первая Любовь

Читая чёрный текст на белом фоне, невольно замечаю, что буквы стают более четкими. Словно кроме них ничего нет, только они. Словно они просят выровнять дыхание сделать его более ровным, возможно это позволит читать, как дышишь с определённым ритмом. Иногда который стаёт быстрее, а иногда наоборот замедляется. Возможно при этом раздаются звуки, разные, которые наполняют в данный момент окружающее пространство. Среди них есть и те которые могут неожиданно громко притянуть моё внимание, но сейчас это не важно. Рядом возможно есть какие-то люди, которые занимаются своими делами, они со всей своей суетой, которая пытается затянуть в мелкий быт, что тоже стаёт не важным. Лишь, то чувство полноты вдоха, прочитаного, лишь то чувство, которое подобно лёгкому перышку, нежно касается щеки и скользя медленно вниз, вдоль щеки, шеи, груди и опускаясь к животу переходит в более глубокое внутренее тепло. Которое закручивается в теплую густую волну, которая снизу раскатывается по всему телу........ Иногда даря телу ощущение лёгкости и гибкости в каждом движении, при каждом вздохе. И дыхание подобно волне, мягкий глыбокий вдох наполняющий энергией тело и выдох, который подобно воде смывает и снимает усталость, напряженность, весь негатив.
 Странно, но задаюсь вопросом, что важно. Может быть глубина чувства или лёгкость прикосновения? А может смысл, но смысл меньше всего наверное беспокоит.
 Ведь не задумываешся над смыслом каждой выпитой чашки чая или кофе, которые ты привык пить, а может привыкла, которые стают тебе естественными и про которые говорят, что их любят. Не задумываешся над смыслом слов, которые не произвольно произносишь непроизвольно. Которые характерны тебе, про которые говорят, что ты их любишь.
 Сначало привлекает аромат, возможно слегка заметный, но предвещающий весь спектр будущих ощущений, которые так нравяться. Кислый с долькой лимона, или с нежным запахом бергомота, а может лёгкий запах корицы для гурманов заварного крепкого кофе, с лёгким  запахом жаренных зёрен. Пальцы касаются кажется идеально гладкой кружки, говорят у фарфоровой и стеклной посуды есть тоже свой слегка заметный не повторимый вкус, который слегка напоминет о себе в клубах аромата напитка... И после нескольких долгих мгновений губ касается влага, вкус которой приходит, как вдохновение неожиданно, хотя вроде бы и ждёшь с секунды на секунду. И вот она влага, которая возможно обжигает, или наоборот холодит язык, первые мгновенья желанье насытится, познать вкус, утолить жажду... первобытный инстинкт... Дальше ... насладиться продлить удовольствие, почувствовать, как тепло разливается по всему телу. Каждая капля не повторимый вкус, каждый глоток приносит упоение. Идеальная гармония, всё имеет конец, везде есть последний глоток, который оставит самые не забывамые ощущения. Возможно только на мгновенье, ведь мы привыкли многое забывать.
Не знаю почему, но мы часто забываем про себя, в каждое мгновенье сосредоточены всего на нескольких мелочах, которые нас окружают и упускаем главное... Возможно мы упускаем, то ради чего живём, но наступает вероятно иногда, момент когда всё открывается, начинаешь замечать, свои чувства, или возможно эмоции... Мы видим прекрасный цветок, наша банальная реакция... да красивый, вроде приятный запах, но почему мгновение... Возможно одно из самых прекрасных в этом мире, когда на фоне серых стен, мы видим полный жизни и насыченый цветом цветок, нежность лепестков, подобную морской волне касающейся сухой, утомлённой солнцем и жаждущей влаги коже...
( произведение в стадии разработки)


Рецензии
В мгновениях легко ощутить всю полноту жизни. Разве не лучше как много чаще быть и раствориться в них?

Ольга Лихашорская   30.11.2013 15:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.