Отпуск? Не дай возможности домушнику испортить

Отпуск? Не дай возможности домушнику испортить тебе настроение

Ни для кого не секрет, что с приближением теплых дней, пропорционально повышению температуры воздуха, растет кривая преступлений не только в нашей стране, но и во всем мире. Одним из основных «летних» преступлений в нашей стране являются квартирные кражи. К сожалению, пора отпусков может принести с собой не только положительные эмоции от хорошего отдыха на курортах или дачных участках. Для того чтобы ваши положительные эмоции не сменились горечью, позаботьтесь о том, чтобы не дать возможности преступнику проникнуть в ваше жилище. Для этого вам необходимо проверить, насколько хорошо защищена ваша квартира от проникновения. 

Лучшим вариантом, (и самым затратным) конечно же, будет установка системы безопасности. Установив ее, вы можете спокойно отправляться в отпуск или на выходные, ведь в случае проникновения в вашу квартиру посторонних, на пульт вневедомственной охраны поступит сигнал, по которому незамедлительно будет выслан наряд на ваш адрес.

Как вариант, вы можете установить видеокамеру над входной дверью, так как камера обязательно зафиксирует приближение посторонних к вашей квартире и прежде чем попытаться проникнуть в ваш дом, они неоднократно подумают об этом. Ну а сам факт, что они попытаются скрыть свои лица под масками, и будут орудовать у двери вашей квартиры, вызовет подозрения со стороны бдительных соседей.

Наличие металлической двери в настоящее время является просто необходимостью. На рынке сейчас представлено огромное количество дверей с противосъемами и блокираторами, предотвращающими возможность незаконного проникновения в вашу квартиру.

Для жителей первых и последних этажей необходимо помнить, что решетки на окнах, закрытые окна и форточки, будут препятствием для воров. Плотно закрытые шторы не дадут возможности разглядеть обстановку вашей квартиры домушникам.

Для того, чтобы не дать лишний раз повода грабителю посетить ваш дом, постарайтесь не распространяться (особенно в компании малознакомых людей) о своем материальном положении и о предстоящей поездке в отпуск или на дачу.

Перед отъездом арендуйте ячейку в банке или отдайте на хранение родственникам (друзьям) все ценные вещи. Если такой возможности нет, надежно спрячьте их у себя дома.

Если вы потеряли или у вас украли ключ от квартиры, позаботьтесь о том, чтобы сменить замок задолго до вашего отъезда, ведь установка замков в металлические двери занимает большее время, чем врезка нового замка в деревянную дверь.

Если не получается соблюсти все требования по защите вашей квартиры от взлома на время вашей поездки, попросите кого-то из родственников или друзей пожить в вашей квартире во время вашего отсутствия. Если такой возможности нет, обратитесь за помощью к соседям, которые проследят за приближением незнакомцев к вашей двери и смогут своевременно отреагировать на это.

Конечно же, от посещения незваных гостей во время вашего отсутствия не застрахован никто, но защита вашего жилища полностью зависит от вас и соблюдение элементарных правил поможет защитить ваш дом от посторонних.
А.Бруссер

2631/3060


Рецензии