Новый день

    Он стоял, опустив голову, у сумрачного окна. Скоро будет восход.
    Воздух рушился на плечи, растекался серым и зябким по позвоночнику. Больше ничего не будет. Никогда. Высохшие губы жажды - их больно касаться пальцами, ведь мне также хочется веры, ничего не изменилось, организм не перестроился на обезвоженный режим. Дым... дым... дым... дым туч над холмами, дым боли над павшим мёртвым городом, дым сигарет, впитавшийся в мысли улочек. Маленькая минутка не рождённой жизни скользит по холодной ладошке - никогда не проснётся тот, кто никогда не спал, кто не появился. Не открывавшие глаз слепые, не знающие о своей слепоте, никогда не прозревают.
    Что-то мелькнуло в глазах, сведённые болью плечи, упал на колени, вжался спиной в батарею. Он мучительно придумывал новый день, проживал каждую душу, вспоминал себя, выпав из собственного тела. Скоро будет восход. Расчертит чистую страницу нового неба волнами самых нежных и сияющих красок. Выкашливая цветной дым облаков, он перерождался в каждого из нас. А мы придумывали ему имена и лица.

    Человек проснулся, взглянул на придуманное им небо и улыбнулся. Он не помнил, что его зовут Свет, но это было неважно. Начинался новый день.


Рецензии