Фактор 666

         "Никто не мог ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет знак, имя зверя или число имени его. Здесь нужна мудрость: имеющий ум пусть высчитает число зверя, ибо это число человеческое; и число его - шестьсот шестьдесят шесть." (Откровение 13:17,18).

         Понять тайну числа 666 означает намного больше, чем лишь разгадать хитрую загадку. Под влиянием фактора числа 666 человек живёт с самого дня рождения и до конца дней. О влиянии фактора числа 666 на жизнь людей говорится в Библии. Число это библейское. Но сказано о нём премудро и витиевато, что оставляет тайной его значение для большинства людей до сих пор.

         В  библейской книге Даниила разными зверями представлены сменявшие друг друга человеческие царства, или империи. Собирательный образ зверя из Откровения 13:1,2 символизирует мировую политико-экономическую систему, которой даёт власть и которой управляет Сатана.

         Выражение "число человеческое" показывает, что у зверя человеческая природа, а не демоническая. Поэтому он отражает человеческие недостатки, являющиеся следствием греха и несовершенства. Поэтому у него есть определённые человеческие черты.

         "Все когда-либо существовавшие цивилизации в конечном счёте пали, - сказал бывший госсекретарь США Генри Киссинджер. - История  - это описание стараний, которые не достигли своей цели, чаяний, которые не сбылись. (...) Историку приходится жить с ощущением неизбежности трагедии."

         На Западе люди давно постигли тайну библейского числа 666. В России появился фактор числа 666, когда узаконили частную собственность на землю, недра и орудия производства. Короче - объявили капитализм.

         Два таких казалось бы разных по написанию слова: бизнес и деньги. Суть у них одинаковая, что и показывает нумерология.

         б и з н е с
         2 1 9 6 6 1 складываем цифры = 25 = 2+5 = 7

         д е н ь г и
         5 6 6 3 4 1  = 25 =2+5 = 7
   
         бизнес = деньги

         Задуматься о влиянии фактора числа 666 мне пришлось в 2007 году, когда я предложила свою книгу, напечатанную в типографии местного издательства, в книготорговые магазины для продажи. В каждом магазине автору отказали под любым предлогом.
         А в "Роспечати" прямо сказали: - Вы должны заплатить за место, что мы выложим книгу на продажу в киосках. Торговых точек у нас по городу около ста... За каждое место в отдельности... Умножим на дни и получится оплата за месяц...
         - А вы разве не делаете розничную наценку? - удивилась я.
         - Делаем, но это - отдельно!
         - В таком случае, будет дешевле раздать книги бесплатно, - подвела я итог.

         Издательства, которые занимаются книжным бизнесом с целью получения денег, подписывают с книготорговцами договора на взаимовыгодных условиях (издательства отгружают товар тоннами) и выплачивают магазинам сверху "моржу" за полки, исчисленную в процентах от суммы договора.
         Крупные издательства открыли свои магазины во всех регионах России, чтобы не платить "моржу", а гнать чистую выручку.

         Вот что значат слова: "Никто не мог ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет знак, имя зверя или число имени его..."

         Писатель, пойди сначало зарегистрируй в Федеральной регистрационной палате РФ юридическое или физическое лицо, стань на учёт в ИФНС России, получи свидетельство за номером (ОГРН) (в Библии  - знак, имя зверя или число имени его).
         Открой свой лоток, ларёк, палатку, прилавок в магазине, а лучше - магазин. И продавай, что хочешь! Свои и чужие книги.

         А ещё лучше - не лезь туда, где тебе нет места! Писатель должен писать, торговец - продавать.

         Число 666  - это, как мы уже рассмотрели, "число человеческое". Таким образом, дела зверя, выражение "число человеческое" и само число 666 - всё приводит к единственно верному выводу: это подходящий символ ярко выраженного несовершенства и несостоятельности в глазах Бога.

         Изображение несовершенства зверя вызывает в памяти сказанное о царе древнего Вавилона Валтасаре. Через Даниила Бог сообщил этому правителю: "Ты взвешен на весах и найден очень лёгким". В ту же ночь Валтасар был убит, и могущественная Вавилонская империя пала.(Даниил 5:27,30).

         Подобным образом, Божий приговор политико-экономическому зверю и тем, кто имеет его знак, предвещает конец ему и прочим... Однако на этот раз Бог уничтожит не просто какую-то одну систему, а всё, что связано с человеческим правлением (Даниил 2:44, Откровение 19:19,20).

         Нищий, голодный писатель останется в памяти благодарных потомков, а "денежные мешки" канут в небытие.
         
         Как же поэтому важно оставаться чистыми от этого смертоносного знака зверя!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.