вероятно, когда-нибудь появятся еще одни птицы...

может быть, в середине зимы или весны, в конце лета появились в мире странные птицы. эти птицы  не умели говорить, но они были настолько прекрасны, что люди боялись к ним подходить. а птицы этого не понимали, и им иногда даже было обидно, что они совсем одиноки. они хотели подойти к людям, чтобы узнать, почему те не хотят с ними общаться. каждую ночь они плакали, потому что они не могли понять, почему люди так к ним несправедливы, а их сердца с каждым разом все сильнее черствели и покрывались трещинами и глубокими ранами. но с каждым днем им все больше хотелось жить с людьми, ведь они наверняка появились здесь именно для этого. и со временем птицы стали уставать, им не хватало чего-то, они мечтали о том, чтобы узнать, почему люди не хотят с ними общаться, почему прячутся и убегают. и тогда птицы стали чаще спускаться на землю. они решили научиться языку людей, чтобы получить ответы. поэтому они слушали их речи, они учились словам. из-за жизни на земле и отсутствия полетов по небу, без солнца и ветра, их оперение потускнело, и птицы потеряли еще одну часть.
и в тот момент, когда птицы уже научились говорить, люди сами пришли к ним, и тогда птицы наконец спросили у них, почему они их сторонятся. и тогда люди ответили - вы были слишком прекрасны, поэтому вы не имели права жить среди нас. а теперь вы стали такими же, как мы, и мы больше вас не боимся...


Рецензии