Сидят пестрым комочком на лестничной площадке. Малыши. В комочке - штук пять, шесть - сразу не разберешь. Притихли, затаились. Только глазенки поблескивают воровато. Шухер, взрослый идет! И замерла игра. Моськи умильные, еще притворяться не научились. Прохожу и тоже притворяюсь: "Иду себе мимо, ничего не заметила". Я-то уже хорошо умею. Уже большая. Конечно поверили. Общий вздох облегчения за спиной. И нетерпеливый шепот: "Ну, давай дальше". А в тоне - явно слышимое превосходство над нами, взрослыми. Ничего-то мы не видим. Не понимаем. Идем, задрав голову. Морщим лоб. Думаем о каких-то своих глупых заботах. А на самом деле - все ясно и просто. Как в детской игре. Проиграл - тебе водить. Выиграл - водить тоже.
Легко, просто, и... мудро - "Как в детской игре. Проиграл - тебе водить. Выиграл - водить тоже"...
Настолько точная зарисовка, что сегодня проходя мимо малышни, затихшей при моих шагах на лавочке, не могла не рассмеяться в голос. Поэтому, наверное, и не услышала "общего вздоха облегчения за спиной". Что-то они явно заподозрили...
Вообще, удивительные у Вас миниатюры. Появилась "хрустальная мечта" - увидеть и купить когда-нибудь книжку с Вашим творчеством.
Ну, а пока, за отсутствием таковой, просто занесу Вас в Избранные!
С благодарностью, -
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.