Душа

Замок издал привычный звук под натиском замысловатого ключа и массивная дверь открылась легко и бесшумно. Запах характерный для любого обиталища, ударил человеку в лицо. Все, чем дышал этот дом, его стены, одеколон хозяина, мебель и даже утренняя яичница, отдавали этому запаху частичку себя. От того он казался родным и неповторимым. День ото дня он ознаменовывал возвращение домой.
Там, за пределами дома, остались километры горячего асфальта с его часовыми пробками. Литры выпитого кофе, для поддержания работоспособности. Сотни тысяч слов сказанных, как ему казалось только по делу. И бесконечное количество забот и проблем, что прибавлялись день ото дня. По ночам человеку снились дорогие автомобили, высокие здания, зеркальные лифты, длинные коридоры с многочисленными дверями, надписями на них и всевозможными табличками. Сотни лиц, знакомых и не знакомых, пустых и недовольных, безразличных и злых. Словом все то, что окружало его каждый день. И лишь изредка, привычные сновидения куда-то исчезали и на смену им приходил один и тот же странный сон, в котором человек видел себя. Он шел по весеннему лесу подняв голову и наблюдал, как кроны столетних елей величественно раскачиваются на ветру, издавая звук похожий на шорох. Он слушал пение птиц, название которых даже не знал. И ощущал запах, такой необыкновенный и свежий. В какой то момент, лес заканчивался и человек оказывался на опушке, где стоял дом. На крыльце его встречала незнакомая, но очень красивая девушка. Она улыбалась ему и что-то весело рассказывала. В доме он видел детей. Те смеялись, бегали и резвились. Как не старался, он не мог разглядеть их лиц. И тогда сон неожиданно обрывался и человек просыпался. Он садился на край кровати, закуривал сигарету, выпивал стакан воды и еще долгое время пытался уснуть, раздражаясь от того, что ночь выдалась бессонной. Ведь грядущий день потребует от него много сил.
Таким же привычным движением человек достал ключ из замочной скважины и положил в карман пальто. Обхватил ручку кейса, что стоял перед дверью, небрежно шаркнул ботинками о коврик с надписью «WELKOM» и перешагнул через порог. Вдруг, всегда послушные ноги подкосились под весом его тела. Собрав все силы в одной руке, он ухватился за дверной косяк и медленно опустился на колени. Перекосив от боли рот, человек зажмурил глаза так сильно, что на переносице появились глубокие складки. Боль, показав свое лицо, заставила его тело рухнуть на пол. Человека не стало.


Рецензии
Уважаемый Сергей! Да, когда человек не заботится о душе, смерть наступает быстро, а сама душа этому моменту уже погибла... Благодарю!!! С Уважением, Марина.

Марина Репина 2   11.10.2017 09:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.