nonStop молодые мама и папа
такси одиноко путешествую в приделах главных улиц, а тишина номера оправдывает его стоимость. чувства смешались. спать невозможно. ещё вчера захотелось беспрерывно наматывать картинки, запахи, мысли, звуки и чувства на предмет с ограниченным, но далеко неопределённым скором годности.. ещё вчера захотелось как то так.... легко летать где то между вечно танцующей толпой в эйфории и небом, при этом везде чувствуя себя своим. так и получилось. мечты не сбываются - мечты рождаются и умирают, а вторая ночь без сна уже вот-вот закончится..
через несколько часов солнце вновь поставило свою печать на небо и мы снова, все вместе, держась за руки, пролетели через плотные ряды охраны и металлодетекторы. туда где становилось всё светлее и светлее, всё громче и громче, всё теплее и теплее, а закончилось тем, что добро окружило всё плохое, и всё плохое пританцовывая сдалось в руки ритма.
через несколько десятков минут этого танца всё пространство вокруг и внутри поглатила невообразимая яркость красок, как вдруг постучалось прошлое. музыка остановилась, все мгновенно замерли и начали пристально следить за добром, которое встав с трона, грациозно подошло к ограде и открыло прошлому дверь в огромных воротах. войдя, прошлое окинуло пространство взором, набрало в легкие воздуха и обнявшись с добром, протяжно закричало- УРАААААААААА ТОВАРИЩИИИИИ - , а потом хрипя затихло !! через секунду тишины толпа хором ответила - УРААААААААААА - и одновременно с этим тяжелый басс музыки подхватил момент. не останавливая свои крик все продолжили танцевать...
после ухода солнца на перерыв стало ещё уютнее. все начали постепенно расходиться, расстовряться, расплываться, а мои мысли, оказавшись в рамках этого же правила, сделали тоже самое. все они внезапно начали быстро разбегаться в разные стороны, но успев выбрать, я всё же смог догнать одну из убегающих.
последние несколько лет усилинного бега от прошлого по несколько часов каждый день, non-stop, сегодня явно принесли свои результаты. догнав мысль я прыгнул и повалил её на дорогу. на моё удивление она не стала сопротивляться и даже не возмутилась, что в какой-то мере возмутило меня. она спокойно встала, подобрала солнечные очки, отряхнулась от пыли и отойдя к пристани закурила сигарету. проследовав за ней я оказался рядом и услышал тяжелое дыхание. она медленно надела очки, повернула голову в мою сторону и предложила закурить. я не отказался, хотя до нового дня всех влюблённых оставалось ещё 11 месяцев.
354 am. 03.27.11
молодые мама и папа. ваш смех стал мне дороже самого рождения. я пока не совсем понимаю о чём вы говорите и почему иногда ругаетесь, но мне интересно за вами наблюдать. даже в ваших редких ссорах есть что то светлое.
мне интересен звук папиной бритвы "Braun" и как пахнет мамин шампунь. как аккуратно вы относитесь к своим чувствам. как цените то, что пока ещё не успели осознать до конца. наблюдая за вами, я вдруг понял, что именно такие чувства на этой планете достойны рождения, борьбы, мучении и смерти
мои молодой папа опять не спал думая о работе. я это чувствую, но не переживаю, потому что знаю, что он бы этого не хотел. утром моя молодая мама идёт в ванную комнату обнаженной. одновременно с этим вся квартира заполняется запахом свежесваренного кофе, а с балкона доносится легкии привкус сигареты. чуть позже, когда мама начинает сушить волосы, папа идёт на кухню.
завтрак состоит из блинов и клубники с клиновым сиропом.
в тоже самое время на улице чуть слышно играет приятная музыка сопровождаемая звуком двигателей работающих на холостых оборотах и смехом детей. вкусно пахнущий, теплый ветер разносит эту смесь по всему двору залетая в каждую раскрытую форточку, голову, окно или дверь. ярко-свежие зелёные, желтые, розовые и белые цвета молодых растении оживляют память чего-то вечного в каждом, кто уже проснулся. вчера мама назвала всё это весной, а папа промолчал.
из телевизора мне подмигнул мультяшный герои. ванная комната опять зажужжала приятным и знакомым звуком папиной бритвы. одновременно с этим, где то вдалеке, заорала сирена воздушной тревоги
03.29.11
Свидетельство о публикации №211033000584
ваши мысли вроде и не новы, но выражаете Вы их как-то поособенному...с чем бы ассоциировать...запах кофе с молоком...старя дорогая мебель в английском стиле(почему в английском? не знаю...я не видела её. по смыслу подходит)...и книга из библиотеки какого-нибудь древнего царя...что-то настоящее...
Гала Чиркова 26.12.2011 18:17 Заявить о нарушении
Немногодвинутый 09.01.2012 05:10 Заявить о нарушении
Гала Чиркова 09.01.2012 12:20 Заявить о нарушении