Ольга крылатая, Антошка, Лена..

--Ольга--
Проснувшись на луне, Ольга встречала прилетевших людей, создавая сказочный антураж, прикинулась спящим ангелом. Она надежно скрыла все дополнительные двери в другие помещения, так что бы у людей не было мыслей отвлекаться на что то другое, Ольга скрытно наблюдала за их действиями.  Смотрела как они упаковывают кольца но когда Каминский подошел и стал дергать перья возмутилась и открыв глаза забрала людей в себя. Вылетев из бункера забрала и маяк оставленный у входа в бункер. Отправилась на землю смотреть что изменилось за прошедшее время ее сна, пролетев сквозь станцию, отправилась к планете вливаться в размеренную жизнь людей.
Ольга, забрала людей в себя и отправилась на разведку, посмотреть сколько же времени она проспала и что изменилось с момента ее последнего пробуждения.
Пролетев в космическую станцию, собрала всю возможную информацию.
 Пролетела сквозь узлы станции, исследовала все детали и собирая информацию. Оценивала уровень доступной технологии. Конечно, он оказался не слишком высок, и перспектива улететь с таким уровнем технологий отодвинулась на неопределенное время.
Всю неделю пока она бродила и летала по всей земле узнавая новости мира, следила и за переговорами и поисками пропавших космонавтов, когда их уже отчаялись найти и стали забывать, вернула их в стороне от бункера, подав сигнал на станции.
За неделю удалось сделать многое, устроится в мире,  заменив собой случайную жертву маньяка, Ольга бесследно уничтожила все следы и заняла ее место.
Из большого сугроба в глухом уголке парка вышла молодая растрепанная девушка, сделав пару шагов она резко переменилась, вся ее одежда засияла новизной и по парковой тропинке уверенно  зашагала в сторону домов. Открыв дверь ключом из сумочки вошла, отгородившись от мира. Соседи заметили некоторые перемены, их соседка стала еще более неуловимая, хотя она и раньше не особо общалась с соседями, не участвуя в общественной жизни дома. Местные старожилы как всегда перемывали косточки нынешней молодежи.   
--станция--
Дежурный техник следил за показаниями приборов и занимался стандартной проверкой эфира, вдруг его внимание что то привлекло, и развернув антенну, уловил слабый радио сигнал, услышал нервные  голоса четверых космонавтов,  стоящих в полной пустоте на поверхности луны.  Услышав взволнованные голоса живых людей, связался с командованием, пока шли сеансы связи с землей к луне направлялся спасательный челнок, забрав команду их переправили на землю где и полностью засекретили все происшествие, и даже космонавтам лично видевшим  и доставившим людей с луны запретили об этом распространяться.
--Ольга—
После возвращение людей на землю Ольга продолжила следить за их судьбой, за неделю сбора информации ей удалось легализоваться и теперь она официально стала Ольгой Валерьевной Крыловой, решив быть по ближе к кольцам, пролетев по базам  создала приказ о своем переводе в секретную часть.
Появившись в кабинете начальника части получившего бумагу, сделала так, что он не на секунду не усомнился в ее праве осматривать космонавтов в самой секретной части.  Она на ряду с остальными специалистами проводила ежедневные проверки, и сглаживала результаты тестов если людям казалось, что-то вовсе не правильным, потому когда у космачей стали активироваться кольца никто этого не замечал. 
Пока жизнь в секретной части шла своим чередом, Ольга решила все же воплотить первоначальный план. Засыпая на Луне  она настраивала программу пробуждения на появление космических аппаратов на орбите, логично пологая когда люди смогут добраться до ее убежища уровень технологий будет достаточно высок, и будет больше шансов построить ее собственный корабль. Но пролетев по миру и рассмотрев доступные технологии несколько растеряла энтузиазм, но решив что ничего не потеряет, собрала пакет документов и схем, и прошлась по учебным заведениям, с разрешения деканата, развесила свои объявления для студентов. Объявления о вариантах работы, на конкурсной основе.
Дала адрес странички в сети, куда можно обращаться с вопросами и за подробной информацией. Сообщив только, что справившиеся с первой отборочной работой получат дополнительные чертежи,  на основе которых необходимо разработать несколько вариантов кораблей по выбору. Лунный корабль, межзвездный и галактический рейдер.
Объявление на главной странице: конкурс профессионально-любительских проектов "Корабли будущего" с тремя направлениями "многоразовый атмосферно-космический аппарат", "Лунный корабль", "Межзвездный крейсер" с предложением придумывать не двигатели и энергоустановки, а только несущий конструктив и жилые отсеки, отдавая под остальную технику половину объема. 
Переходя по ссылкам интересующего направления получали более подробную информацию и требования предъявляемые к кораблям, доступ к техническим подробностям давался по паролю, который присылался после одобрения проверочной работы, что бы отсеять лишний объем желающих не прошедших отбор. Требования к проектам были тоже указаны и в объявлениях  на кафедре и на главной странице сообщалось, что  проекты надо делать в "Автокаде" или в "Компасе”. Самые интересные работы Ольга отбирала и связывалась с авторами, давая еще больше подсказок и уточнений что именно требуется от разработки.
На сервере был и форум проекта где все желающие могли  задавать любые вопросы и связываться между собой объединяясь в группы, на это не было ограничений, после регистрации у каждого появлялся свой раздел где была возможность оставлять свои проекты с пояснениями, попутно общаясь с коллегами и Ольгой.
Ольга внимательно следила за работой студентов и аспирантов, ее часть сразу же отвечала на вопросы по делу, и разрешала доступ к разделам просмотрев отборочную работу.


Через год работы сервера, накопилось достаточно интересных проектов,  отобрав  несколько вариантов, объединила несколько идей в одно техническое задание" с которым и отправилась в СКУНЦ.

С одной стороны, как начальник научной стороны проекта, с другой, как  руководитель проекта космического корабля. Достаточно большое количество идей удалось соединить в нечто более менее подходящее и добавила от себя несколько поправок для лучшей стыковки идей, все это проделала еще на сайте и авторы понравившихся идей  в дальнейшем работали уже совместно, сыпя новыми разработками заряжаясь мыслями друг от друга, и получая уточнения от Ольги, она давала дополнительные задания, на основе которых лучшие студенты продолжали проект.

Так что к разговору с инженерами СКУНЦ-а  удалось неплохо подготовится и не идти с пустыми руками. Разговор прошел плодотворно посмотрев техническое задание инженеры уже представляли почти весь корабль.

Просмотрев техническое задание группа инженеров получила части задания каждый по своему профилю. И отправились разрабатывать свои части попутно общаясь для легкой стыковки в последующем.


--Лена--
Предложение Тигренка подключить отца  к проекту  заинтересовало Лену. По совету она не стала говорить ему все, рассказав только, что собирается лететь в космос и участвует в частной космической программе.

Когда  Виталий Сергеевич  вернулся со службы Лена подошла к отцу с разговором.
-Пап, я собираюсь в космос лететь… -между делом во время ужина сообщила Лена.
Виталий Сергеич сначала не понял подумав что это такая шутка, слишком обыденным голосом дочь начала разговор. –кха-кха,  это шутка?! -поперхнулся отец,  когда но него дошло что это в серьез. -Нет папа,  я точно полечу и это не шутка.  –серьезно ответила Лена, твердо глядя в глаза отцу.
-как в космос? Этого не может быть! Что бы полететь нужно слишком много!! –аж задохнулся не найдя слов. –да и вообще мы еще серьезно и не летаем! Да у нас даже кораблей нет, и куда вы думаете лететь? Просто по орбите?
- там серьезная программа и первый частный полет уже состоялся, ты же видел новости!
И это с начала полеты будут не далеко, потом полетим на Луну и другие планеты, действительно полетим, может не сразу но время еще есть нас же никто не гонит.
-хм.. слышал я мутную историю о угоне космического корабля, по своим каналам. –задумчиво потер лоб Виталий.
-Ну  угон это не точная информация корабль то был частный  хоть и стартовал с государственного космодрома..
-И кто тот Русский Тигр, что устроил гонки по орбите?
-Какие гонки обычная спасательная операция, сам же представляешь что было бы если американцы узнали что русская авантюра могла подняться в космос и не сделала этого, а они узнали бы, ведь полет в любом случае состоится и появятся вопросы.
-Если все так то я рад за тебя, ведь я и пошел в РВСН  - ракетные войска стратегического назначения.  Раньше и весь космос к ним относился, пока Космические Войска отдельными не стали. Виталий Сергеевич  с развед-спутниками работал (на станции связи и управления) и пилотируемой космонавтикой интересовался, как все мечтал в космос полететь. А идею, что его дочь полетит на Луну, воспринял  с радостью, и запрыгал  как мальчишка. И на любую работу соглашался чтобы ей помочь этого "добиться.
 -Ты же знаешь что я этим очень интересовался, да мы с тобой вместе модельки космических кораблей и ракет собирали. Эх  как я мечтал в космос полететь и  внимательно следил за развитием пилотируемой космонавтики. И потому точно знаю что до лунной экспедиции еще очень далеко, а особенно для не подготовленных людей.
-Нет сейчас разрабатывается новый космический корабль, в котором будет возможность отправиться на луну любому человеку, без значительных перегрузок. Но нам пригодится твоя помощь в связи с командованием, что бы наш полет был одобрен официально или хотя бы что бы не мешали, все же это будет известность на весь мир. Гордость за свою страну вернется к народу.
 -Ты же знаешь я всегда хотел быть космонавтом.
-Не переживай так может и тебе удастся слетать и прикоснуться к космосу.
-Так что я могу для тебя сделать?
-Можешь помочь нашей компании получить официальную связь с военным ведомством.
-Конечно помогу всем чем смогу, я очень рад за тебя, пусть хоть так сбудется моя мечта. И гордость за Россию тоже не малого стоит. –радовался как мальчишка Виталий, вскочив из-за стола забыв об остывающем чае, заходил по комнате иногда срываясь на бормотание. –нужно связаться… да и то тоже. Так завтра же позвоню  Серпухову. Космос наконец то я дождался что наши полетят, и доча…


--Антошка--
Катя залезла на верхушку дерева и смеясь изображала листик на ветру, Антошка завороженно следил за дрожащей на ветру веткой и качающейся в такт Катей, она полностью убрала свой вес что бы тонкая ветка не прогибалась под ней. Почувствовав приближение людей она одним слитным движением спустилась на землю встав рядом с Антошей.  Улыбнувшись он вял ее за руку и побежал к пруду.. Катя не возражала и они смеясь побежали по прошлогодней листве, меж деревьев. Антон не замечал подростков и Катя не обратила на них особого внимания, просто убрав все спец эффекты.
Мальчишки прогуливались после школы в плохом настроении они завалили контрольную и теперь жаждали отыграться хоть на ком-то, не желая возвращаться домой где их не ждало ничего хорошего…
Приметив веселую парочку мелких одетых с иголочки в яркие курточки, особенно их взбесили рыжие кудряшки Кати прижатые красивым ободком чем то похожим на китайского дракона. Ее тугие локоны подпрыгивали в такт движениям, дети беззаботно смеялись, кидая блинчики в только освобожденную ото льда воду.
Мальчишки 12-14 лет вальяжной походкой свернули к пруду, накручивая себя злыми репликами в сторону счастливых деток. 
Подобрав корявые ветки с земли подошли к ребятам, постукивая грязной веткой по плечу Антошки старший заводила потребовал отдать мобильники и ободок Кати, иначе будут биты.
Антон сильно расстроился ведь ободок это часть Кати и ее нельзя отдавать, да и телефон подаренный мамой Верой на день рождения  совсем не хотелось отдавать.
Видя что малышня медлит 12 летний Марк бросил палку в детей. Она кувыркаясь в воздухе летела прямо в глаза Антошки, разозлившись Катя перехватила снаряд у самого лица отшатнувшегося и упавшего на пятую точку Антона.
Катя неестественно зарычав и сверкнув красными глазами завертела палку в руках  рассекая воздух с глухим жужжанием.  Пацаны несколько попятились а Глеб с кривой дубинкой в руках оскалившись выступил в перед с дубинкой на перевес. Тогда Катя одним неуловимым движением встряхнула руками и сухая ветка превратилась в тонкий шест, и изображая шаолиньского боевого монаха она наступала на Глеба, сильно ударяя шестом по его дубинке, так что у хулигана немели руки. Катя опираясь только на шест зависала в воздухе отвешивая удары ногами в грудь стоящих кружком подростков. Антон в шоке разглядывал как его подруга разделывается с хулиганами намного крупнее ее.  Войдя во вкус она не замечала что уже довольно сильно побила пацанов, у которых  с носов капала кровь, некоторые отползали поскуливая спиной вперед.
Спохватившись Антошка подскочил к Кате но она ничего не замечая в боевом азарте чуть не прибила и Антошку, сильно ударив его по протянутой руке,  когда он болезненно вскрикнул.
-Катя остановись, хватит, пожалуйста!! –всхлипнув от боли закричал Антошка.
Катя несколько пришла в себя заметив баюкающего пострадавшую руку Катя, взрычала –кто?  -поворачиваясь сверкая алыми глазами на живописно валяющихся мальчишек.
-Успокойся, они не виноваты!  Ты сама не заметила как ударила и меня.
Из далека на крики и звуки ударов уже бежал взрослые, выяснить что происходит.
Почувствовав вспышку ярости Ольга перенеслась на сигнал заметив бушующую Катю, уже собиралась вмешаться когда она сама остановилась услышав вскрик Антошки. Не став появляться и провоцировать новый приступ агрессии, немного подлечила валяющихся ребят, некоторые получили достаточно серьезные травмы все же Катя гораздо сильнее физически даже без разрушительных способностей. Когда она еще немного успокоилась, и прибежали люди, Ольга вышла из-за дерева смешавшись с толпой и приняла участие в разбирательствах. Удалось все утрясти, так как подростки не сильно пострадали и были виноваты сами Катю и Антона отправили домой под присмотром Ольги, а мальчишек отвели в мед пункт и дальше они получили наказание за нападение на детей с целью вымогательства, их поставили на учет, и родителям досталось не мало проблем.  Ольга по дороге пыталась  успокоить Катю но она замкнулась и агрессивно принимала любые слова Ольги. Тогда Ольга отправив Катю в комнату переговорила с Антошкой,  а после и с его родителями конечно не говоря всего но навешала лапши о стрессе и о правильном воспитании Кати.
-Поймите ей сейчас нужны только положительные эмоции и по больше не навязчивого внимания, это нападение ее сильно потрясло.
Закончив с раздачей указаний Ольга ушла, еще некоторое время  невидимо наблюдала за состоянием Кати, а та беспокоясь за ушибленную руку Антошки которую Ольга специально не стала лечить до конца.


Рецензии
Очень сильное на мой взгляд произведение. Продолжайте в том же духе! Желаю успехов! С уважением Еленочка

Еленочка Светлая   30.03.2011 21:39     Заявить о нарушении
привет!! огромное спасибо)) это небольшой отрывок из колец, если интересно весь текст можно найти на самиздате:-))http://samlib.ru/r/ralxko_s_p/kk01.shtml
пишу в соавторстве, а здесь только мои отрывки и далеко не все)))

Сати Лана   31.03.2011 16:27   Заявить о нарушении