Любовь в сети

Сколько раз он представлял их первую встречу.
Тихий, уютный ресторанчик с немногочисленными посетителями. Где-то в глубине зала негромко играет музыка.

       Приглушенный шепот и беззаботный смех окружающих посетителей располагает к откровению. Хрустальный звон бокалов легким дребезжанием органично вплетается в чарующую мелодию Полонеза Огинского. Невысокий скрипач изящными движениями извлекает волшебную мелодию смычком точеной скрипки.

             Она сидит напротив, держит его руку в своей руке и просто смотрит ему в глаза. Внимательным взглядом изучает его. Смотрит на его руки. Цепляет взглядом его губы. Изучает его глаза.

                Руки живут отдельной от хозяйки жизнью. Она неподвижна и молчалива, в то время как ее пальцы ощупывают каждую фалангу его пальцев. Длинные тонкие запястья изящно изгибаясь легко ложатся между его рук. Руки мужчины накрывают ее кисти. Теперь уже и он включается в игру и ласкает ее руки. Молчат…

          Иногда молчанием можно сказать намного больше чем словами. А ведь им так много нужно сказать друг другу. За шесть месяцев знакомства в сети они достаточно хорошо изучили друг друга. Возможно даже лучше чем это было бы в реальной жизни.

           В сети человек обычно не скрывает своих мыслей и помыслов. Здесь проще быть самим собой. Ты выражаешь то что думаешь без оглядки на кого-либо. Нет условностей, которые заставляют носить ту или иную маску, играть ту или иную роль. Здесь ты такой какой ты есть.

           Запотевшая бутылка Дон Периньона охлаждается в ведерке со льдом . Свечи! Обязательно две большие ароматизированные свечи, источающие тонкий, еле осязаемый запах лавандового масла.
         В зале стоит уютный, располагающий к откровению, полумрак. Лишь свеча своим слабым горящим фитильком, словно художник, наносит легкие светлые блики на ее немного бледное и худощавое лицо.

…Противно и громко звонит будильник. Пора просыпаться. Первым делом включает ноутбук. Благо он здесь на кровати. Приятное урчание запущенного Виндовса действует на него успокаивающе.

        Неспешно потягиваясь, ищет пачку сигарет и зажигалку. Прикуривает не открывая глаз прямо в постели. С наслаждением шумно затягивается первой затяжкой. На какое то мгновение задерживает воздух в легких и неслышно выдыхает . Холостяцкая жизнь позволяет ему такие маленькие вольности.

            Жилище; типичная 2х комнатная квартира старого прожженного холостяка. Вещи валяются в живописном беспорядке где угодно, но только не там где должны. Ему нравится этот хаос. Это его жизнь и только ему понятный порядок.

                Идет на кухню, заваривает кофе. Теперь можно и за работу. Работа в сети позволяет сутками не выходить из дому. И если бы не физическая потребность в еде, он мог и неделями зависать там
          . В последние пол года в его скучной монотонной жизни наметились перемены. Они появились в месте с новым другом, вернее подругой под ником мышонок. Он сразу выделил ее среди других многочисленных друзей журнала.

           В начале он и сам не мог объяснить почему какое-то внутреннее волнение охватывало его, когда она оставляла ничего не значащие комментарии в его жж. . Каким-то непостижимым образом он различал ее настроение с первых же слов приветствий.                Они сами не заметили как сблизились. Шутили, обсуждали последние статьи в жж, говорили ни о чем, прекрасно улавливая между строк все оттенки и нюансы своих отношений друг к другу.

        Казалось что она где-то рядом, он ее давно и хорошо знает. Знает ее лучше ее самой, так говорит она. Однажды призналась что побаивается его; настолько точно и безошибочно он описывает ее внутреннее состояние. Она долго думала что это кто-то из ее близких знакомых разыгрывает ее.
         Больше всего она боялась что кто-то из прошлого, кому она сделала когда-то незаслуженно больно, в чем не признается даже себе, пытается ворваться в ее настоящее. Тот, на ком она давно поставила крест.

…-Господи! Зачем мне все это?- Почему я не прекращу эти опасные для меня отношения, ведь со мной такое было 2года назад. Я до сих пор не оправилась и надломлена; спрашивала она себя и не находила ответа.   
              Он ее притягивает, она хочет оттолкнуть его но не может перебороть себя. Даже муж, с которым она больше в дружеских отношениях чем в семейных и тот заметил ее подавленное состояние в последнее время…

   …Это странное чувство когда ты не видишь человека но все о нем знаешь. Он и сам не может объяснить это. А ведь они даже не обменялись фотографиями. Оба боятся увидеть то, что давно похоронено в самых дальних закутках памяти. То чего тревожить нельзя иначе случится беда…
  Он давно уже не вспоминает тот роковой день когда со своей девушкой отправился в путешествие по горам Крыма. Стоял один из летних дней августа, когда даже   дождь набирающий свои обороты не может испортить ни настроение ни хорошую погоду. Капли дождя  стряхнули пыль с потускневших красок на  зеленом ландшафте горных пейзажей, придав им первозданную  свежесть, которую может подарить миру горы.

   

   -Сегодня мы будем в Алууште! - Кричала она от переполнявших ее чувств, высунув голову в окно старого опеля.

       -Это наш с тобой первый отпуск вместе, родная!- От переполнявших чувств, кричал  он в ответ.

        - Первый но не последний! –также восторженно отвечает, взъерошив его шевелюру.   

      Когда они добрались до самой высшей точки перевала, их взору открылась величественная панорама гор .  Облака ленивыми ласковыми барашками нехотя передвигались с места на место. Хотелось остановиться, подбежать к ним с протянутыми руками, и отдаться их ласковым объятиям.

    Никогда в жизни они не были так счастливы, как в тот момент. В целом мире только они одни! Он ее принц, она его принцесса! Да они горы свернут вместе, если захотят!  Весь мир у их ног!

    Окружающая природа только подчеркивала своим покорным величием его ощущения. Спокойно, с каким-то горделивым достоинством шелестела молодая травка в такт его слов, склоняясь в уважительном приветствии перед ними.

  -Поддай газу!- Восторженно говорила она. –Быстрее, еще быстрее! –ее охватил азарт

  Деревья мелькали все быстрее и быстрее.  Они были на вершине горы, они были на вершине счастья! Беззаботно смеясь и смотря друг на друга, он не заметил очередной опасный поворот, каких так много на перевале. На скользкой от дождя дороге, машину занесло и сметая небольшое заграждение как легкую пушинку, буквально выплюнуло с вершины….

…Он до сих пор не может простить ее гибель себе.  Сколько раз он проклинал всех и вся.

-На ее месте должен был быть я! -Почему он забрал ее ?   ? В чем она то виновата? Он не находил ответа. Из города он уехал, слишком невыносимо было  видеть и быть в тех местах где бывали они вместе. Встречаться с общими друзьями, ее родителями и чувствовать их  немые укоры.  Память еще долго не давала ему жить спокойно.  Да и жизнью это было назвать нельзя. Его душа, его сердце, все это было одна сплошная кровоточащая рана.

   Обустроившись на новом месте, сняв квартиру в одном из тихих спальных районов на окраине города Н, он с головой ушел в работу.

  Воспоминания много лет еще тревожили его, особенно по ночам. Ему снился один и тот же сон: Звенящая тишина залитого солнцем соснового леса и тяжелая ,густая, с каким-то сладковато-приторным запахом липкая кровь, вытекающая из ее уже бездыханного тела на густую ярко зеленую траву….

 Продолжение следует.


Рецензии