Русская душа!

              Аэропорт. Лариса провожает дочь, в Санкт Петербург. Дочери двадцать девять лет, нет детей. Ни одного аборта, пять лет замужем жгучее желание материнства. Две  внематочные беременности, две операции. Поступившая квота, на бесплатное, ЭКО. И вот, в путь! Не большая,  большая проблема с жильём. Обзвонили всех, нет нигде никого ни одного родственника, ни одного знакомого, три недели в гостинице, сейчас это круто! Не знание ситуации там. Полная пугающая неизвестность!

             Зал ожидания, Лариса заприметила знакомое лицо, бывший сосед по даче с ним женщина и девочка. Мысли полетели одна быстрее другой. Подошла, поздоровалась, поговорила. И о чудо! Совершенно чужая женщина движимая своим сердцем протянула руку помощи. Есть жильё .О слава вам!- Великие русские души России! Пока есть такие люди! Мы выстоим, выживем!
   Спасибо вам и большой низкий материнский поклон! Звонки дочери. Всё хорошо, обнадёживают!
Да тогда дочь забеременела и всё бы ничего, -Но! Как то забыто или не воспринято беременным нервничать нельзя и если беременная тем более на сохранении новости плохие хорошие должны пролетать мимо! Но нет же находятся добродетели считающие себя выше и даже превыше всех. Такие найдутся и сделают решающий, неуместный звонок!
Такой или такая умница нашлась и в том случае, такая умница и позвонила!-И!!!
-О наши не рождённые малютки!- Они просто не выдержали встряски, тихо беззвучно уплыли!

Прошло время. Много времени! Дочь в разводе, детей нет.( Четыре Эко и все без пользы.)Ни у одной, ни у другой!


Рецензии
Грустная история. Очень сочувствую героям! Только не унывайте!Значит, счастье должно быть в чем-то другом...С уважением и пожеланием всего самого доброго,

Мария Долгина   05.02.2020 21:58     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание.

Марина Косовцова   07.02.2020 00:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.