Ночь любви. Продолжение-3

Предыдущая глава: http://proza.ru/2011/03/27/365            

             И тут я проснулся. Сначала я не понял, что это был всего- то сон. Единственно реальной была та его часть, в которой случился оргазм,  Мне стало  жаль, что всё это случилось не в натуре, и я закрыл глаза, пытаясь уснуть, чтобы опять оказаться в этом озере рядом с незнакомкой, но надо было менять нижнее бельё, и я поплёлся в ванную.
              У меня давно не было женщины. Не потому, что я страшный и одинокий, просто было, очень много работы.
             Я художник и вот уже неделю работаю над картиной фантазией, которую заказал мне один, видать небедный клиент.  Триста тридцать три тысячи рублей аванса и сжатые сроки заставили меня отказаться от всех радостей жизни и работать по 12 часов в день. Размер полотна был не маленьким – два метра на три. Сюжет был задан- вакханалия в стиле фантазии. Мужик там был один, остальные-бабы. Для образа мужика клиент дал конкретные фотографии, а женщин надо было по условию контракта рисовать с натуры, естественно в обнажённом виде.
           Натурщиц он  должен был присылать сам. Всего на полотне должно было быть узнаваемых на переднем плане 12 женщин, и с полным портретным сходством. Женщин на второстепенных планах, я должен был дофантазировать по воображению.
           Картина должна была быть выполнена в суперреалистическом стиле. Я вообще-то работаю в последнее время только в декоративном духе, Практически делаю абсолютные абстракции. Меня больше увлекает не смысловое значение работы (для этого есть литература и проза.ру, я так думаю) и не попытка удивить лохов,  «Ах, мол, как Вы нарисовали ажурную занавеску, разве может такое сделать человек!»   
              Это всё равно, что выступать в цирке медведем, катающимся на велосипеде. Меня увлекает красиво отрешиться от реальности остаться только с цветом, фактурой силуэтами цветовых пятен и удивительно балдёжным запахом масляной краски. Я обожаю красный цвет. Не яркий, не открытый, а примерно такой, какой бывает у керамического красного кирпича, немножко с оранжевым, немножко приглушённый.
            Я помню, в детстве именно от такого красного цвета возникли первые эротические ощущения, когда я увидел этот цвет на иллюстрации в одной из детских книжек. Мне было тогда  примерно  пять лет.
            Когда мне исполнилось 14 лет, я влюбился в фиолетовый цвет с холодными оттенками. Не в сам по себе, сам по себе фиолетовый ничего интересного не представляет, (он хорош в игре с другими оттенками). Этот  насыщенный и холодный фиолетовый я встретил на акварели дочери моего учителя рисования, когда я впервые пришёл в его студию.
           К нему уже ходил заниматься мой друг, родители платили за него деньги. Меня же бедного отдали в музыкальную школу, которую я  втихаря, прогуливал. Баян был намного больше меня и, хотя музыкальные данные у меня были отличными, занятия были для меня страшным мучением.
Учитель дал мне акварельные краски, лист бумаги, большущую колонковую кисть мольберт улыбнулся и сказал:
-Вперёд-
Родители только через год узнали, что я хожу вместо «музыкалки» учиться художеству, но денег с моих родителей учитель не брал. Я стал его лучшим учеником и, в конце концов,  художником.

 Но я и почти фотореалистичную живопись считаю искусством, хотя многие маститые художники ухмыляются при виде таких работ. Я думаю - фотошоп и компьютерная графика всегда будут отличаться даже от самой ювелирной кисти. Ведь согласитесь приятнее и веселее смотреть на комбинацию медведя и велосипеда, чем просто на велосипед.
                Лет пять назад я любил, (как  любят любители вязать успокаивать себе нервы вязанием),  успокаивать себе нервы, выписывая на полотне фактуру ткани на костюме. Я, кстати отлично рисую портреты и могу передать не только сходство но и шарм человека, его обаяние.
                Мой клиент в одном из салонов увидел портрет моей работы и нашёл меня.

                Пора было бежать в мастерскую, сегодня был назначен сеанс с первой натурщицей.
                Быстро  позавтракав своим любимым блюдом,  яичницей с помидорами, я, включил,  напяливая  спортивные штиблеты,  прогрев мотора своего верного Форда,  и уже через две минуты помчался по залитым светом московским проспектам и улочкам.  Слава Богу, пробок почти не было, и уже через полчаса я открывал двери своей мастерской, которая располагалась в подвальчике старого дома.
                Я разложил листы. Надо было ещё поработать над тонкостями сюжета и композиции, делая наброски пастелью на бумаге.  Время от времени я искал в интернете конструкции деревьев и кустарников, смотрел, как великие изображали небеса. Конечно, я буду делать своё, но, не посмотрев, как это делали до тебя, ничего не сделаешь стоящего.  Приходилось немного  порисовать антураж и с натуры, но когда мне скажите ехать в Италию или в тропики?

                Послышался звонок. Я открыл дверь и увидел её. Да, да, мой дорогой читатель, именно её девушку из моего сна из моего озера…
Девушка подошла к зеркалу, встряхнула волосами и повернувшись ко мне сказала.
-Раздеваться за ширмой, или прямо здесь?-
-Прямо здесь, -
Оторопело промямлил я.

Продолжение следует http://proza.ru/2011/04/05/1399


Рецензии
Обалдеть! Яичница с помидорами, да еще небось на сале... Да ты же писатель-талантище!

Виталий Полищук   31.08.2011 20:17     Заявить о нарушении