неНастоящее. без названия

;1
Девочка в коротком розовом платьице сидела на подоконнике первого этажа, спустив свои тонкие ножки в черных балетках на улицу.
Она сидела, вглядываясь в ночную летнюю темноту и, куря тонкие дорогие сигареты, разглядывала окна противоположного дома, со скукой переводя взгляд с одного светящегося окна на другое.
Ночь была наполнена запахом цветущих на клумбах цветов, звуками музыки из одного из открытых окон, и одиноким щебетанием какой-то птицы. Обычная летняя ночь, не предвещающая девочке ничего интересного.
- Привет, - она услышала знакомый голос и перевела взгляд.
Она увидела одного из своих знакомых – обычного, ничем не выдающегося, мальчика. Мальчика, который просто жил в соседнем доме, которого она иногда встречала на улице, мальчика, в чьи окна она иногда с интересом заглядывала, пытаясь рассмотреть хоть что-нибудь со своего первого этажа на его шестой.
Мальчик тоже стоял и курил черные палочки Capt&Black`а.
Она выдохнула сигаретный дым, слегка наклоняя голову и тихо, будто эхом, ответила:
- Привет.
И ночная тишина вновь забрала свои права, обволакивая их терпкой ночной прохладой, которая пахла теперь ванилью.
- Как дела? – спросил мальчик, выпуская тонкое колечко дыма.
Он смотрел на нее, и девочка, вновь затянувшись своей сигареткой, улыбнулась.
- Тебе это правда интересно?
Ее тонкий голосок звенел майско-июньскими колокольчиками, наивностью и какой-то не детской безысходностью. Девочке было очень одиноко и грустно, и еще у нее было много проблем в жизни – плохие оценки в школе, надвигающиеся экзамены, развод родителей, и смерть любимого кота.
Мальчик просто молча кивнул. Он ответил именно так, как требовалось девочке.
Девочка оглянулась в комнату, как будто проверяя, не подслушивает ли их кто-нибудь, а потом, повернулась и несколько мгновений рассматривала в лунном свете лицо мальчика.
Она уже не помнила, как и когда они познакомились, она просто знала – что этот мальчик хороший. Точнее даже не знала, а думала так. Потому что у нее не было подружек, которые бы ей сказали другое. Подружки просто не любили ее детскую прямолинейность и желание быть как все, не выделяясь. Быть правильной и хорошей. Поэтому подружек просто не было. Вообще.
- Знаешь… - тихо, и будто-бы заговорчески, с улыбкой произнесла она. – Все хорошо для сегодняшней ночи ровно на столько, чтобы я могла улыбаться тебе и курить эти тонкие сигареты… - она повертела в руке трелюющую палочку, после чего, в последний раз задумчиво приложив ее к своим губам, потушила. – А у тебя?
- И у меня… - эхом ответил ей мальчик, кидая сигарету под ногу и туша ее носком своего черного кроссовка. И у него действительно все было хорошо, он просто шел мимо от своих друзей домой, чтобы на следующее утро проснуться и поехать в элитный колледж на занятия по специальности интересной именно ему.
Она выкинула окурок в сторону от окна, легко спрыгнула с подоконника и сделала несколько легких шажков в сторону мальчика.
- Это хорошо… - шепотом проговорила она, привставая на цыпочки рядом с ним.
Девочка своими тонкими маленькими детскими пальчиками провела по его губам, с интересом разглядывая его лицо.
Девочке нравился этот почти правильный мальчик. Она поняла это прямо сейчас, ощущая на кончиках своих пальцев его тепло. Его идеальность, холеность и добродушие, с которым он обратился к ней несколько минут назад.
А мальчик стоял и удивленно смотрел на девочку. И думал. Думал о том, что эта случайная встреча казалась ему не логичной, возможно даже не правильной. Но девочку его мысли волновали мало.
Она опустилась с цыпочек, и, сделав маленький шажок, оказалась совсем рядом с мальчиком. Совсем, это значит на расстоянии нескольких сантиметров.
Она с интересом заглянула в его глаза, улыбнулась очень мягко и нежно.
А потом прикоснулась к его губам своими – маленькими, трепетными, с тонким ароматом клубники – и прикрыла свои голубые глаза огромными черными пушистыми ресницами.


2.1
И мальчик понял, что это лучшее, что он мог получить в этот вечер.
Эти трепетные ресницы и наивный взгляд в глазах этой девочки. Девочки, которую он почти не знал.
Они просто – жили в одном дворе. У них не было общих друзей, только такие же, как и он, знакомые. Кто-то общался с ней, когда она гуляла с собакой, кто-то учился в одной с ней школе, кто-то просто встречал в магазине.
Он слышал, кажется от родителей своего друга, что она учится в обычной районной школе. И работает до глубокой ночи, потому что, хоть и живет с родителями, давно уже перестала с ними общаться.
И ему, почему то, так захотелось обнять эту маленькую хрупкую девочку. Обнять и прижать к себе.
И он не смог отказать себе в этом желании.
Он прижал ее кукольное стройное тело к себе, обнимая крепкими объятиями, и ответил на ее поцелуй.

2.2
Она открыла свои ясные глаза и посмотрела на часы, чей ремень туго стягивал тонкое запястье.
- Без пятнадцати семь… - шепотом проговорила она сама себе вместо доброго утра.
Впереди у этой маленькой девочки был очередной скучный, безжизненный и нудный день. День в котором предстояло долго сидеть за партой в школе, потом бегать между столиками в небольшом кафе у метро. День, которой кончался лишь с приходом ночи – той ночи, которая бьет курантами на красной площади и прощается с прошедшим днем. Днем, в котором она будет как механическая кукла делать все по придуманному кем-то распорядку, а потом сядет на своем подоконнике и будет курить. Три сигареты. И пить растворимый обжигающий сперва, а потом до безумия холодный кофе.
И будет мечтать. Она будет разглядывать чужие окна, смотреть на редких прохожих, и любоваться мальчиком, которого не знает даже как зовут.
Она просто однажды увидела его в окошко напротив, поздно ночью, когда сама уже собиралась спать.
Она просто увидела, как он усталой походкой проходил мимо окна, и снимал с себя правильную рубашку, в которой хотят ухоженные мальчики в свои учебные заведения.
И ей очень-очень захотелось обнять этого мальчика, и сделать ему простой массаж. Чтобы он больше не чувствовал свою усталость. Чтобы он просто улыбнулся бы. Она, почему то думала, что непременно, вот просто обязательно, если когда-нибудь какая-нибудь девочка сделает ему массаж все так и будет. И очень-очень хотела оказаться на месте той самой девочки.
А еще она понимала. Понимала, что она со своими жизненными проблемами, со своей школой, из которой чуть ли не отчисляют за множественные прогулы из-за работы, никогда в жизни даже не сможет узнать, как же его зовут.
И вот день закончен, и она снова сидит на своем собственном месте. Она сидит и считает упавшие листья на осеннем ветру. Она ежится вся, кутаясь в старый растянутый длинный свитер, свесив с подоконника голые ножки в белых шерстяных чулках.
И в который раз за многие годы мимо проходит мальчик. Он идет, курит, о чем-то задумавшись, а девочка провожает его спину своим тихим печальным взглядом.
А потом мальчик вдруг, неожиданно для себя самого, останавливается.
И возвращается на пару шагов назад.
- Привет.. – говорит он, и смотрит на девочку.
- Привет.. – кивает она, делая затяжку тонкой сигаретки. А сама удивляется, ведь сердце ее неожиданно начинает биться намного быстрее, и кажется все цвета этой ночной осени становятся ярче.
- Как дела? – как будто не зная как начать, а точнее продолжить, свой разговор спрашивает мальчик, переминаясь с одной ноги на другую.
- Хорошо, спасибо.. – очень тихо отвечает она.
И вдруг между ними вкрадывается тишина.
Девочка смотрит на мальчика, а мальчик взглядом следит за угольком ее сигареты. Потом, как будто спохватывается, и вновь поднимает взгляд на эту девочку. Девочку в растянутом несуразном свитере.
- Не хочешь погулять?
Девочка очень хочет. Но девочке очень рано вставать.
- Я бы с радостью… - еле сдерживая желание закричать. – Только не сегодня. Меня Лена, кстати зовут.
Он кивает. Этот мальчик кивает и уже с безразличием, будто-бы, прощается.
И тихо уходит, вновь, погружаясь в мысли и усталость свою.
И сам мальчик уже не думает о минутной своей остановке, о девочке, до которой ему нет дела.
А девочка все так же, как и всегда, с грустью провожает его сутулые плечи.
И очень ей хочется послать к черту этот долбанный мир, и как во сне своем, спрыгнуть с этого подоконника, и оказаться рядом – совсем рядышком – с мальчиком.
И никогда, клянется она себя, от него уже не отходить.
Но звезды идут своим чередом, а время своим.
И девочка, туша свою сигаретку, забирается в свой дом.
Медленно закрывает створки.
И думает – только о мальчике, с которым не будет вдвоем.
- Я люблю тебя.. – шепчет. И смахивая слезу ложится в кровать.
Чтобы очень тихо, и очень не долго, о нем помечтать.


Рецензии