Достаешь из холодильника отобранное или купленное птичье яйцо. Ковыряешь в нем дырочку. Сцеживаешь белок. Разбиваешь скорлупу и вываливаешь желток в мисочку. Высыпаешь туда пару ложек сахару. Включаешь миксер. А можешь специальным таким веничком. Говорят, веничком даже лучше. Но мне всегда лень. И взбиваешь желток с сахаром до крема. Готовишь в турочке кофе. Снимаешь, как появится пена. Выливаешь в толстый стеклянный бокал с широким горлышком. Или в стеклянную чашку. Добавляешь столовую, большую. ложку рома. А сверху - этот густой яичный крем. Он распределяется по поверхности кофе. И еще можно добавить корицы. Самую крошечку. Наклоняешься. Прихлебываешь глоточек. И слизываешь языком с губ сладкую пенку. Можно пить такой кофе через трубочку. Но это не так интересно. Еще один непременно важный ингредиент - чуть прохладное и солнечное утро. Шепот листьев на ветру, слышимый в окно.
Один из лучших рецептов нежно сказать своему миру привет, махнув рукой на остальные мелочи жизни.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.