Вечная Россия - картина И. Глазунова

    Картина  -  Вечная Россия «Сто Веков» - Илья Глазунов.            
      http://www.tanais.info/art/pic/glazunov1.html
Илья Сергеевич Глазунов — народный художник СССР, академик Российской академии художеств, лауреат Государственной премии Российской Федерации, основатель и ректор Российской академии живописи.
               
       На мой взгляд, это не просто картина в обычном понимании?!..
Это запечатлённая История Русского Народа в Чувственной Ткани Образов, вместившихся в сохраненном наследии Отечества! 
 Можно долго рассуждать о Периоде охваченном на полотне Картины, но приходит одно умозаключение – ЭТО КРЕСТ РУСИ на ГОЛГОФЕ нашей Русскости.

   Нашим Прадедам пришлось нести ЕГО, как не сопротивлялись они более 600 лет кровавой христианизации, но, в ЭТОМ и ЕСТЬ СУТЬ КРЕСТА – Быть распятым чуждыми умами, деяниями, как и самоткаными Иудами … 

(Все религии кровью насаждались, как это не печально… Ибо Зная БОГА, не легко отречься от Знаний таких, а наши Предки, ещё и общались с ним дольше всех народов Земли…
 Нет таких документов заверенных нотариусом, фото подтверждений, но, Есть ВЕРА и Надежда в ЛЮБВИ, пусть еще спящей, что Скоро Воскреснет Божественной РУССКОСТЬЮ и в Умах наших, и Станет сие Осознанной Нормой!...)

 И как бы Крест Наш не был тяжек, осмыслен, описан историками, обдуман политиками и философами, Это НАША ИСТОРИЯ, Это ПУТЬ по самому тернистому склону ГОЛГОФЫ БЫТИЯ!
     И не важно, Воспринимаем мы это или нет, как и Период в названии Картины?!..
       
   В этом скрыта и ВЕЛИКАЯ  Предначертанность  РУСИ – МИССИЯ НАРОДА...
 Я нисколько не принижаю Предназначения Других народов, но Судьбоносный Путь Руси, БОГОМ и ВОЛХВАМИ ОПРЕДЕЛЁН – Ведической Мудростью в Мироздании!!!   
     Кто Зрит Тысячелетиями Историю Руси, того и Мысль Осознаёт Больше!

                Совсем Скоро, это станет Очевидно Всем?!..

А Художник-Живописец, Русскостью Чувств Своих, Видением ПАТРИОТИЧЕСКОГО Сердца, Явил нам Обрами ТО, что нам Близко и понятно!..  Он, Показал Лики тех, с чьими Именами увязывались события Истории Народа?!..   
 Те события, что ещё теребят наши умы?!..
 При этом, мысля аллегорично, каждый, сможет найти своё место в Этой КАРТИНЕ-ИСТОРИИ?!..

    И то, что в Центре Композиции Образ КРЕСТА в Православной Трактовке –
                есть подтверждение вышесказанного…
                *    *    *
    И, ГЛАВНОЕ - на переднем Плане, внизу картины, Образ Девочки с Ясными ОЧАМИ?!..
-  Сие Художник, Душой ВЕДомый, ЯВил нам ГЛАВНУЮ Составляющую в Воскрешении всех - ЧУВСТВЕННАЯ Мысль Души - Женское, Непорочное Начало, в Устремлении, ВСЁ ВозРОДИт и ПроБУДИт наРОДы ПЕрвозданНОЙ!!!
      
 


Рецензии
Толя, исправь, пожалуйста, в фамилии Ильи "г" на "з"!

ДобРАга Дня, даРАжэньки!!!

Валюша Старикова   13.01.2013 12:38     Заявить о нарушении
Спасибушки - исправил - ☻
Благодати и Тебе, Сестричка-Валюшка!!! - ☺

Анатолий Ведов   13.01.2013 13:21   Заявить о нарушении
Да... Грандиозное полотно! В ней каждый квадратный сантиметр несёт столько информации, что осмысливать и познавать, познавать и осмысливать...

*В этом скрыта и ВЕЛИКАЯ Предначертанность РУСИ – МИССИЯ НАРОДА...
*Умом Россию не понять,
Простым аршином не измерить.
У ней особенная стать -
В Россию нужно просто верить!

*При этом, каждый, сможет найти своё место в Этой КАРТИНЕ-ИСТОРИИ?!.. (Аллегорично Мысля)
ЗдРАвая мысль!
Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты?!!

Валюша Старикова   17.01.2013 12:32   Заявить о нарушении
Спасибушки, Валюшка - подруга моя РОДнаЯ!!! - ☼☺☼ -

Анатолий Ведов   17.01.2013 12:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.