Когда смеются боги

       КОГДА СМЕЮТСЯ БОГИ

Луна, как распухшее лицо утопленника, вышла из-за облаков, осветив своим серебристым мертвенно-бледным светом  две фигуры, стоящие возле подъезда. Была одна из тех теплых летних ночей, которые редко выдаются в августе. Теплый ветерок ласкал ей лицо. Мягкие пряди волос щекотали ему щеку, и он вдыхал ее запах, благоухающий всеми оттенками ночи.
     Они стояли уже битый час и все не могли распрощаться.
     - Ну, все, я пошла, - промурлыкала девушка и проворно вырвалась из объятий. Парень немного опешил и поэтому не успел ее снова поймать, а только смотрел, как она ловко бежала по ступенькам.
      Она обернулась, и их глаза встретились. Ее красивое лицо, карие глаза, полные чувственные губы и этот лукавый взгляд, божественная фигура и чуть расставленные длинные стройные ноги смогут свести с ума любого, - подумал он. Она сложила губы трубочкой и послала ему воздушный поцелуй. У него сладко заныло сердце, он улыбнулся, проводил долгим взглядом, подождал, пока не закрылась дверь,  и потопал домой.
 «Как хороша жизнь, как жить хорошо, как все хорошо! Она меня любит, я ее боготворю, у нас будет ребенок, когда-нибудь, такой же, как мы, он возьмет все лучшее от нас! У нас все впереди!!!» - все эти мысли проносилось у него в голове, когда он твердой уверенной походкой шел по знакомым извилистым улочкам спящего города.
   Вдруг из подворотни вышли двое.
   -  Закурить не будет? - донесся хриплый бас.
   -  Не курю - спортсмен! - спокойно ответил парень и пошел дальше.
   -  Эй, - крикнули вслед, - постой, брат, поговорить надо.
  Старушка - божий одуванчик вышла на балкон подышать ночной прохладой. Оперлась на перила и стала смотреть на ночной город. Тут она увидела трех мужчин прямо под собой на тротуаре. С высоты третьего этажа ей не было слышно, о чем они спорят, но уловила какое-то чувство опасности, исходившее от двух неприятного вида развязных молодых людей, которые что-то пытались показать красивому молодому парню лет  двадцати, который, судя по всему, не собирался выслушивать их доводы.
    Вдруг тишину разорвал пистолетный выстрел. Парень упал, а те двое  побежали в арку.
  -  Дед! - закричала женщина в комнату, - звони в милицию, кого-то убили!

Р.S: «Он две недели не дожил до своей свадьбы». Надпись на могиле рядом с фотографией молодого красивого парня с веселой улыбкой и взглядом, уверенно смотрящим в будущее...

                3 февраля 1998 года. Вторник.


Рецензии
У автора получился короткий очерк, в нескольких абзацах раскрывающий глубокую мысль о хрупком мире маленького человека.
Антон Павлович в гробу НЕ перевернулся:)

Марина Волобуева   30.03.2011 23:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.