Взрыв

;Это взрыв. Не передать словами, не показать глазами, не услышать сердцем... Это взрыв чувств и эмоций, сметающий все на своем пути. Только клянешься быть грустной, немного печальной, спокойной и умиротворяющей, как что-то налетает сзади, обхватывает руками и кружить, кружить, кружить... Голова кружится. Мысли лихорадочны. Сердце стучит неровно, слезы на концах длинных ресниц.

Слезы счастья. Твоего счастья. Моего счастья.

Я счастлива - кричу тебе, беззвучно шепчу мокрыми губами, вскидываю руки вверх и ветер подхватывает меня и уносит. Далеко...

Туда, где только мы можем пить чай и смеяться, глядя друг на друга - глаза в глаза, и травить истертые временем байки за жизнь, и разливать душистый горячий напиток по фарфоровым чашкам и дышать одним воздухом...

Где привольно и легко, где каждый глоток не дается с трудом и болью, той втершейся в тела болью, что мешает наслаждаться даже утренним чаем.

Я слушаю книгу любви и думаю о тебе. Губы сами растягиваются в широкую улыбку, глаза блестят, черные зрачки мерцают бликами в пустой комнате. В душе царит праздник, мне не дают много счастья, но если уж дали - то готовься, я буду пить его жадно, не пророню ни капли, и также жадно смотреть на тебя и думать о тебе.

Для эмоций нет преград и пусть ты далеко - до тебя дойдет и мое тепло, и окутает мягким пледом. Я же представляю, как каждый вечер обнимаю тебя на ночь. Худые руки, перекинутые через не менее худые плечи и только шелестящее дыхание - одно на двоих.

Я не могу дальше жить - без этих безумных глотков и твоего приветствия каждый раз, как не могу дышать угарным газом или лежать в холодной комнате и умирать.

Пока счастье льется неудержимым потоком из меня - лужи уже моего счастья, но не чужого, о котором я так печалилась вчера. В них отражается солнце и радуга и небо там голубое-голубое, и слезы искренние, и мы с тобой... Ты да я, да мы с тобой.

Это всплеск - это поток, порыв, прорыв... Это не передать, лишь коснуться тебя кончиками пальцев и словно разряд сквозь сердце... Не жить больше, не петь сердцу чистых своих песен... Лишь боль сквозь прикрытые веки, и руки обездоленно тянуться к тебе, но как до тебя дотянуться, как обхватить тебя руками и хотя бы немного прижаться одной холодной душой к твоей теплой? Греться о лучи твоего солнца внутри тебя самого - петь от счастья, рыдать исступленно, но держаться вблизи, далеко и близко одновременно, везде и нигде... Только твое дыхание, только твое сердце, только ты... Никто больше.

Сейчас я наверное мало чего соображаю, потому как поток не остановить, и он течет, разливаясь по теплому ковру, отражая тебя везде... Я не могу больше. Я только поток, только действие, только эмоции - чистые, как наркотик, как новая жизнь во мне - бьющиеся жилки и удары нового сердца. Нашего. Теперь не одна. Теперь вместе.
Душа. Голодная, как затравленный зверь - как хочется есть чувства, тепло, любовь... Гладить по щеке, держать руку рядом со своей, и ничего больше...
Долг стучится, разум возмущенно истерит - помни, помни, помни, кто ты. Я помню - но радоваться теплу души рядом ведь не преступление?
Вот я - радуюсь, до дрожи в ослабших руках, до подкашивающихся ножек, до всего этого взрыва - который так треплет дырчатую меня - дырка здесь, дырка там - от снарядов судьбы. Она меня не щадит. Вот и сейчас - эмоции вытекают большим фонтаном бьют из меня, до потолка, сквозь него - до самого неба. И жить, жить дальше...


Рецензии