Новый маршрут в ДЕПО

Очень важным элементом для лирики является пейзаж. Пейзаж часто вытесняет и заменяет собой действие Он призван выявлять характер так же, как общественные отношения людей выявляют его в эпической прозе.
(М.П.Брандес. Стилистический анализ)

Я здесь, пока здесь, внутри… Кроме беспрерывного коммунального речеверчения, в свое время послужившего для многих, в том числе для Ильи Кабакова, рабочим материалом, здесь ничего не происходит. А за пределами промерзшей мерседесовской коробки:

полнолуние, магнитная буря, проявления «обратных» абстинентных квартирных отголосков бежевых «нездешних» цветов (по двести рублей за метр). Что-то нежилое, вопреки ожиданиям, слышится в этом гомонливом «бесколоколье», скрипящем новой зимней резиной, утвердительным кивком тотального одиночества в зоне видимости водителя, и ничто не может заменить мне тебя, о которой только и можно сказать, порывшись с отсутствующим видом в карманах, что «у меня, кажется, еще оставалось немного». Это будет справедливо. Это будет правильно: ведь ты другого и не ждешь, а они если и поймут, то лишь в силу своей испорченности.

Она не поверит. Я пошлю ее в жопу, со всеми ее трубами, яичниками, слабостями и слезами разбившихся надежд, а потом буду терзаться сомнениями – «может, надо было еще разок, на прощание?».
Это будет девятым месяцем первого дня, началом серых весенних облаков, порывистого ветра, гарантийного ремонта и мифопоэтического письма, доходящего лишь до «недохождений», предопределенного еще час назад, когда я видел город не из окна автобуса, а с балкона. Еще вчера все было иначе. Иначе чем час назад, когда я понял, что:

1.денег на обратную дорогу нет;
2.не жертвы Он хочет, но милости;
3.это не грех, а болезнь.

А пока… Мы желаем Вам здоровья. Мы видим, что Вы устали постоянно обвинять себя. Просто устали…

Рецензия

В тексте Родионова излагается систематический анализ причин неинтегрируемого поведения гамильтоновых систем: сложное строение пространства положений, малые знаменатели, расщепление асимптотических поверхностей, рождение изолированных периодических решений, решений в плоскости комплексного времени, квазислучайные режимы колебаний.

(Вероника Риммер)


Рецензии