Бывают в жизни огорчения

Бывают такие глупые дни, когда несмотря на то, что все не так уж плохо, жить по-нормальному не получается. Возможно, я все-таки была проклята за то, что слишком быстро трачу деньги на телефоне или за что-то еще. В общем, наверняка, это какая-то особо извращенная кара, насланная на мою голову за какие-то прегрешения с непомерно отягчающими обстоятельствами. (наказание за многословность,м?).
В общем, если я когда-то что-то и делала по-человечески, то точно не сегодня. Сегодня я выпадаю вне контекста, не говорю ни слова в тему и вообще все делаю невовремя. Статистика телефонных звонков, когда каждый первый ответивший оказался занят чем-то неотложным, это еще раз наглядно подтверждает. Все как в глупых комедиях, когда главному герою (я, конечно, не дотягиваю до главного героя. Ну максимум, эпизодический персонаж из сцены, где главный герой спрашивает сколько времени у случайного прохожего на улице) срочно требуется психологическая реанимация, но все остальные действующие лица по сценарию срочно улетают в Нью-Йорк/готовятся к свадьбе/делают ремонт. Конечно, в голливудском случае хэппи-энд - закономерное явление. Потом все выясняется и друзья или кто там как кого классифицирует в срочном порядке срываются к нашему ключевому персонажу, вытаскивают его из петли/из-под колес поезда, решают все его проблемы, а потом по ним всем идут титры.
Это был идеально-голливудский вариант.
А в моем случае - персонаж, оставшись наедине с собственными бредовыми идеями, заливает трагедию собственной нереализованности чаем и потихоньку читает Беовульфа. Вот так.
Бывают в жизни огорчения.


Рецензии