Быт, любовь, невнимательность

Народная мудрость гласит - быт убивает любовь. Действительно убивает, но не быт, а наше невнимание к другому человеку.
Вот что тебе стоит помыть тарелку? Делов-то на три минуты работы даже вместе с вилкой и чашкой. Или кровать заправить... ты же позже встаешь... Но ты невнимателен, а в результате твой любимый приходит с работы (или откуда еще) усталый, злой и видит эту тарелку, разбросанное белье или чашку и взрывается... Или хуже того разочарованно молчит...
А все потому, что вчера или позавчера он самый, твой любимый человек шесть часов не отрываясь мыл кухню, вытащив и вынеся с нее все-все до самой последней ложечки и оттер-отмыл до блеска, чтобы ты пришел домой и порадовался чистоте и свежести. А ты не оценил, совсем. Потому что привык, перестал обращать внимание.
Или вот пример: твой любимый человек настроил тебе компьютер так, чтобы тебе было не просто удобно, а суперудобно, чтобы все летало и пенилось... А ты пришел, кивнул так небрежно, -  "Прико-о-ольно" и все, привычно вошел в Контакт. Не заметил, принял как должное.
Обидно как-то, поэтому и чувства умирают. Умирают медленно с каждой тарелкой и пододеяльником, с каждым "прико-о-ольно"...
Внимательнее надо быть к людям... тогда и быт станет просто... чашками. И разочарованного молчания со скандалами не будет.


Рецензии