26. 03. 11 Шоколад не виновен!

Шоколад не виновен! И положи, чёрт возьми, кота на место.

Шутка ли, весь день держать за руку и быть настолько далеко, что аж дрожь пробирает. Наверное, где-то внутри маленького хрупкого тела есть параллельная вселенная, куда иногда получается сбежать. И получается не потому, что ты хочешь, а потому что так нужно. Защитная реакция организма на внешних раздражителей. Вроде как за руку, и вроде как не здесь. Вроде как целуешь любимые губы, а как будто совсем не любимую стенку. И вроде как хочется то уже рядом быть, но эта чёртова другая вселенная не отпускает. Падла этакая.

Сбегаем так, что хочется вернуться уже в первую минуту. Боже, как же хочется вернуться. Или чтобы вернули. Боже, как же хочется. А там пустота, пустота, пустота, и мысли разъедают кору головного мозга. И все входы в другие миры закрыты по техническим причинам. Тебе не нравится даб, ты не любишь молоко и чай без сахара. Дело в том, что не всегда получается хо_ро_шо. И от этого просто иногда воротит. Там была дорожка, выложенная жёлтыми кирпичами, но волшебника так никто и не нашёл, и поэтому путешествие домой отменяется. Сидишь в набитой людьми вечерней электричке, а в стекле кроме тебя никто не отражается.

Слово, щелчок. Слово, щелчок. Слово, слово, слово, выстрел, выстрел, выстрел. Именно поэтому я чаще молчу, хотя мыслей хватило бы на всю солнечную систему. Мешок, наполненный мыслями. Слова больнее, чем удары. Слова тяжелее любого креста. Давитесь лучше рафаеллой. Когда к люблю прицепляется противное "не"; когда к нужен добавляется "не"; когда границы счастья сужаются до миллиметра; когда голос, шептавший "обожаю", срывается на крик. Не хочется быть рядом. Не хочется быть здесь. Не хочется быть там. Вообще быть не хочется. Ты снова разворачиваешься и уходишь, и в этот раз бесполезно останавливать.

Шоколад не виновен!
Хватит плакать.
И положи, чёрт возьми, кота на место.

К.В.С.


Рецензии