Разные пути
Как часто мы(говоря мы — имею ввиду двух человек, сторонних или близких) имея возможность быть вместе — расходимся? Крайне часто. Можно было же поступить так: к примеру мне сесть в его автобус(примеры на автобусе являются условными). Но нет. Мне это не выгодно. Зачем делать над собой усилие если второй автобус с комфортом довезет прямо до дома? А то что с человеком весело, интересно, хорошо? Да какая разница!.. Для меня же это будет не удобно! Второй вариант: Он бы сел со мной. Мне приятно и все такое и весело и хорошо все.Но. Ему было бы на том лучше. Без меня, но лучше. И в разговоре и в интонациях недовольные нотки, чуть ли не осуждение… Как так сделать что-то для человек в урон себе! Немыслимо!… Третий вариант, которым мы и воспользовались. Все при своих все довольны. Он на свой — я на свой) Отлично же!!! Я не делаю усилий никаких, он не делает. Ни с чьей либо стороны нет претензий! Шикарно! Разошлись и забылись что существуем.
Так на простом примере разобрала чуть чуть…
Двум людям мешают быть счастливыми гордость и предубеждения… Нежелание делать что-то для кого-то кроме себя, и нежелание пойти на уступки для другого человека. Зачем? Зачем напрягаться??? Поставить свое я выше других и задрать носик повыше — проще. Никто не нужен. А потом причитать: нас не любят, мы не такие…
Надо научиться жить для других. Хоть чуть-чуть. Просто проснуться и подумать с утра что твоя улыбка и твое настроение тоже могут для кого-то рядом чего-то стоить… И что для тебя чей-то звонкий смех и открытый взгляд тоже могут многое значить!
Но в обществе, основанном на построении жизни для себя любимого, это очень сложно - быть открытым и чувственным человеком. Мы все больше походим на машины, у которых есть команда, и ее необходимо выполнить… И с толпой спорить сложно. Стадный образ жизни и проще, и пригляднее. Но сделать себя таким, каким хотим быть можно всегда. Надо лишь запастись терпением и силой воли=)
Свидетельство о публикации №211033000828