2. Начало неизвестности

Перелёт был обычный. Восемь часов до Гон Конга, два часа до следующего рейса,  ещё два пятнадцать до о.Себу, и два часа на микроавтобусе до места проживания и лечения.
Можно добавить пару слов о пейзаже за окном, забавном транспорте из мотоциклов с коляской, переделанных под народное «такси», разнообразных видах кузовных и фургонных машинок объёмом с наши маршрутки, сверху и внутри в несколько слоёв покрытые пассажирами и из которых гроздьями свисают люди по бокам.

Но мы не долго следили за дорогой, а всё время пытались вздремнуть любым способом, чтобы в тот же день хватило сил предстать перед Роми для диагностики.

Контраст между нищими трущобами вдоль дороги и райским местом на берегу (за двумя линиями колючей проволоки) трудно себе представить. Да и не нужно. (Мы, за всё время пребывания там, ни разу не имели необходимости и свободного времени покидать нашу территорию. Так что местная жизнь только промелькнула за окнами нашей машины…)

 А назавтра уже начиналось непосредственно лечение…Пока - совершенно загадочное и тревожное нечто…

И хотя в группе были наши друзья, приехавшие вторично, и люди, бывавшие у Роми на лечении несколько раз, их пояснения и описания только настораживали и наэлектризовывали всю компанию.
 


Рецензии