- Мы сегодня с Сергеем договорились поужинать. А еще в 7 часов я иду к Александру Кузнецову на выставку.
- Да ты что?! Он все-таки решился?
- Сама не ожидала,- ответила Лена,- Поехали вместе….Ах да, у тебя же дела…
После полудня Вика с Леной прошлись по магазинам, зашли в салон. Вика сменила прическу, окрасила волосы на тон темнее и накупила кучу костюмов, после  они зашли в кафе, чтобы отдохнуть.
- Сережа звонит,- сказала Лена, взглянув на звонящий, на столе телефон,- Да зайка! Я с Викой прогуливалась по магазинам, сейчас в кафе отдыхаем. А ты где? Хорошо!» Все до 9. Целую!
- Проверяет?
- Нет, просто сообщил, что заедет в 9. У него много работы.
- Понятно.
В 7 вечера Вика сидела в комнате, что-то считала, делала наброски, составляла списки.
- Да да,- ответила она, услышав стук в дверь.
Вика подняла голову и увидела букет роз.
- Я и не думала, что ты так рано вернешься.
Саша подошел и, отдав букет, поцеловал ее.
- Поменяла прическу? Тебе идет!- он посмотрел на часы, было пятнадцать минут восьмого,- Так, я в душ, а ты иди, собирайся.
- Хорошо,- ответила Вика, взяв вазу.
 В начале 9, они уже сидели у Вики дома, и слушали мамин рассказ про маленькую Вику, как она еще в детстве играла в директора. Сажала на диван всех своих кукол и медведей, а сама надевала мамины вещи и, обув ее туфли, ходила по комнате, ругая каждую игрушку за плохую работу.
- ну я думаю такое дело за чашками чая не отмечают,,- ответил Викин папа, вставая из-за стола,- Саш, поехали в магазин.
Через пять минут любимых мужчин, уже не было дома, и Вика осталась наедине с мамой.
- Как с Сашей дела? Как Людмила Алексеевна? Не пожалела о твоем переезде к ним?
- Нет, ты что мам! Наоборот! Говорит что ей не так скучно, а то Саша приходит с работы поздно, Катя гуляет с друзьями, а она сидит вечерами одна.
- А что ж она с вами то не приехала?
- Она к Кате на собрание пошла, скоро же конец года…
- Мам!,- произнесла Вика после небольшой паузы,- А я замуж выхожу…
- Да ладно?! Вот это новость! Когда решили?
- Вчера,- ответила Вика и показала кольцо.
- Красота! Я рада за Вас! И вообще, мне Саша сразу понравился!
В комнату вошли мужчины.
- Нам надо срочно выпить!,- сказала Викина мама, обращаясь к мужу.
- В честь чего такая спешка?
Саша посмотрел на улыбающуюся Вику и все понял.
- Как в честь чего? У тебя дочь замуж выходит!
- Это правда?,- спросил папа, посмотрев на Вику. Она ничего не сказала, а лишь улыбнувшись, посмотрела на Сашу.
- Это правда?,- переспросил он у Саши.
- Да. Вчера я сделал Вике предложение и сегодня хочу получить разрешение от Вас, Александр Владимирович и от Вас, Светлана Николаевна.
- Саша! Да с радостью!,- ответил отец,- Правда же Свет?
- Конечно!
Тем временем Лена разгуливала по выставочному залу и, увидев «виновника торжества», поспешила к нему.
- Привет Сашенька!,- сказала Лена, поцеловав его в щеку.
- Привет Лена! Я рад, что ты пришла! А где Вика?
- Вика не смогла придти. Ее вчера повысили в должности, ну сам понимаешь - ужин.
- Понятно. А ты что пропала?
- Я? Да никуда я не пропала. Просто сначала были личные проблемы, а потом работа, работа, работа…
- Извините, Александр Викторович! Можно Вас на пару слов?,- спросил подошедший журналист.
- Да конечно! Извини, я сейчас!,- сказал Саша, взяв Лену за руку.
Ну, вот…у Саши уже интервью берут, поднимается он постепенно, скоро знаменитым станет,- промелькнуло в голове Елены. Взяв со стола бокал с шампанским, она отправилась рассматривать картины. Работ было очень много и ни одна из них не была похожа на предыдущую. Природа, натюрморты, девушки были представлены на полотнах. И вся это красота казалась живой. Остановившись возле одной из картин, Лена внимательно всматриваясь в лицо, изображенной на картине девушки, изучая изгибы ее тела.
- Простите девушка! Раздалось за ее спиной. Лена оглянулась и увидела мужчину лет 40.
- Меня зовут Орлов Юрий Игоревич. Я режиссер и в ближайшее время собираюсь снимать фильм, который будет называться «Свет моих очей». Но возникла небольшая проблема. Нужно найти девушку на  главную роль. Я  уже пол вечера  наблюдаю за Вами и хочу предложить эту роль Вам…простите как Ваше имя?
- Елена.
- Леночка, Вы согласны?
- Ну, это неожиданно и к тому же я…
- Нет, Вы не думайте. Я знаменитый режиссер, а не аферист. У меня довольно таки много фильмов и Вы их наверняка видели. Вот Вам моя визитка и Вы позвоните мне, пожалуйста, завтра  и сообщите о своем решении.
- Ну, хорошо.
- Всего доброго. Жду звонка!
 Убрав в сумочку визитку и сделав глоток шампанского Лена, заметила в соседнем зале Сергея. Он стоял с какой-то длинноногой блондинкой и что-то говорил. Лена зажмурилась, думая, что ей показалось, но нет…спустя пару секунд Сергей достал из кармана такое же кольцо, которое подарил Лене на день рождение и одел на палец стоявшей перед ним девушки. В один миг сердце Лены разлетелось на кусочки. Она набрала номер Сергея.
- Да, солнышко!,- ответил Сергей, взяв трубку.
- Я свободна…
- Хорошо. Я сейчас заеду за тобой.
- Нет! Ты не понял! Я свободна от тебя!,- ответила Лена и бросила трубку.
Сергей огляделся вокруг и заметил Лену. Она сняла с пальца подаренное им кольцо и, положив его в бокал с шампанским, убежала. Весь оставшийся вечер, Лена проплакала, закрывшись в комнате, и не отвечала на звонки Сергея.



Глава 8
Съемки

На следующий день Лена не  пошла на работу, сославшись на плохое самочувствие, а к вечеру договорилась с режиссером, придти на съемочную площадку.
- Простите, где я могу найти Юрия Орлова?,- спросила Лена у охранника.
- Пройдете до конца по коридору и направо,- ответил тот, показывая направление.
- Спасибо.
Открыв дверь Лена, очутилась в небольшой комнате, заставленной аппаратурой.
- Здравствуйте Елена! Очень рад, что Вы согласились,- сказал вошедший следом режиссер.
- А что именно здесь будут проходить съемки?,- спросила Лена, оглядевшись по сторонам.
- Ну, если Вы согласны и подпишете договор то завтра именно здесь и начнем съемки, проговорил Юрий Игоревич, ведя Лену к дивану, Вот сценарий, прочтите и если Вас все устроит то вот договор, поставите только свою подпись.
Лена уселась на диван и начала читать сценарий. Прочитав пару страниц, она вздрогнула от неожиданно спросившего голоса.
- Могу я присесть рядом?
 Она подняла голову и…кого она видит? Это её бывший одногруппник, от которого большинство девушек института сходило с ума а Лене довелось даже встречаться с ним со 2 курса, до появления в ее жизни Сергея.
- Дима?,- спросила она удивленно,- Что ты тут делаешь?
- Снимаюсь в кино у Юрия Орлова. А ты?,- ответил он и сел рядом.
- Я тоже.
- О! Я вижу Вы уже познакомились!,- спросил подошедший режиссер.
-Да мы знакомы.,-- ответил Дима.
- Еще лучше. Будет легче играть. Леночка, Дима играет главного героя, Алексея в картине.
- Как главного?,- переспросила она.
- Ну, вот так. А тебе что-то не нравится? Ты против?
- Да…нет.. Все нормально. Просто не ожидала.
- Ну и хорошо. Подписываем договор?,- спросил режиссер, улыбнувшись.
Лена кивнула головой и поставила подпись.
- Замечательно. Я жду Вас завтра молодые люди в 8.30 и прошу не опаздывать.
- Хорошо,- ответили Лена с Димой в один голос
- Всего доброго! До завтра! Выйдя из здания, Лена и Дима прогулялись по парку, посидели в кафе, вспомнили учебные годы и в двенадцатом часу ночи Дима отвез Лену домой.


…Она стояла у фонтана, в двух шагах от нее горел фонарь, вокруг которого летали мотыльки. В ее голове крутились мысли о том, как она ненавидит этого человека. И тут она услышала, что кто-то идет по тропинке к фонтану. Тьма разомкнулась, когда Алексей приблизился к фонарю. Отблески фонарей отражались от воды и играли на его лице.
- Я не хотел тебя обидеть, иначе, будь уверена, я извлек бы из этого максимум удовольствия.
- Да я и не сомневаюсь.
- Точно. Я бы с удовольствием потрепал бы тебе нервы. Твои глаза светятся ярким пламенем, когда ты выходишь из себя.
Застигнутая врасплох его признанием, Ника подошла ближе, внимательно глядя на него, пытаясь выяснить, насколько он искренен. Он схватил ее за запястье, и руку пронзила резкая боль. Он подтянул ее к свету.
- Что ты делаешь? Прекрати! Он разжал ее пальцы и размотал окровавленный платок.- Зачем тебе моя рука?
- Что ты с ней сделала?
- Порезалась,- если уж так тебе интересно,- грубо ответила Ника, соображая как бы быстрее сбежать.
Он отпустил ее руку и, сняв пиджак, огляделся, ища, куда бы положить его. Рядом стояла скамейка, и он перекинул пиджак через ее спинку.
- Моя рука в порядке!
- Не правда!,- ответил он, снова взяв ее за кисть.
- Аккуратнее! Неужели наконец то наступил тот вечер, когда ты  уедешь из страны и я тебя больше никогда не увижу!,- съязвила она.
Он улыбнулся уголком рта и подставил ее кисть под струю фонтана.
- Так лучше?,- спросил он, взглянув на Веронику.
- Откуда такая забота?
- Так тебе будет труднее меня ненавидеть…
- О нет! Ненавидеть я тебя буду всегда!
- Я могу быть и очень вежливым, когда захочу. Хотя тебе, Ника в это трудно поверить.
- Если ты пытаешься найти иной способ заслужить мое внимание, то ты даром теряешь время.
- Ну если ты такого мнения обо мне, то я могу быть и грубияном!
 Ника не успела сообразить, на что он намекает, как он поцеловал ее.
 Через пару минут, сжав ее руки, он отодвинулся от нее
- Знай,- процедил он сквозь зубы,- мысль о том, чтобы привлечь твое внимание даже не приходила мне в голову!
 Алексей схватил пиджак и вышел из сада.
Еще пару минут Ника смотрела ему вслед, понимая, что окончательно потеряла его, и,  закрыв лицо руками, опустилась на корточки и тихо заплакала….
- Стоп! Снято!,- выкрикнул режиссер,- съемки окончены.
 На площадке раздались аплодисменты.
 - Ну что ж, поздравляю с окончанием съемок!,- сказал Дима, протягивая Лене руку.
- Спасибо и тебя!
- Молодцы! За 2,5 месяца картину сняли! Теперь можете отдохнуть! Только особо не расслабляйтесь, будем снимать продолжение!,- сказал Юрий Игоревич, подмигнув Лене с Димой.
- Да уж! Расслабишься тут,- ответила Лена, спускаясь по лестнице.
- Прости, что?,- переспросил Дима.
- Расслабишься тут! Я 2 месяца как сумасшедшая с утра на работу, с работы на съемки.
- Может, отметим это событие?,- спросил Дима, остановив Лену у выхода,- Поехали в ресторан?!
- Спасибо Дим, но я так устала, да и вид у меня не для ресторана. Поехали лучше ко мне? Посидим, поговорим, вина выпьем?
- А поехали!,- сказал он, открывая Лене дверь своей машины.
Настежь распахнув входную дверь, Лена кивнула, приглашая Диму зайти. Закрыв за ним дверь, она прошла по коридору, включила свет и, кинув ключи на тумбу в прихожей, услышала за своей спиной приглушенный свист.
- Вот это квартира!,- произнес Дима, оглядываясь по сторонам,- стесняюсь спросить сколько ты за нее отдала.
- Ну, я ее снимаю, но, тем не менее, плачу не мало.
 Она принесла из кухни бутылку красного вина и 2 бокала. Усевшись в кресле, она наблюдала, как Дима разливает вино.
- Я хочу выпить за окончание нашей долгой, совместной работы,- сказала Лена.
- Нет. Давай мы сначала выпьем за хозяйку этого дома! За самую очаровательную и привлекательную девушку, которую я до сих пор люблю!
 Лена чуть не выронила бокал из рук.
- да! Я говорю о тебе! Уже после недели наших съемок, ты разбудила во мне ту любовь, которую  когда то спрятал. Я любил тебя, несмотря на то, что ты меня, когда то бросила. Кстати! Как у тебя дела с…Сергеем кажется, если не ошибаюсь?
-Давай мы не будем ворошить прошлое!,- ответила Лена и поставив бокалы на стол поцеловала его. Она сейчас хотела забыть обо всем. О своем прошлом, обо всех обидах, причиненных Диме, о Сергее…
Когда проснувшись, она увидела за окном яркое солнце, ей стало ясно, что несколько минут растянулись на несколько часов. Ее рука машинально потянулась ко второй половине кровати…Пусто. Она встала с кровати, достала из шкафа свою старую немного поношенную футболку и, нырнув в нее, подошла к зеркалу. Она собрала высокий хвост на макушке, напомнила себе о новом отношении к жизни. Вчера она затащила в постель бывшего одногруппника…. Кстати, где он? Лена оглянулась. На пуфе, рядом с туалетным столиком лежала Димина рубашка. Значит, он еще не ушел. Из кухни донесся звук с грохотом поставленного на плиту чайника и приглушенные мужские ругательства. Зайдя в кухню, Лена увидела стоящего к ней спиной Диму, заваривавшего кофе.
- Доброе утро!,- произнесла она, облокотившись о дверной косяк.
Он оглянулся.- Доброе! Как спала?
- Замечательно.
- А я хотел принести завтрак в постель, но не успел…
- Ммм…мило,- произнесла она и уселась за стол.
- Могу я воспользоваться Вашим душем, мадам?,- спросил через 5 минут Дима , вставая из-за стола.
- Конечно!
Допив чашку кофе, Лена навела порядок на кухне, собрала разбросанные в спальне вещи. Через 10 минут из душа вышел Дима и стал собираться домой. В дверь позвонили.
- Куда ты пропала?,- спросила Вика, входя в квартиру,- Я все утро тебе названиваю. И почему ты еще не одета? Мы же договорились, что я заеду за тобой в 12, и мы поедем в салон.
- Извини Вик, я забыла.
- Забыла она! Вообще чем ты занимаешься?,- спросила Вика и замолчала не договорив, увидев Диму, Вышедшего из спальни.
- Привет Вика!,- произнес он, Она смогла лишь кивнуть в ответ.
- Ладно, солнышко, я поехал. Созвонимся.,- ответил Дима и вышел из квартиры.
- Лена! Что это было?,- спросила Вика, отойдя от шока.
- Это Дима.
- Нет, я поняла. Он что ночевал у тебя?
Лена кивнула головой.
- А, все ясно. Одевайся!  Я буду ждать тебя внизу!,- ответила Вика и ушла.



Глава 9
Свадьба

Побывав в 3 свадебных  салонах и перемерив, множество платьев, Вика никак не могла определиться с выбором. И устав от этой беготни и суеты они с Леной зашли в кафетерий.
- Мамочки, как же я устала! Я никогда не думала, что вся эта свадебная суета окажется настолько утомительной!,- произнесла Вика, буквально плюхнувшись в кресло.
- Мда..А платье мы с тобой так и не купили. Через неделю свадьба а ты,- сказала Лена усмехнувшись,- нет. А мне все-таки понравилось то платье с розами   на груди.
- Мне тоже. Но мы сначала заедим еще в один салон, а если ничего не найдем, то я обязательно куплю это платье!,- ответила Вика.
- Вик, а народу много будет? А то я с этими съемками и поговорить с тобой толком не успела.
- Нет, человек 70. Родственники само собой и друзья. Ты кстати платье себе купила, свидетель?
- Когда? Ты спроси я дома за последние 2,5 месяца появлялась? Сейчас вот с тобой разберемся и потом мне будем платье искать.
- Хорошо. Так, помимо платья мне еще надо приобрести…,- произнесла Вика, открывая свою записную книжку,- …ленты, само собой, бижутерию, шпильки, заколки и все такое…Ой мамочки…
- Да…застряли мы с тобой тут надолго,- ответила Лена, делая глоток кофе.
- Ты никуда не торопишься?,- спросила Вика, взглянув на часы.
- Неа,- замотала головой Лена,- Я полностью в твоем распоряжении!
Наступил день свадьбы.  Чуть ли не с 7 утра в Викином доме все «стояли на ушах». На кухне что-то готовилось, чтобы накормить гостей, ведь до ресторана было еще очень далеко; из зала доносился крик детей, играющих между собой; что-то гладилось, зашивалось. В спальной комнате образовался целый букет запахов: пахло  лаком для волос, лаком для ногтей, ацетоном, женской и мужской туалетной водой и от этого всего кружилась голова. Время пролетало незаметно.
- Ну что! Невеста! Готова?,- спросила Викина тетя, зайдя в комнату.
- Еще чуток,- произнесла Вика, сидя в кресле и ожидая, когда закончат с ее прической,- Теть Оль, а мама где?
- Она на кухне, пытается уговорить детей поесть. Ты не переживай, все заняты своими делами,- ответила тетя, поправляя свой макияж.
- Так! Машины готовы, дом украшен, конкурсы подготовлен,- сказала влетевшая в комнату Лена.
 Выглядела она великолепно. Темные длинные волосы были накручены и красиво заколоты на голове парой заколок, нежно-розового цвета, подобранными в он платью. Макияж был еле заметным, а лента с надписью «Свидетель», съехавшая с плеча тем самым подчеркнула ее женственность.
- Боже мой! Какая ты красивая!,- прошептала Лена, когда Вика встала с кресла и подошла к ней.
- Привет Леночка!,- произнесла Вика, слегка коснувшись губами ее щеки,- Замечательно выглядишь!
- Спасибо! Ладно, Вик, я пойду, просто забегала посмотреть на тебя и сообщить что все готово.
 После ухода подруги Вика подошла к окну и наблюдала оттуда за происходящим. Она видела, как подъезжали гости, как подъехал Саша и Сергей, как он проходил придуманные Леной конкурсы. И вот наступил долгожданный момент, момент, когда она впервые покажется собравшимися гостям и ему, которого она так сильно любит. Она стояла за закрытыми дверями и чувствовала как ее переполняет волнение, она чувствовала слегка напряженную атмосферу по ту сторону двери,  и казалось даже мысли собравшихся гостей, которым хотелось побыстрее увидеть ее- королеву сегодняшнего дня!
Двери открылись, и в комнате послышалось тихое «Вау», произнесенное несколькими гостями. Саша смотрел на нее, слегка приоткрыв рот, прибывая в небольшом шоке от ее красоты. Корсет, подчеркивающий формы Вики, был украшен небольшими розами в зоне декольте, которые так же встречались и на слегка распушенной юбке. Прическа была украшена цветами, которые так же встречались и в букете.
- Санёк! Я тебе начинаю завидовать…,- раздалось из толпы и это вернуло Сашу «на землю».
 Через 2 часа молодожены разъезжали по городу, а в ресторане заканчивали приготовления к банкету. Гости начали собираться.
- Ты даже не представляешь, как я рада!,- сказала Вика, взяв мужа за руку,- Ой, а мы кажется, подъезжаем.
 Толпа народу стояла возле дверей ресторана, когда белый лимузин, украшенный лентами и шарами, остановился у входа.
- Ну, все, приехали,- сказала Лена,- Выходите молодожены!
- Нет! Сначала Вы с Сергеем!
 На улице раздались аплодисменты, когда дверь открылась.
- А где молодые?,- выкрикнул кто-то из толпы, когда из машины вылезли свидетели.
-Подождите! Не все сразу!,- ответила Лена.
- Я тебя обожаю!,- сказал Саша и поцеловал Вику,- Ну что, Виктория Полякова, пойдемте?
Толпа взревела, когда Саша вышел из машины и подал Вике руку.
Шумит, гуляет веселая свадьба. Подарено большое количество подарков, сказано тысячи самых теплых и приятных слов в адрес молодых, все танцевали и веселились.
- Саш, что случилось?,- спросила Вика, подойдя к сидевшему за столом мужу.
- Отец обещал придти. Уже прошло пол свадьбы, а он…
- Саш, ну ты же лучше меня знаешь, что он бы не смог просто так, без причины пропустить такое событие,- ответила Вика и села радом.
- Да, но тем не менее. Обидно как то.
- Саша,- ответила Вика, взяв его за руку,- Это наш день, наш праздник и я не хочу, чтобы ты унывал, а хочу, чтобы этот день запомнился надолго! Пошли лучше потанцуем!
Как только молодые оказались в центре зала, заиграл вальс. Они кружились по залу, а все остальные с изумлением смотрели на прекрасное исполнение танца.
Как только музыка стихла, раздались аплодисменты, которые были прерваны речью мужчины, вышедшему из толпы.
- Прекрасно! Простите за столь долгое опоздание, не мог вырваться раньше, но тем не менее хочу от всей души поздравить молодых и пожелать им благополучия в семейной жизни!,- сказал тот, и пожал Саше руку,- Поздравляю Саш!
 Мужчина был среднего роста в возрасте 40-45 лет, одетый в элегантный, дорогой костюм серого цвета и был как две капли воды похож на Сашу.
- Виктория, поздравляю,- произнес мужчина, поцеловав ей руку.
- Спасибо Николай Иванович!,- ответила Вика и улыбнулась.
- Ммм. Даже так.
- Ну да. Пусть мы с Вами раньше ни разу и не виделись, зато Саша очень много рассказывал о Вас.
- Я тоже наслышан про Вас, Виктория, и хочу заметить, что мой сын не разочаровал меня своим выбором.
 Саша проводил отца за стол и теперь окончательно был уверен в том, что оставшийся вечер пройдет еще лучше. Вика на протяжении 10 минут смотрела то на своего мужа, то на его отца, пытаясь найти хоть какое-то различие. Да, Людмила Алексеевна говорила ей, что Саша похож на отца, но чтобы настолько, она не могла даже представить. Те же темные волосы, та же форма лица, те же губы, зеленые глаза, даже улыбался он, как Саша.
 Все гости общались между собой, параллельно успевая при этом что-то съедать, играла живая музыка, и все это в одно мгновение было прервано звоном фужера, о который постучали тупым предметом.
- Дамы и господа! Попрошу минуточку внимания!,- сказал Николай Иванович, вставая из-за стола,- сегодня у нас большой день, большой праздник и поэтому я хочу сделать молодым небольшой подарок! Да, мне не составило бы большого труда подарить им свадебное путешествие, но… что такое путешествие? Это подарок, оставляющий после себя массу впечатлений. И лично мне он не по вкусу. Я предпочитаю дарить то, что не просто останется в памяти, а то, что можно оставить надолго, я бы даже сказал навсегда! И поэтому, молодые с сегодняшнего дня будут жить в своем собственном доме!
 Вика закрыла лицо руками и через секунду уже повисла на шее мужа.
- ну держи!,- сказал отец, протягивая ключи сыну.
- Спасибо пап!,- ответил Саша и крепко обнял отца.
 Через секунды Саша уже прыгал как маленький мальчик, подняв вверх ключи, а гости бурно аппладировали. Отойдя от небольшого шока, молодые и гости отправились танцевать.
 В этот вечер Вика успела потанцевать со всеми мужчинами, присутствовавшими на свадьбе: с мужем, со своим отцом, с Николаем Ивановичем, со свидетелем, с друзьями и родственниками. Лена же стояла в стороне и наблюдала за происходящим как к ней, откуда не возьмись, подошел Сергей.
- Потанцуем?,- спросил он, протягивая руку. Она оглядела его с ног до головы и, вложив свою ладонь в его руку, сделала шаг навстречу.
- Замечательно выглядишь!,- произнес он через пару минут.
- Стараюсь.
- Лен, пойдем, поговорим?
-О чем?
- О нас.
- О нас?,- переспросила она в удивлении,- Ты кажется, забываешься. С недавних пор у тебя своя жизнь, у меня своя. Нас, как ты выразился, больше не существует, за что тебе большое спасибо!
 Она ловко высвободилась из его объятий и, не дав Сергею произнести ни слова, удалилась из зала. День свадьбы пролетел незаметно, все гости начали потихоньку расходиться, а Вика сидела рядом с Катей и дожидалась такси, которое должно было приехать за  Людмилой Алексеевной и Катей.
- Вика, он меня совсем не любит,- сказала Катя, посмотрев на отца, разговаривавшего с Сашей.
- Да что ты! Глупенькая!, -ответила Вика, обняв ее.
- А почему он тогда совсем перестал заезжать к нам?
- Да, он ушел из семьи, но это совсем не значит, что он не любит тебя. Он помогает тебе и маме, устроил Сашу на хорошую работу, но пойми у него сейчас другая семья, другие дети. Чужие, которых он любит меньше чем Вас. Я уверена. Родных детей разлюбить невозможно!
- Ну что Кать едем?,- спросила Людмила Алексеевна.
- Ладно, Катюш, беги. И не переживай из-за этого.
- Хорошо.
- Пока Вик! До встречи!,- сказала Людмила Алексеевна, обнимая невестку,- Мы на следующей неделе обязательно с Катей заедем! Ваша машина, кстати, тоже уже приехала.
 Попрощавшись с гостями молодые сели в машину и направились в свой собственный дом, который был самым лучшим и неожиданным  подарком на свадьбу.


Глава 10
Дом
Прошла неделя. Лена вернулась пораньше с работы, и начала собираться в гости к подруге. Она заказала такси, а пока оно было в пути, Лена приняла душ и переоделась. Уже через 20 минут пути такси остановилось у дома Вики. Лена вышла из машины и застыла на месте. Она стояла перед двухэтажным домом из кирпича, цвета слоновой кости, который был обнесен высоким забором. Пройдя по тропинке, она нажала кнопку домофона и спустя 2 минуты очутилась в доме.  Вика встретила подругу в прихожей, которая была выкрашена в постельные цвета. Вдоль одной из стен стоял полузеркальный шкаф с многочисленными полками, а по полу были расставлены пальмочки.
- Неужели ты до меня добралась!,- сказала Вика, когда Лена переступила порог ее дома.
- Да. Сегодня бежала с работы пораньше. Ты даже не представляешь себе, как я устала за эту неделю. Ну, это не главное. Проводи экскурсию по дому!
Вика улыбнулась и повела подругу в соседнюю комнату.
- Это гостиная.,- сказала Вика, остановившись в метре от двери.
 Гостиная была огромной. Овальный потолок с затемненным центром, подсвечивался маленькими светильниками. На огромных окнах красиво свисали шторы. Полукруглый диван был молочного оттенка, как и потолок. Пол был выложен паркетом, а посреди гостиной была узорная арка, в которой расположился телевизор.
- Вот это да…,- произнесла Лена, обойдя гостиную,- Я боюсь себе представить, что будет дальше.
- Пошли, я покажу тебе кухню,- сказала Вика и слегка толкнула дверь в соседнюю комнату, - Заходи!
Шагнув за дверь, Лена застыла от изумления.
- Кухня моей мечты,- произнесла она.
Полукруглые, лакированные шкафы и столы красно-белого цвета с широкими столешницами располагались почти по всему периметру кухне. Барная стойка была необычной формы. Стеклянный шкафчик располагался в ее верхней части в котором были расставлены различные фужеры и бокалы. Большой стеклянный стол расположился  посреди кухни, а его столешница была обклеена пленкой с фотографиями из всех уголков  Мира.
 Поднявшись на второй этаж они оказались в небольшом коридоре из которого выходило 6 дверей, за одной из которых скрывалась спальная комната. Спальня была выполнена в нежно-фиолетовой цветовой гамме. Возле одной из стен стояла большая, белая двуспальная кровать уложенная цветными подушками. По периметру потолка располагалась нежно-фиолетовая окантовка с подсветками. Балконное окно было завешено собирающейся в гармошку шторой с тюлью; в одном из углов стоял белый зеркальный шкаф а в углу напротив расположился туалетный столик. Пол был застелен сиреневатым ковралином а на стенах висели большие картины.
 Соседней комнатой в которую заглянула Лена, оказалась ванная. Переливающийся шоколадного оттенка плиткой были выложены стены и пол. Белый потолку гармонировал с ванной и раковиной а металлического оттенка полочки,  расположенные на одной из стен, идеально сочетались с плиткой, которой была выложенна ванная снаружи.
Помимо ванной и спальни на втором этаже располагались две комнаты для гостей и рабочий кабинет с незаконченной детской комнатой.
- Да, Вик, подарок просто супер,- ответила Лена, спускаясь в гостиную.
- Да мы сами сначала с Сашей ничего не посмотрели. Потом уже на следующее утро, когда собирались к моим родителям, быстренько по дому пробежались. Зато, какая красота была, когда мы впервые зашли в дом.  Представляешь, открываем дверь, а в прихожей на полу нарисовано два сердца из свечек и дорожка из них же до самой спальной комнаты и вся спальня усыпана лепестками роз….романтика.
-Здорово! Я так рада за тебя Вик.
- Тебе чай или кофе?,- спросила Вика направляясь на кухню.
- Давай чай.
Они выпили по чашке чая, приготовили ужин и в начале девятого вместе с Сашей выпили по бокалу вина, после чего Лена осталась у них на ночь.


Глава 11
Новость
Через 2,5 недели Лене позвонил режиссер и сообщил, что съемки скоро опять возобновят и ей необходимо приехать на студию.
 Освободившись с работы, она поймала такси и уже через 15 минут оказалась на студии. Найдя Юрия Игоревича, Лена подписала очередной договор и забрала новый сценарий, являющийся продолжением прошлой картины.
- Лена,- окликнул ее режиссер, когда она уже выходила на улицу,- Не могла бы Вы передать вот этот сценарий Диме, вы наверняка общаетесь. Он забыл его сегодня на площадке, в спешке уехав по работе.
- Да конечно, сейчас завезу.
- И не забудьте ему передать, что съемки начнутся не через две, а через одну неделю, но в, то, же время.
- Хорошо,- ответила Лена и, хлопнув дверью пойманной ей машины, уехала по указанному направлению.
Позвонив в дверь Диминой квартиры, она услышала женский голос.
- Кто там?
- А. Простите, могу я поговорить с Дмитрием?
 Дверь открыла молодая девушка.
- Здравствуйте! А Димы нет дома, но я могу ему что-то передать. Я Ольга его жена.
- Очень приятно,- ответила Лена, взглянув на стоящую перед ней девушку, которая была в очень интересном положении, я работаю вместе с Вашим мужем. И он забыл сегодня на студии свой сценарий. Вот, просили передать.
- А, хорошо, спасибо.
- И еще, передайте ему, что съемки начнутся неделей раньше, но в, то, же время,- ответила Лена, нажимая на кнопку лифта,- До свидания!
Было уже половину десятого, когда в  доме Вики раздался несмолкаемый звонок домофона. Она открыла дверь и увидела стоящую перед ней Лену, которая была вся в слезах. Лена влетела в дом и повисла на шее у подруге.
- Вика,,,- сказала  она уткнувшись и плача ей в плечо.
- Что слечилось?,- спросила Вика гладя Лену по голове.
- Он…Он…
- Ну, тихо, тихо. Пошли, сядем.,- говорила Вика ведя подругу в гостиную.
- Что случилось? Дима?
- Угу,- произнесла Лена, закрывая лицо руками.
- Что случилось?,- спросил вбежавший в гостиную Саша.
- Принеси воды и успокоительное,- попросила его Вика, пожимая плечами.
Лена буквально утопала в слезах, пока ей не принесли успокоительного.
- Ну, успокоилась? А теперь рассказывай.
- Я поехала сегодня к нему, чтобы завести сценарий, а дверь открыла беременная жена….,- произнесла Лена и опять пала в истерику. Вика тяжело вздохнула и посмотрела на мужа.
- Тихо, тихо,- успокаивала она подругу.
- А я….Я…,- произнесла хлюпая Лена и протянув Вике какую то бумажку со слезами бухнулась на диван.
 Вика пробежала глазами по справке, выданной Лене в женской консультации и  обняла подругу.
-Он знает?
Лена отрицательно покачала головой.
Ну что я могу сказать? Гад твой Дима! Помотросил и бросил!,- ответила Вика, посмотрев на Сашу.
- Мда,- произнес тот и закусил верхнюю губу.
- Почему ты ему раньше не сказала?
- Я хотела после первых съемок сообщить, а тут….
- Это точно Дима?
- Ну да. Что самое обидное ведь не сказал что женат, а этой уже месяцев семь,- ответила Лена и опять заплакала.
- Ничего, все будет хорошо,- ответила Вика и повела подругу в спальную комнату.
На следующий день Лена приехала на студию и сообщила Юрию Игоревичу, что вынуждена расторгнуть договор по внезапно сложившимся семейным обстоятельствам.
 В своей квартире она не появлялась, так как знала, что Дима будет искать ее и просить вернуться на съемки и будет извиняться перед ней, а видеть она его точно не хотела и поэтому на время перебралась жить к  Вике и Саше.
 В очередной рабочий день она ушла с работы пораньше и увидела что Вика уже дома.
- Привет! А ты чего не на работе?,- спросил Лена  у Вики сидящей в гостиной на диване.
- Да что тоне важно себя чувствую.
- Понятно. А у нас начальник заболел вот мы и ушли пораньше. Надеемся он…Вика ты куда?,- спросила она вскочившую с дивана и убежавшую в ванную подругу.
- Вик!... Вика?!  Тобой все нормально?,- спросила Лена постучав в дверь ванной комнаты минут через 10.
- А я тоже беременна…,- сказала Вика, открыв дверь и облокотившись в стену.
- Здорово! Будут почти ровесники. Подумаешь разница в пару месяцев!,- сказала Лена обнимая подругу.


Глава 12
 Вечер встречи
Прошло 3 года. Лена родила сына и назвала его Алексеем, который чем взрослее становился, тем больше был похож на своего отца. У Вики же, родилась милая двойня: мальчик Ваня и девочка Настя. Теперь уже семья Поляковых продолжали жить в своем доме, а Лена наконец-то купила себе квартиру, поближе, к работе. С выросшим графиком своей работы она забирала Лёшу на выходные у своих родителей.
Наступили очередные выходные, и Лена с сыном поехали в гости к Вике.
- Привет,- сказала Вика и поцеловала подругу,- Лёшка, привет! Как дела?
- Пивет,- пробубнил Лёша, крутя в руках машинку.
- Ну ладно, беги к Ваньке,- ответила Вика и открыла дверь в гостиную.
- Вы одни дома?,- спросила Лена, проходя в комнату,- А Саша где?
- Он в магазин поехал. Скоро будет. Поможешь мне? Я не успела с ужином до Вашего приезда,- сказала Вика, проходя на кухню.
 Они быстро закончили с приготовлением блюда, накрыли на стол и отправились в гостиную ждать Сашу.
- Мне кстати сегодня Дашка Морозова звонила,- сказала Вика, садясь на дива.
Лена сдвинула брови, пытаясь вспомнить, о ком она говорит.
- Ну, наша институтская староста. Сказала что в следующую пятницу встреча выпускников.
- В следующую пятницу говоришь?! А Лёша? Мне же забрать его надо будет.
 - Саша заберет, переночуете у нас.
 Они дождались прихода Саши, поужинали и, уложив детей спать, отправились смотреть телевизор.
Прошла неделя. Вика договорилась с мужем, чтобы он забрал Лёшу от родителей Лены и стала собираться на вечер. Она приняла душ, погладила нужные ей вещи, привела в порядок свои волосы, нанесла макияж и через час была полностью готова. На ее телефон поступило сообщение. Это была Лена, которая ждала ее в такси у дома.
- Ладно, Саш, я побежала,- сказала Вика, надевая шубу, - Не забудь забрать Лёшу!
- Хорошо, не забуду,- ответил он и, поцеловав жену, закрыл за ней дверь.
 Через пол часа Лена и Вика уже подъезжали к небольшому ресторанчику в котором и предстояло отметить вечер встречи выпускников. Они зашли в здание, где  менеджер ресторана проводил их до заказанного небольшого зала. За столом уже сидело несколько человек, в числе которых была и бывший куратор группы - Лариса Николаевна. Группа быстро собралась и как ни странно в полном составе.
- Лариса Николаевна, а Вы ни капельки, ни изменились,- сказала бывшая староста.
- Спасибо, Вы все кстати тоже. Ну, рассказывайте, кто, где? Давай Катюш, начнем с тебя,- сказала Лариса Николаевна, посмотрев на  сидящую рядом девушку.
- А почему с меня?,- переспросила Катя,- Ну хорошо. Работаю я оператором в одной из компаний нашего города, работа устраивает, оплата тоже.
-Замужем?,- спросила Лариса Николаевна.
- Да, сыну 4 года,- ответила Катя и достала семейное фото.
 На протяжении часа бывшие одногруппники рассказывали о себе и своей жизни после окончания Университета. Очередь дошла до Вики.
- После университета я устроилась в магазин бытовой техники менеджером, через какое-то время стала его же директором. Вышла замуж, сейчас с мужем воспитываем двойню.
Двойню? А кто?,- спросила одна из одногруппниц.
Мальчик и девочка, сейчас покажу фото.
-А у кого ни будь еще есть двойня или близнецы?,- спросила куратор.
- У меня. Девочки- близняшки,- ответила Даша.
 - Замечательно. Лена, ты следующая.
- Хорошо. Я уже пятый год работаю по профессии главным менеджером в гостинице « ДеЛюкс»…
- Замужем? Дети есть?,- перебила ее Даша.
Лена посмотрела на Вику и опустила глаза.
- Нет, я не замужем, но есть сын.
- Сколько ему?
- Два года.,- ответила она после небольшой паузы и бросила взгляд на сидящего неподалеку Диму.
- А фото! Фото есть?
- Нет нету.
 Все вместе они выпили понемногу, вспоминая студенческие годы, после чего снова начали разговор про жизнь после университета.
- Ну, кто следующий? Парни?,- спросила Лариса Николаевна, дослушав рассказ последней девушки.
 Наступила тишина. Никто не решался начинать первым.
- Дима?,- обратилась Лариса Николаевна к нему.
Он сделал глубокий вдох и начал рассказывать.
- Ну, после учебы не мог долгое время найти хорошую работу. Работал и водителем в банке, и продавцом в магазине мебели, даже снимался в кино…
- Ой, точно!,- выкрикнула Даша,- Я смотрела этот фильм! Там еще Лена снималась.
- Хм, да. Было дело,- ответила Лена.
- Вот. Так и мотался с одной работы на другую, пока дядька не позвал к себе на фирму. Потом, к сожалению, он умер от инфаркта, а я занял его место. И сейчас руковожу фирмой по производству мягкой мебели в Подмосковье.
- А личная жизнь? Женился?,- спросила Катя.
- Да, но через год развелся.
 От этих слов Лену как током ударило. Она сидела, опустив глаза, и боялась взглянуть на Диму.
 Еще через полчаса все начали расходиться по домам. Большинство дома ждали жены, мужья и дети. Вика заранее позвонила мужу, чтобы он забрал их с Леной и поэтому когда она в окружении Лены, Лариса Николаевна, и еще нескольких одногруппников и одногруппниц вышла из ресторана, Саша уже ждал их возле входа.
- Я сейчас,- ответила Вика мужу и пошла попрощаться.
 Пока девочки! Заходите в гости!,- сказала Лариса Николаевна, Лене с Викой.
- Обязательно зайдем. Вы тоже заходите к нам.
 В этот момент из машины выбежали дети и начали играть в снежки. Лёша, убегая от очередного снежка, летящего в него, налетел на стоящего неподалеку Диму и упал. От увиденной картины у Вики перехватило дух.
- Лена….,- произнесла она.
- Что?,- спросила Лена и повернувшись в указанную Викой сторону, замерла.
 Лёша барахтался в снегу, пытаясь встать. Дима заметив, что сбил ребенка с ног, поспешил помочь малышу.
- Ну как ты? Не сильно ударился?,- спросил он, поднимая и отряхивая мальчишку.
- Неа,- ответил Леша и посмотрел на сидящего перед ним на корточках мужчину.
 Дима замер, увидев перед собой свою копию.
- Пойдем домой!,- сказала Лена, подбежав к сыну и увела его в машину.
- Лена! Лен, подожди!,- крикнул ей вслед Дима.
- Ой! Извините Лариса Николаевна, нам пора! Саш, поехали быстрее,- сказала Вика, сажая в машину детей.
 На протяжении 10 минут в салоне машины стояла тишина.
- И что мне теперь делать?,- спросила Лена,- Он видел его. Он теперь от меня не отстанет!
- как что делать? Поговорить,- ответил Саша.
- Нет! Только не это!
- Почему? Ты же не будешь всю жизнь прятаться и прятать Лёшку. Рано или поздно это должно было случиться. Саша прав, ты должна с ним поговорить.
- Не знаю…,- сказала Лена, обнимая сына,- Возможно, Вы правы. Хватит прятаться. Если он меня найдет, я обязательно поговорю с ним. А он меня найдет…..







Глава 13
 Возвращение
Во второй половине следующего дня в дверь Лены позвонили. Это был курьер, который привез огромный букет роз. Она расписалась за полученный подарок и, закрывая дверь, стала искать в букете записку. Вот она. Лена развернула ее и прочла содержание:
« Жду тебя сегодня в 9 в ресторане «Нифиртити». Дима.
Она поставила букет в вазу и набрала номер телефона Вики.
- Привет! Не мешаю?
- привет Лен. Нет, а что случилось?
- Ничего. Ты не занята сегодня вечером?
- Нет. Ты хочешь приехать?
- Не совсем я. Сможешь забрать Лёшу к себе до вечера?
- Конечно, а что случилось?
- Курьер привез букет. Угадай от кого?
- Угадала. Вы встречаетесь сегодня?
- Да в 9. Но я хотела побыть с Лёшей часов до 7. Пойдем сейчас прогуляемся с ним куда-нибудь.
- Понятно. Ну, ты, тогда как дома будешь, позвони, я заеду.
- Спасибо тебе Викуль!
- Ну все, до связи.
Положив трубку и взглянув на себя в зеркало, Лена отправилась  в другую комнату.
 Посреди гостиной сидел Лёша и играл и игрушками.
- Сына,- сказала Лена, и присела рядом с Лёшей,- А зай!? Пойдем сегодня гулять?
-Да!,- закричал Лёша, подняв в верх обе руки.
- А пойдем в зоопарк?
- Подём.
- Ну, тогда бери свою машину, и пойдем собираться. Да?,- сказала Лена, взяв сына на руки.
Через час они уже гуляли вдоль клеток с животными, затем посетили дельфинарий, поели в кафе мороженного, одним словом провели день вместе на все 100. По дороге домой Лена позвонила подруге и попросила ее приехать немного пораньше. В половине седьмого  Вика была уже у нее.
- Привет еще раз,- сказала Лена, пуская подругу в дом.
 - Привет, а Вы что так рано дома?
- я еще искупаться хотела. Ты посидишь с Лёшей немного?  Ты чай будешь?
- Нет Лен, спасибо. Конечно, посижу.
- Ну как хочешь, ладно я в душ, скоро буду.
- а где Лёша то?,- крикнула ей в след Вика.
- В гостиной!,- донеслось из ванной.
Через 15 минут Лена уже вышла из душа.
- Не скучали?,- спросила она, вытирая на ходу голову.
- Нет, скажи, не скучали, да Лёшка?
- Неть!,- закричал мальчишка, слезая с дивана.
- Молодцы! Дай я тебя поцелую сына!,- сказала Лена, ловя пробегающего мимо сына.
- Во сколько встречаетесь?
- В 9. Я не знаю, что я ему скажу.
- скажи все как есть.
- Ага. Знаешь Дим, у нас сыну 3 года, может ты женишься на мне?...Бред!
- Ну почему бред то? Ты должна ему все рассказать. Тем более он не женат.
- И что? То, что он не женат - ничего не изменит!
- Как ничего? Если бы он не хотел ничего знать  про сына, он бы не кричал вчера тебе в след и не присылал бы эти цветы. Ты одна, он один, у вас общий ребенок. Да, когда то я отозвалась о нем плохо, но когда я вижу что он по- настоящему заинтересован в существовании своего сына, моё мнение о нем изменилось….
 - Вика!
- Что Вика? Ты послушай и не перебивай! Нет, дело, конечно, твое, но что ты скажешь через пару лет Лёше, когда он спросит, где мой папа? Будешь  рассказывать ему сказки про летчика- испытателя?
- Я не знаю…
- А я знаю! Давай собирайся и топай на встречу. Все будет хорошо! Веришь?,- спросила Вика, взяв подругу за плечи.
- Верю.
 Без трех минут девятого она уже стояла у входа в ресторан, не решаясь открыть дверь.
- Девушка, простите Вы заходите?,- спросила ее стоявшая сзади дама.
- Извините,- ответила Лена и зашла в здание.
Она сдала вещи в гардероб, после чего официант проводил ее за столик, где уже сидел Дима.
 Замечательно выглядишь,- произнес он.
- Спасибо.
- Я принесу заказ?,- спросил у него официант
- Да, пожалуйста.
Я и не думала что Дима знаком с этикетом,- промелькнуло в ее голове.
- Как твои дела?
 Спасибо хорошо, а твои?
- Так же, - ответил он, и между ними снова воцарилось молчание.
Ужин был уже подан, вино разлито, а они все сидели, молча, не сводя друг с друга глаз.
- что ж, давай выпьем,- заговорил он спустя минуту,- за встречу!
- Давай,- сказала Лена и, посмотрев на него, сделала глоток.
- Лен, может, поговорим?
- О чем?
- Ты лучше меня знаешь о чем, точнее о ком.
 Она опустила глаза и почувствовала, как начало биться его сердце.
- Почему ты мне ничего не сказала?
- Когда? ,- спросила она, пытаясь изобразить из себя дурочку, не понимающую о чем он говорит.
- Когда узнала про ребенка.
Ну, хорошо, раз уж он так хочет знать правду, я расскажу.
- Понимаешь,- начала она,- Я хотела тебе все рассказать сразу после  первых съемок, но когда я отвезла забытый тобою сценарий…..передумала.
Он зарычал и закрыл лицо руками.
- Это Ольга?,- спросил он через минуту,- Что она тебе наговорила?
- Ничего? Просто представилась, как и полагается жене и поблагодарила за завезенный сценарий.
Опять наступила тишина.
- Мы развелись через 3 месяца после рождения дочери.
- Ммм у тебя по всему городу дети?,- съязвила Лена.
- Не начинай, пожалуйста. Дай договорить.
- Хорошо. Прости.
- По началу все было хорошо. Правда дочь была не похожа ни на меня, ни на жену. Но я быстро себя успокоил тем, что новорожденные все на одно лицо. Спустя какое-то время скрывать различие стало невозможно, и я потребовал объяснений. Оказалось, что Ольга уже была беременна в период нашего знакомства, а тут подвернулся случай, ну и сама понимаешь - поверил, женился.
 Она смотрела на него и не верила своим ушам. Ей в какую-то минуту стало жаль его.
- и знаешь, когда я вчера увидел твоего…точнее нашего сына,- снова начал он,- Я понял что до вчерашнего дня моя жизнь после развода  была пустой тратой времени…….И я. Бы…
- Молчи.,- перебила она его,- Ничего не говори.
- Хорошо. Тогда пойдем, потанцуем?,- сказал он и  подойдя к ней  протянул руку.
 Она не спеша  посмотрела на его ладонь потом на его лицо и, подав ему свою руку, встала с места.
 Посреди танца она бросила взгляд на часы, висевшие на стене, было начало  одиннадцатого.
- Уже поздно. Мне еще надо забрать Лёшу от Вики,- сказала она и посмотрела ему прямо в глаза.
 Он ничего не ответил, а просто оплатил счет и вышел вслед за ней.
- поехали. Я хочу его увидеть,- сказал Дима, открывая Лене дверь ресторана.


Глава 14
Записка

 Утро выдалось не самым удачным. Было очень пасмурно, и вылезать из постели совсем не хотелось. Вика посмотрела на спящего рядом мужа и нежно коснулась пальцами его губ.
- Доброе утро!,- сказал он не открывая глаз.
- Прости, я разбудила тебя.
- Я не спал,- ответил тот, поворачиваясь на бок, лицом к Вике.
- Давно проснулся?
- Да. Лежал и смотрел на тебя.
- И?
- В очередной раз убедился что у меня самая лучшая и самая красивая жена на свете.,- произнес Саша и стащив ее под одеяло, принялся целовать.
- Саш,- ответила она, сквозь смех, Настя с Ваней.
- Они спят…,- пробубнил он, осыпая ее поцелуями.
Лишь крики «мама» доносившееся из коридора, заставили их вернуться в реальность.
- Угу. Спят?,- произнесла Вика, вылезая из под одеяла.
- Спали.,- ответил муж вставая с постели.
- Ой ты мой тигр!,- сказала Вика, поднимая вбежавшего в комнату сына,- А где Настя?
- Спит.
- как это? Ну-ка пойдем ее будить!,- произнес Саша, забирая сына у Вики.
Заправив кровати и прибравшись в доме, они все вместе отправились завтракать.
- Вик, а давай поужинаем сегодня в ресторане,- спросил Саша за столом.
- Саш ты что?,- переспросил она удивленно.
- Ничего, просто мы давно не были в таких заведениях. Она поняла, что нельзя упустить возможность когда
«просто  так» зовут на удин.
- Хорошо,- ответила она, ставя стакан с соком на стол,- Только отвезем детей к моими родителям, тем более мама  давно хотела увидеть Ваньку с Настей.
Через 3 часа Саша с Викой и дети были уже у родителей Вики. Посидев и поговорив за чашками чая, они стали собираться домой.
- Мам мы тогда их заберем завтра? Просто хотели с Сашей поужинать вечером,- сказала Вика обуваясь.
- ну конечно. Тем более мы с отцом соскучились по ним.
- Ну ладно мам мы поедем,- сказала Вика, взяв мужа под руку,- Пока! Папе привет.
- До свидания Светлана Николаевна!
Не успели они отъехать от дома, как у Саши зазвонил телефон.
- Да мам! Привет!,- ответил он взяв трубку,- Нет, а что? Хорошо сейчас заеду.
- что случилось?
- Мама звонила. Катька ни к домашнему ни к сотовому не подходит уже час дозвониться не ожжет. Вот она и переживает. Сейчас заедем на минутку. Хорошо?
- Да конечно.
 Через 10 минут они уже подъехали к дому Саши. Он открыл дверь своим ключом и вошел в дом.
- Кать!?,- произнес он, но ответа не услышал.
- А ты уверен что она дома?,- спросила Вика заходя следом и закрывая за собой дверь.
- Да.
Он прошел по коридору и заглянул на кухню, но там никого не оказалось. Вика же в свою очередь заглянула в комнату Кати.
-Саш!,- позвала она мужа, поднимая с пола какую-то бумажку. Это была записка, написанная аккуратными, красивыми буквами.
« Мамочка, дорогая, прости, что делаю тебе больно, но я не могу больше так жить. Он предал меня, а без него я не живу а существую….Я ухожу туда, где мне будет спокойно. P.S. прощай…прости….твоя Катюшка»
- Черт!,- выкрикнул Саша и бросился в ванную
- Саш!
- Закрыто!
 Он попытался выломать дверь, но все было бесполезно, замок был слишком хороший.
- отойди Саш,- сказала вика, доставая шпильку из головы.
 Трясущимися от страха руками она пыталась вставить шпильку в замочную скважину. Он не дал Вике вытащить ее обратно, когда дверь была открыта, а слегка оттолкнул жену и ворвался в ванную.
- Кать! Катя!?,- кричал Саша, тряся сестру за плечи.
 Вика заглянула через плечо мужа и от увиденной картины свалилась в обморок.
Ванная была на половину наполнена водой и окрашена кровью, а в ней лежала Катя со вскрытыми венами.
- Боже мой! Вика! Только этого мне не хватало!
 Потолок плыл перед глазами, а голова казалось, разорвется на тысячи кусочков. Она попыталась подняться, но все было бесполезно, голова тянула к подушке.
- Тихо, тихо,- произнес Саша, укладывая жену на место.
- Боже мой. Что случилось?
- Да ты свалилась в обморок. Кстати как ты себя чувствуешь?
- голова раскалывается. А где Катя?,- неожиданно вспомнила она,- Что с ней?
- Все нормально. Спит в соседней комнате. Мы вовремя успели, врачи сказали, что она  крови не так много потеряла.
- Ничего себе мало…мне плохо стало, а им мало.
- как же Вы меня напугали.
- Прости меня. Я не специально. До этого никогда не боялась крови.
- ничего. Со всеми бывает,- ответил он и поцеловал ее.
 Время летело быстро. Катя пошла на поправку, дети быстро подрастали, а Лена с Димой подали заявление в ЗАГС.


Глава 15
Счастье

Наступило очередное 8 марта. Погода за окном стояла прекрасная. Яркое солнце светило так, что казалось вот-вот и с крыши закапает капель. Она открыла глаза и увидела корзину диких роз.
- С праздничком,- раздалось за ее спиной, когда она привстала с кровати и потянулась к букету.
 Вика оглянулась и увидела мужа сидящего в кресле.
- Какая прелесть! Где ты их взял?
 Он ничего не ответил, а лишь улыбнулся. Она скинула с себя одеяло и, свесив ноги с кровати, замерла от восхищения. Вся комната была усыпана лепестками роз белого и розового цвета. Вика подняла голову и посмотрела на мужа широко открытыми глазами.
- Это тоже тебе,- ответил он и протянул ей коробку
- Еще один подарок? И сколько и будет?
- Это последний.
 Аккуратно распаковав коробку, она сняла с нее крышку и достала оттуда вечернее шелковое платье изумрудного цвета.
- наденешь его сегодня?
- Конечно спасибо огромное!
-Завтрак я уже приготовил, а ужин мы с Димой приготовим вместе. Они кстати сегодня приедут часам к 5.
- Замечательно тогда пошлите завтракать, а после я хочу поваляться в ванной с пеной.
 Летели часы. Гости в составе Лены, Димы и Лёши давно приехали и все в доме заниматься  своими делами. Дети играли в детской, откуда постоянно доносились крики и визги. Мужчины готовили ужин, а подруги приводили себя в порядок.
 В начале седьмого стол в гостиной был уже накрыт а Саша с Димой ожидали своих дам. На лестнице послышались шаги и мужчины застыли от восторга. Любимые дамы были готовы к праздничному ужину. Вика, как и обещала, надела подаренное платье, Лена тоже не уступала подруге по красоте. Идеально уложенные волосы, шелковое фиолетовое платье с черными вставкам, бижутерия. Они сели за стол, разлили вино и были абсолютно уверенны, что сегодня любое желание будет исполнено мужчинами.
- Ну что ж милые дамы,- сказал Саша вставая из-за стола,- сегодня Ваш праздник и мы с Димой хотим пожелать вам большой любви счастья везения во всех делах и начинаниях ну а мы в свою очередь приложим все усилия для того чтобы вы всегда были счастливы. Мы любим вас!
- Спасибо!,- произнесли подруги в один голос.
 Ужин оказался замечательным и был несравним ни с одним рестораном.
- Я так за Вас рада, мои дорогие,- сказала Вика, посмотрев на Лену с Димой,- наконец то Вы вместе! Димка, где же ты был раньше?
- Мне самому интересно,- ответил он,  и взял жену за руку, - Я так много потерял!
 - А Лёша? Уже называет тебя папой?
- Да.
 Нет, поначалу ему было трудно, но потом все наладилось, и мы прекрасно находим с сыном общий язык. Правда ведь, Лен?,- спросил Дима у жены,- Лен ты чего?
- Голова закружилась.
- Уже перепила?,- спросил Саша, усмехнувшись
- Конечно,- ответила она,- Извините.
 Она встала из-за стола и вышла из гостиной.
- Куда она?,- спросил Дима у Вики.
 Она пожала плечами и отправилась за подругой.
Вика прошлась по комнатам, но Лены нигде не оказалось.
- Лена, ты тут?,- спросила она постучав в закрытую дверь ванной.
Через 2 минуты дверь открылась и из ванной вышла Лена.
- Так! Что случилось?,- спросила Вика заталкивая подругу в ванную и закрывая за собой дверь.
- Все нормально.
-Лена!
Она посмотрела на Вику и тяжело вздохнув, закусила губу.
- Мне кажется, я беременна.
- Кажется, или уверена?
- Я точно не знаю…
- Так, все ясно,- ответила Вика и, полазив в шкафчике, протянула подруге небольшую коробочку.
Спустя 5 минут Вика снова поднялась в ванную.
- Что ты мне скажешь?
- Да…
- Замечательно! Теперь вам ничто не помешает стать еще счастливее!
Стояла середина ноября…На улице светило яркое солнце и была теплая погода.
- Ну что ж они так долго?,- сказала мама Лены.
- Успокойтесь Ольга Михайловна! О! Вот и Лена!,- сказала Вика, увидев подругу в дверях роддома с конвертом в руках, перевязанной розовой лентой.
Папа, мама Лены вместе с Викой и Сашей уже через минуту окружили молодую мамочку, и каково было удивление семьи Поляковых, когда вслед за Леной вышел Дима с таким же конвертом в розовой ленточке.
- Ну Вы даете!,- выкрикнул Саша,- Дома будет весело! Трое детей это просто счастье!
- Да, еще какое!,- ответил Дима,- Очередь за Вами!
- Ну уж нет! С меня хватит!,- ответила Вика, посмотрев на мужа, после чего  все вместе засмеялись……


Рецензии