Ослепляющее солнце. 3 глава

Глава 3.Куда катится жизнь?

Кухонный стол был завален ингредиентами будущей шарлотки. Прекрасный запах разлетелся по кухне, будоража умы двух, находившихся там, людей. Линн месила тесто, а Мальчик вертелся вокруг, словно самый жестокий кулинарный критик, который тщательно следил за ходом работы. Иногда ему на морду попадала мука. Собака чихала и терла нос лапой. Девушка каждый раз смеялась, когда слышала очередной чих.
Сегодня с утра у девушки проснулось хорошее настроение. Сначала визит почтальона, что принес пенсию. Девушка сразу попросила разделить ее на отдельные купюры. Десятки она складывала пополам, полтинники вдоль, сотням подгибала углы, пятисотки скручивала в трубочку. Для мелочи существовали отдельные банки. Она прибралась, вытерла пыль, провела ривизию в холодильнике. И обнаружила, что оставшихся продуктов хватит сделать шарлотку, чем теперь и занималась.
- Ну, как тебе? - поинтересовалась она мнению своего четвероногого критика.
Девушка показала блюдо. Собака понюхала содержимое. Хвост забил по полу, говоря, хозяйка, мне не сырой пирог нужен, а готовый.
- Конечно, конечно, - Линн сунула блюдо в духовку.
Выставила терпературный режим. Она помнила, как бабушка учила запоминать деления. Брала своей сухой рукой кисть девушки и клала на указатель, потом проворачивала, каждый раз называя написанные там цифры. Поэтому сейчас, крутя указатель, девушка чувствовала теплые добрые руки, которые научили жить в этом мире. Волна воспоминаний нахлынула на Линн. Ей стало грустно, она нуждалась в верном друге, который тут же не заставил себя ждать. Бросился к хозяйке. Линн обняла собаку, уткнувшись носом в его длинную шерсть на шее.
- Совсем мы одни, - прошептала она. - И никому не нужны.
Горячая слеза пробежала по щеке и растворилась в шерсти Мальчика.
- И нам никто не нужен, правда? - продолжила она. - Никакие Костики, со своими услугами помощи.
Рыцарь давно не появлялся. Мальчик знал, что хозяйке тот стал не безразличен, потому что теперь она сама кидалась к двери, на каждый звонок, освободив овчарку от обязанностей швейцара. Ее сердце начинало биться быстрее до вопроса: "Кто там?" А потом оно приходило в обычный ритм, когда слышало ответ.
Раздался звонок. Кто-то пришел.
Сердце Линн вновь участилось.
- Пойду, открою, - она поднялась и пошла к двери.
На цыпочка, тихо. Приложила ухо к двери. Кто-то переминался с ноги на ногу. Знакомые ноги, их когда-то ругали за грязные носки. Линн отодвинула защелку и открыла.
Парень не сразу нашел слов, потому что не ожидал увидеть именно девушку, рассчитывая вновь оказаться под пристальным взглядом собаки.
- И ты так просто открыла, не спросив, кто пришел? - нашлись слова, только не те, совсем не те.
- Я знала, кто пришел. Заходи. Будешь пирог?
- Опять давиться в сухомятку? - скривился парень.
Девушка рассмеялась.
- Воду налью из-под крана. Кипяченную. С заваркой и с сахаром.
- Тогда я согласен на такую воду, - улыбнулся парень и вновь оказался в прихожей.
Разница, между прошлым визитом и сегодняшним, сразу бросилась в глаза. Пыль исчезла, пол блестел, что парню захотелось снять ботинки прямо на пороге. Он так и сделал.
- Извини, что давно не приходил. Занят был, - он оставил ботинки рядом со шкафом для обуви.
- Ничего, - ответила девушка. - Проходи на кухню.
Костя еще раньше унюхал вкусный запах, чем переступил порог.
- Привет, Мальчик, - заметил он собаку, которая охраняла духовку.
Собака завиляла хвостом.
- Прости, сегодня ничего не взял для тебя, - Костик показал пустые руки.
Мальчик отвернул голову, хвост перестал вилять.
Линн отогнала его, открыла крышку духовки.
- Готово, - обрадовалась она. - Что стоишь? Ставь чайник.
Костя бросился выполнять приказ. Девушка смазала тесто подсолнечным тестом, чтобы оно было мягче. Достала большую красивую тарелку, куда и вывалила пирог из формы. Вместе с Костиком они убрали со стола. Мальчик все это время с нетерпением крутился возле пирога, улавливая горячий вкусный запах, который так и манил. Рыцарь ей чуть разонравился. Мало того, что ничего не принес, так теперь еще и пирог с ним делить, хотя собаке хорошо перепало от прошлого торта. Но это прошлый торт, а пирог сегодня.
Костик достал чашки. Линн тарелки. Чайник вскипел. Девушка вывалила остатки старой заварки в мусорное ведро и заварила новый чай.
Еще несколько минут, и они сидели за столом, дуя на горячий напиток в кружке, обжигая пальцы пирогом. Мальчик осторожно расправлялся со своей порцией.
- Вкусно, - Костя не переставал восхищаться поваром. - А что ты еще умеешь готовить.
- Многое. Бабушка меня обучила многим блюдам.
- А говорила ничего не умеешь. Это же невероятно. Хочешь, я с тетей поговорю. Она у меня ресторан держит. Покажешь ей, как умеешь готовить. Понравится, возьмет тебя на работу.
- Правда? Вот здорово, - Линн чуть не затанцевала от радости. - Пойдем к ней.
- Конечно, но не сегодня. Сегодня другие планы.
- Это какие же? - на лице девушки промелькнула тень подозрительности.
- Пойдем в парк, кататься на роликах, - предложил он.
- На роликах? Мне? Ты издеваешься?
- Я научу, - успокоил парень. - У тебя есть шлейка?
- Есть, зачем она? - и Линн догадалась. - Ты хочешь сделать из Мальчика ездовую собаку?
Собака при упоминании своего имени подняла голову. Мальчик укоризненно посмотрел на ребят, мол отвлекаете от важных дел, и продолжил доедать пирог.
- Он тебя катать будет. Ты согласна?
- Нет, - твердо заверила Линн.
- Боишься? Не пробовала, а уже боишься. Трусишка.
- Ничего я не боюсь, - насупилась девушка.
- Значит, пошли.
Костик покинул кухню. Линн нашла его в прихожей, где тот надевал ботинки.
- Хорошо, я согласна. Только сегодня Мальчик ездовой собакой не будет, - она скрылась, готовиться к прогулке.
- Я внизу подожду, - бросил он и вышел за дверь.
Во дворе он сидел на той же качели и несильно раскачивался, отталкиваясь ногами от земли. Девушка, наконец, появилась, держа на поводке овчарку. Костя кинулся ей навстречу.
- Можно? - он взял ее под локоть.
Так втроем они и добрались до парка, на ходу разговаривая о всякой ерунде. Костя немного рассказал о себе, Линн в свою очередь ответила тем же. Лед, мешающий завязаться дружбе, растаял. Мальчик же, напротив, чувствовал ревность. Как этот рыцарь мог увести его хозяйку. Сначала прикинулся добрым, прикормил, приласкал, а теперь раскрыл настоящие замыслы своих намерений. Такой номер не пройдет. Пускай хозяйка пока радуется обществу рыцаря, но этому придет конец. Только обидь, парень, и ты узнаешь, что такое настоящая собачья месть.
Костя оставил Линн и Мальчика на скамейке, и пошел брать на прокат две пары роликов. Ранее он спросил размер ноги девушки. По дороге он еще купил угощение собаке.
- Суй ногу, - Костя затянул защелки на ботинке ролика. - Как сидит? Не жмет?
- Вроде нормально.
- Давай вторую, - его руки нацепили второй конек. - А теперь протяни мне руки и будем вставать.
Девушка так и сделала. парень с легкостью поставил ее. Она сразу ощутила дискомфорт, когда ноги не почувствовали привычной широкой подошвы обуви.
- Теперь я буду делать шаг правой назад, ты за мной. Не бойся, я не дам тебе упасть. Готова?
Увидев уверенный кивок девушки, Костя осторожно шагнул назад. Девушка вперед. Еще шаг назад, еще шаг вперед. так они добрались до конца дорожки.
- Разворот. Поехали до скамейки.
Мальчик все это время сидел и охранял оставленную обувь девушки. Его чуткий слух резал смех ребят. Ему тоже хотел присоединиться к этой веселой игре, но похоже, что для собаки там места не находилось.
- фух, добрались, - парень и девушка бухнулись на скамейку.
- Жаль, ты не видишь, а то бы я показал тебе пару финтов.
- А ты и покажи и расскажи, что делаешь. Я представлю.
- Хорошо, - парень стал обувать ролики.
Встал на дорожку. Быстро добрался до конца, разогревшись для трюков. И начал показывать, объясняя девушки. Линн каждый раз хлопала и подбадривала.
Но в последнем трюке, вышел промах. Костя хотел перепрыгнуть на ходу большой куст, что рос рядом с дорожкой, но зацепился колесами об ветки. Упал на землю, хорошо сгруппироваться успел.
- Ты в порядке, - забеспокоилась Линн.
- Да, все нормально, - парень, держась за ушибленное плечо, добрался до девушки. - Устал, я что-то.
- Ну, отдохни тогда, - посоветовала Линн. - А я покатаюсь.
- Сама?
- Ага.
Линн вскочила и начала осторожно переставлять ноги. Очень медленно, но с каждым разом ее действия становились все уверенней и уверенней.
- Смотри, Мальчик, как твоя хозяйка умеет, - Костя нежно потрепал собаку.
Хвост овчарки бился, радуясь успехам Линн.
- Ну, как я? - спросила Линн.
- Татьяна Навка отдыхает, - засмеялся Костя.
- Ой, - Линн упала.
Собака и парень тут же бросились к ней.
- Хватит на сегодня с меня, - отказавшись от помощи, девушка сама встала и доехала до скамейки, переобуваться.
- Хочешь, в следующий раз попробуем с собакой? - предложил парень.
- Сам не хочешь с ней попробовать?
- На роликах?
- Нет. Как я. Пусть он будет твои поводырем.
- Хм, ну ладно.
Костя взял поводок в руки, закрыл глаза.
- Ты должен ему доверять. Куда он, туда и ты, - инструктировала Линн. - Глаза не открывай, пока не сделаете круг по парку. Удачи. Мальчик вперед.
Поводок натянулся, зовя ведомого. Парень двинулся за собакой. Ему было неуютно, идти в слепую. Чувство, что прямо сейчас он стукнется об дерево или провалится в какую-нибудь яму не на секунду не покидало Костю. Но собака шла ровно, иногда виляя. Потихоньку парень успокоился и начал вести себя более раскованней. Перешел на привычный ритм ходьбы, научился хорошо доверять другим чувствам. Собака заменила ему глаза.
- Стой, - приказал Костя.
мальчик замер. Парень уселся на траву и огляделся. Рядом никого не было.
- Я знаю, ты умный пес, поэтому поймешь меня, - произнес он. - Так слушай. Хозяйку я твою никогда не обижу и не брошу. Занять место рядом с ней, вытеснив оттуда тебя, я не стремлюсь и никогда не сумею. Так что не ревнуй. Я вам хочу помочь. И ты мне тоже помогай, понял? Вместе мы сделаем Линн самой счастливой девушкой на свете. Ясно?
Хвост Мальчика завилял, соглашаясь.
- Вот и отлично, - Костя встал. - Теперь пошли к Линн. 


Рецензии