Личные демоны
Семнадцать демонов идут к Черному морю, чтобы найти там смысл своего бесцельного существования…. Хм…. Смысл можно найти, не увидев цели?
Семнадцать демонов живут в моей голове уже целых семнадцать лет, и сейчас они ведут меня к трижды проклятому Черному морю, потому что устали жить в моей голове.
Я не помню, сколько мы идем: сутки, неделю, а может быть уже две сотни лет… Время, как это обычно бывает в сказках или ночных кошмарах, относительно: оно просто есть, но считать его некому.
Я начинаю чувствовать морской запах… Воздух, пропитанный йодом…. Значит, мы почти у цели!
Камни под ногами становятся все меньше и меньше, пока, наконец, вовсе не превращаются в песок. Я вижу спокойную морскую гладь, небо здесь находится совсем близко от земли. Да, что там… Оно практически сливается с непроницаемо черной водой.
На берегу сидит девушка. Она оборачивается, обводит меня быстрым взглядом, поднимается и тихо произносит:
- Наконец-то! Я давно жду тебя здесь – ее голос отдает эхом у меня в ушах.
Я вижу свое отражение в ее темных глазах. Господи, я же превратилась в старуху! Как такое могло произойти? Не может быть! Это же сон! Сейчас я проснусь, и все будет в порядке! Бред! Бред! Бред! Моя кожа не должна быть покрыта морщинами!
Незнакомка смеется, она протягивает руку, чтобы коснуться моего постаревшего тела – я пытаюсь отстраниться. Поздно! Мгновение! Я – это она! Или она – это я. Или.… В общем, не суть так важно.
Передо мной (вернее будет сказать перед нами) стоят семнадцать демонов. Надо признать, что они ничем не отличаются от людей: две руки, две ноги, одна голова, даже глаза у них человеческие, ну или почти человеческие, по крайней мере, эти самые глаза не похожи на черные бездны, они даже не красные (вот и верь после этого фильмам и книгам!).
Только теперь ко мне приходит осознание того, что эта меленькая девочка, которой мне пришлось стать, является и всегда являлась моим физическим «я». Господи ты, Боже мой, это что еще один мрачный символ? Эй, кто-нибудь остановите все это! Верните все на свои места!
- А что тебе, собственно, не нравится? Что стоит сейчас не на своих местах – слышу я незнакомый голос прямо над своим ухом.
Обернуться я не успела, через сотую долю секунды его спина оказалась прямо перед моим носом. Он быстро надвигался на стайку демонов, а те даже и не пытались сопротивляться!
Лицемерие. Гордыня. Лень. Зависть.
Я падаю на колени, даже не пытаясь понять, что происходит. Он, кажется, убивает демонов…. Моих…
Бессилие. Печаль. Боль. Предательство.
Я сплевываю кровь. Снова и снова. При этом мне совершенно не больно, но очень страшно. Что будет, когда он расправиться со всеми?
Ненависть. Злость. Ярость. Смерть.
По моим щекам струятся кровяные слезы. Как же здесь холодно!
Похоть. Эгоизм. Страх. Власть.
Я начинаю задыхаться… Ветер…. Мне все равно, что будет дальше, честное слово, мне уже все равно.
Еще несколько секунд проходит в ожидании чего-то (еще бы понять чего). Я поднимаю голову, чтобы увидеть маленькую девочку с небесно голубыми глазами, переполненными ужасом. Он осторожно приближается к ней…. Раз. Два. Три. Четыре. Пять.
Наивность!
- Нет! – только и успеваю я закричать.
Холод мигом превращается в жар. Я что сгораю заживо? Нет! Нет! Нет! Только не это! Я же не чувствую боли! Мне вообще все равно! Меня разрывает на мелкие кусочки? Видимо, кто-то решил взорвать атомную бомбу внутри меня! Все выжжено! Все! Все! Я больше не могу доверять! Не могу верить!
Я лежу, спрятав голову в песок. Он подходит ко мне, поднимает мое измученно тело, ставит меня аккуратно на землю, смотрит пристально, кажется, пытается улыбаться.
- За что? – хрипя, спрашиваю я. На ругань и скандалы сил никаких уже не осталось.
- Так будет лучше – пожимает плечами он.
- Кому?
- Ты же всегда хотела избавиться от этого.… Теперь…
- Да, но не так… Я хотела сама…
Он начинает смеяться. Семнадцать демонов шли к Черному морю, чтобы исчезнуть навсегда из моей головы. Семнадцать демонов жутко устали, как впрочем, и я.
- Это еще не конец – говорит он, прежде чем проткнуть меня двумя спицами.
Два огромных раскаленных прута проходят сквозь меня, проделывая в моих легких две огромные дыры. Мне остается только беспомощно глотать ртом воздух, что делает мои мучения невыносимыми. Не могу шевелиться. Надо съежиться и проснуться! Немедленно!
Я вижу его глаза – спокойные, вижу его худое бледное лицо, его волосы, руки сдавливающие спицы. Он медленно поворачивает их внутри меня.
- Больно, да? Я знаю как это больно! Попытайся расслабиться! Хотя бы чуть-чуть – он усмехается, а затем, сделав резкое движение, притягивает меня к себе, чтобы шепнуть на ухо: - Ты должна принять меня, слышишь! Чем больше ты будешь сопротивляться, будет только хуже. Я восемнадцатый демон…
Я перестаю его понимать, я вообще перестаю что-либо понимать и чувствовать. Раз. Два. Три. Четыре. Пять.
Еще одно быстрое движение. Я падаю на землю. Слез нет. С чего бы им взяться? Все выжжено, уничтожено. Он видит моими глазами, будет писать моими руками.
Избавиться невозможно? Надо ли пытаться? Он еще вернется, потому что мы ненавидим друг друга настолько, что не можем друг без друга жить.
Восемнадцатый демон. Мне придется любить его, как бы больно мне не было.
Избавиться невозможно.
Море начинает исчезать.
Постой, море. Расскажи мне лучше сказку о добре и зле.
Неба уже не так близко, как казалось раньше. Небо – небо, спой мне песню о чуде.
Солнце, расплавь, пожалуйста, мои восковые крылья.
Избавиться невозможно!
Все хватит страдать тут! Сейчас я поднимусь и пойду искать Черное море. Снова! Он вернется. Все так, как должно быть.
Ну, кто ж виноват, что я не успела вовремя проснуться!?
Свидетельство о публикации №211033001736