Плато 13 Часть 6 Тёмные пятна

Плато №13 (6) Тёмные пятна

«Рождённые ползать, разойдитесь. Я взлетаю!» - такими были слова нашего героя, когда он прыгнул вниз и посвятил себя полёту. Как известно, силы притяжений были, есть и будут. Никто их не отменял да и вряд ли когда-нибудь отменит… хотя, кто знает?! Поэтому лучше, никогда не прыгать из окон. Исключение - первый этаж.

- Теперь мы с тобой на равных.
- Появился смысл писать продолжение.
- Теперь мы с тобой на равных.
- Ты всё равно останешься моим зеркальным изображением.
- Понимаешь, что мы с тобой растекаемся по сознанию и скоро один из нас полностью исчезнет в небытие?
- А жизнь такая короткая, не замечал? Короткая. Мы это понимаем, но всё равно тратим её впустую, прожигаем зря.
- Все вы, люди, одинаковые. Сначала делаете, а потом думаете. Вот ты – закинулся, запил всё пивом и попал сюда, а теперь размышляешь о великом и вечном, словно ничего не случилось. Твоё собственное «я» обдурило тебя - безымянная фантазия превратила твою телесную оболочку в кучу грязи. Точнее в лужу грязи.
- Между нами всё равно проходит грань. Я растекаюсь по ровной поверхности, а ты - по бугристой. Как ни крути, моё положение более выигрышное, нежели твоё.
- Смотри. Мы такие пятна. И такие тёмные.
- Ты… ты превращаешься в самого себя. Как такое возможно?
- В моём сознании я - создатель, разрушитель и редактор. А ты - всего лишь мой внутренний голос, который иногда пробуждается в каждом из нас.
- Ты не понимаешь, – зеркальное отражение превратилось в самого себя. – Я – это ты. Твой внутренний голос сейчас спит крепким, беспробудным сном, а Я…
- Сто-о-о-ой. Уже говоришь о себе с большой буквы.
- Эволюция, друг мой. Произошла эволюция. Мало кто возвращается в реальный мир здоровым. Сначала Я сокрушу твою психику, – безымянная фантазия сделала шаг и окружающий мир содрогнулся. – Затем Я собираюсь отвоевать у тебя бразды правления, – сделав ещё один шаг невидимая грань разрушилась, и всё то, что так долго скрывалось в подсознании нашего героя, выплеснулось наружу с такой силой, что землетрясение в 12 балов кажутся детским лепетом по сравнению с тем, что сейчас творилось в голове у нашего героя.
- А может меня нет, откуда я знаю?! Может быть, я всего лишь игрушка в руках заядлого игромана, который хочет завоевать весь мир, сидя на стуле и мастурбируя на низкокачественное порно.
- Затем… - как только новоявленный герой из потустороннего мира попытался схватить свой реальный образ за волосы, Он исчез.
- Все старания тщетны. Теперь ты - один. Совсем один. Если раньше ты был составляющей одного целого, маленькой крупинкой огромной системы, то теперь ты - один. Совсем один. Словно парус на ветру развеваешься над просторами моря. Только корабль пуст. Ты впустую тратишь свои силы. Хватит сопротивляться мне. Ведь ты сам прекрасно знаешь, что против системы не попрёшь.
- Всё, что ты говоришь это - бред. Я совершеннее тебя, умнее тебя, в конце концов, я – это ты. Поэтому…
- Скорее всего, тебе теперь придётся одному греться у камина.

После этих слов вокруг стало ещё темнее. То есть сейчас было настолько темно, что глаза не могли привыкнуть к той темноте, которая царила вокруг тебя, а теперь стало так темно, что вся эта темнота пробуравливалась в мозг, и клеточку за клеточкой пыталась уничтожить его. «А что, если, – думал он - я на самом деле остался один. Нет, ну правда один. Настолько одни, что даже оказавшись в толпе мегаполиса, я всё равно буду один. Я боюсь, Я боюсь. Хотя, стойте. Чего это я должен бояться? Теперь можно переписать весь сценарий по своему собственному желанию. Все персонажи будут расставлены на свои места. Каждая деталь будет учтена. Я уверен в себе. Уверен как никогда. Всё, что мне нужно это ластик и карандаш. Стол. Отлично, присяду. Возьму блок-тетрадь и начну. Вот здесь у нас будет цветная радуга и солнечный день, – в мгновение ока мир вокруг стал светлее и наполнился цветами жизни. – А вот тут я поставлю счастливых людей, – вокруг сразу же забегали люди. – Никаких войн и голода, никаких неудач и противоречий. Только доброта и понимание. Похоть и… смерть. Мгновенная смерть всего живого на земле, – безымянная фантазия уронила карандаш на землю. Хорошо было чувствовать себя живым хотя бы несколько предложений, строить планы, рисовать сюжеты. Я не понимал, что одно событие мгновенно сменяет другое. Мне нужна помощь. Один я не выживу… не выживу. Слышишь меня? Ты! Реальный! ОН! Я не выживу здесь один! Я совершил ошибку… Я умираю.

- Вспомни все светлые моменты своей жизни. Первые шаги. Первые слова. Первый смех и первое разочарование. Можно вечно улыбаться и вспоминать. А сколько ошибок ты совершил? “Не трогай эту кастрюлю, она горячая!”. Ошибка номер раз. “Не подходи к собаке, она кусается”. Ошибка номер два… затем была три, четыре, пять и сто. А сейчас их можно насчитать не меньше ста тысяч. Но тебе всё равно весело. Даже в самые сложные моменты жизни, ты улыбаешься, ведь это помогает выжить. Для чего рождён? Для того, чтобы совершать то, на что у других не хватило смелости! Вот твой девиз. Выбери его и будешь чемпионом. Согни гору, мать твою! Преодолей систему. Чему тебя учили в детстве? Подставлять жопу, намазанную вазелином, под каждую проблему, чтобы она тебя имела долго и сладко, или взять огромный тесак и отрезать тот самый орган, который был предназначен для того, чтобы отыметь тебя в анал? Раз, два, три. Раз, два, три. Беги вперёд,  друг мой! Никогда не останавливайся. Ещё одно «Нет» и очередная неудача. Ещё один шаг назад и очередной провал. Иди вперёд. Беги вперёд. Возьми бразды правления в свои руки, как только что это сделала тварь дрожащая. Улыбайся! Улыбайся, чёрт тебя подери! С таким отношением к жизни все мы будем чемпионами. С таким настроем я буду рад за всех, кто сегодня пойдёт за мной!
- Закончил свой монолог.
- Ага.
- Ты мне нужен.
- Что?
- Нужен ты мне!
- А-а. Не расслышал.
- Я умру в одиночестве!
- Хорошо. Хорошо. Залазь на борт. Пойдём рушить идеалы!

продолжение:
Глава 7 "Светлые пятна сознания" - http://proza.ru/2011/04/02/827


Рецензии