Мысли не о том
Я не знаю что мне думать. Чем жить. На что опираться. Я ежедневно пытаюсь изменить себя. Любую черту. Любую мелочь. Назавтра я привожу доказательства, что мне необходимо снова быть перпендикулярно противоположной. Кот чувствовал это – поймет меня без лишних слов, я пологаю. Мне страшно. Я потералась в этом мире, о чем уже неоднократно писала своим друзьям. Некоторые из них отшучивались, другие пытались объяснить как жить дальше. Но никто не мог понять меня до конца, каких бы слов она ни сказали. Почему я решила, что они не смогут понять? Да наверно все потому, что я сама себя не понимаю. День изо дная, из ночи в ночь я проживаю разные жизни, где-то там, за пределами моего сознания.
Недавно перед сном я попросила чутиться в другом мире. Без фальши. Без лести. Без пафоса. И это был самый прекрасный сон из всех, что мне довелось увидеть. И как множество снов он остался лишь четким ощущением, что такого больше не будет, не оставив и намека на подробности.
Теперь же, говоря о сегодняшнем дне вкючительно, я стала задумываться над еще одной деталью великого механизма жизни. Над ее смыслом и над самим этим механизмом тоже.
Я прочла немного книг. Посмотрела не такое огромное число фильмов. Однако я научилась анализировать жизнь. Это стало для меня своебразной игрой, в которой все вокруг обозначено за икс, за игрек и прочие буквы латиницы, и все они собираются в различне уровнения, решение которых вытекает одно из другого. Это и нелепо, и асурдно. И гениально. Ошибка в расчете одно уравнения и вся жизнь пойдет не так. Не по плану. И даст в итоге иные, нежели предписанные результаты. Но не это ли и есть жизнь?
Кто сказал, что два на два – четыре? Кто сказал что два – это один плюс один? Кто сказал что один – это число? И почему ноль – это плоское О… И откуда взялось это О? Откуда все, к чему мы пришли сейчас? Откуда мы уверенны в точно построения научных гипотиз? Нет ничего более точного, чем математика. Но и нет ничего более сумбурного и абсурдного. Любая наука – это упорядоченный хаос мыслей многомилиардного населения Земли, не более. Человек старается все подчинить закону, в том числе и природу. Да только откуда нам знать, что в этой самой природе является законом? Высшая ступень развития. Все четко. Локанично.Ясно. Быть может да. Но кто сказал, что челвоек вправе вершить суд над остальными. Мы – это общесво эгоистов, которые прячутся за плечи слабых слуг, умы которых уже давно подчиняются идеологии… Мы – это единое стадо дураков, возамнивших всевластие и вседозволенность. Мир еще ответит нам за все. За каждое неверное решение уравнения из системы. К сожалению это не черновик жизни. Черновик – это наше мышление, те образы, что мы прокручиваем по сотне раз у себя в голове, перед тем как выступить с речью. Но и с черновика можно списать неверные решения.
Еще больше меня тревожит мысль что все вокруг – лишь вымысл. Все это – лишь игра воображения. А я на самом деле сейчас не перед монитором компьютера, а в кристально белом пространстве и все что здесь – память, фантазия… Что ничего нет. Это абсурдно. Но. Как бы там ни хотелось, но все события жизни своязаны с определенной цепочной действий и противодействий.С определенной группой лиц. Все кажется знакомым и понятным. Как будто тайн и нет вовсе. Встречашься с человеком, видишь его глаза и…уже все знаешь. Что будет.Что он сделает.Что скажет. Это ужасно. Иногда мне не хочется предопредеять свою и чужую жизни. Но… Это так инетересно, анализировать жизнь. Это стало для меня своеобразной игрой….
Свидетельство о публикации №211033000867